eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Помогите разобраться с термоконтролем.

Новичок

Помогите разобраться с термоконтролем.

Всем доброго дня! У меня как новичка возник такой вопрос. Имеется istick piko c melo 3 mini. Установлен испаритель титан на 0.5 Ом. Бокс в режиме TC Ti, мощность 35 w, температура 230 С., сопротивление заблокировано. И вот такая ситуация, начинаешь парить, но после 2-3 затяжек резко падает количество пара и вкуса, такое чувство, что спираль перестает нагреваться, хотя показывает, что температура достигла заданного режима. При повышении температуры все нормально, но после 2-3 затяжек все по новой. Если бокс после этого не трогать хотя бы пару тройку минут то на первые затяжки все будет нормально, а потом по новой.....Подскажите знающие люди, это нормально???А если нет, то где неисправность???

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей 198401 Посмотреть сообщение
    Подскажите знающие люди, это нормально???А если нет, то где неисправность???
    Это не нормально. По описанию похоже на проблемы с жижеподачей.
    Судя по описанию прошивка мода штатная, на ней мало чего посмотреть можно. Есть смысл прошить NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf и понаблюдать в процессе затяжек за мощностью и сопротивлением.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Гуру Аватар для MirardiN
    Это абсолютно нормально, как раз термоконтроль и срабатывает. Не нормально то, что он срабатывает после 3х тяг. Либо залочили неправильно, либо жижа плохо поступает и спираль быстро нагревается. Либо ещё что то не так

Новичок
    Да, прошивка штатная. Судя по показанием на дисплее сопротивление не изменяется, а вот мощность скачет и может упасть до минимума.....С чем это может быть связано....

- - - Добавлено - - -

А что значит неправильно залочил???И как его правильно лочить???

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Судя по показанием на дисплее сопротивление не изменяется, а вот мощность скачет и может упасть до минимума.
    Если мощность скачет - значит сопротивление на самом меняется. Почему на экране не отображается - неизвестно. В штатных прошивках особенностей много - все точно не запомнить. Точно известно, что в ArcticFox реальное сопротивление на экране отображается(если настроить). Потому и рекомендую прошить. В кранем случае можно будет и подключить мод к компу и посмотреть графики вообще по всем показателям.

А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

Новичок
    Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    либо жижа плохо поступает и спираль быстро нагревается.
    а какие могут быть проблеммы с жижеподачей? Испаритель почти новый, вата вроде бы пропитывается.....

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    А что значит неправильно залочил???И как его правильно лочить???
    На штатной прошивке - исполнить шаманские пляски характерные именно для этой прошивки(а предварительно найти их описание). На ArcticFox - перейти на нужный пункт меню, зажать файер, посмотреть и если не понравилось исправить кнопками + и(ли) -

Новичок
    Хм....Плясать или не плясать.....)) А при прошивке на ArcticFox каких либо проблем с боксом не возникнет....

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    а какие могут быть проблеммы с жижеподачей? Испаритель почти новый, вата вроде бы пропитывается.....
    Ключевое слово - "вроде". И к сожалению штатная прошивка дает слишком мало инфы чтобы однозначно определить что проблемы с жижеподачей.
    Есть только факт что мод снижает мощность. Якобы из-за достигнутой температуры. Причины могут быть в жижеподаче, неконтактах, глюке мода, действий по настройке отличных от предполагаемых(и не факт что описанных) разработчимом.

- - - Добавлено - - -

Хм....Плясать или не плясать.....)) А при прошивке на ArcticFox каких либо проблем с боксом не возникнет....
    При проблемах всегда есть решение - вынуть акк, зажать +, подключить к компу и повторить прошивку(хоть на лиса,хоть на штатную, хоть на патченную)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Как все-таки хорошо живется на вариватте =)

Новичок
    Цитата Сообщение от Ogurez Посмотреть сообщение
    Как все-таки хорошо живется на вариватте
    Мда....наверное это золотые слова....

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Как все-таки хорошо живется на вариватте =)
    Ну я научился использовать вариватт для прожига. А вот для парения увы нет . В смысле пару тройку затяжет мои нервы еще выдерживают, а потом только одна мысль - нафиг.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TrusovIgor Посмотреть сообщение
    В смысле пару тройку затяжет мои нервы еще выдерживают, а потом только одна мысль - нафиг.
    Если любите горячий/очень горячий пар, то может вы и правы - лучше подстраховаться при помощи ТК.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Если любите горячий/очень горячий пар, то может вы и правы - лучше подстраховаться при помощи ТК.
    Как раз наоборот. Я люблю прохладный\холодный пар. И на кальянной затяжке. А на вариватте либо первые пару затяжен его почти нет, либо горячий.

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Ну я научился использовать вариватт для прожига. А вот для парения увы нет
    странно )) ну да не суть ))

И вот такая ситуация, начинаешь парить, но после 2-3 затяжек резко падает количество пара и вкуса, такое чувство, что спираль перестает нагреваться, хотя показывает, что температура достигла заданного режима.
    По мнению мода так и есть, он думает что все, дальше низя - погоришь.
    Титан довольно сильно изменяет сопротивление при нагреве, именно на него и ориентируется мод. За 2-3 минуты спираль остывает, сопротивление падает, все начинается сначала.
    Температура как таковая тут используется только как расчетная величина, никаких датчиков именно температура нет.

Скорее косяк в некорректном определении начального значения, оно же - зафиксированное сопротивление холодной спирали - фактическое сопротивление спирали выше, чем показывает мод.
    Выход - менять прошивку, лучше на Лису (ссылки выше), если не поможет - менять мод (ну или забить на термоконтроль вообще и титан в частности)

Либо испаритель с брачком, спираль коротит, сопротивление растет быстрее штатного, отсечка срабатывает быстрее необходимого. Да и фиг знает что там под видом титана узкоглазые намотали, че угодно может быть.
    Менять испаритель.

Недоподача жижи - может быть, но тогда бак бы грелся, ощутимо. ХЗ. имхо маловероятно.

- - - Добавлено - - -

Я люблю прохладный\холодный пар. И на кальянной затяжке.
    Не поверите - то же самое, просто добиться этого на монопроводе, просто намотанным микрокойлом можно только на сетке.
    На вате надо мотать порнуху, тонкой проволокой, увеличивая площадь испарения при малой мощности.
    Можно конечно пользоваться дикими импульсами на ТК, стопая им подачу напряжения... но фиг знает... я не оценил затеи )))

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Как раз наоборот. Я люблю прохладный\холодный пар. И на кальянной затяжке. А на вариватте либо первые пару затяжен его почти нет, либо горячий.
    Тогда вам лучше всего присмотреть себе какой-нибудь хороший обслуживаемый бак и делать спирали под свой вкус. Его очень легко добиться даже при минимальном опыте. Может с десяток-другой койлов перемотаете, а то и меньше - и будет вам вкусно, прямо так, как хочется.

Новичок
    Во блин, как много всего. Всем огромное спасибо за ответы, буду разбираться. А как все таки правильно блокировать сопротивление? Остывший испаритель выкрутить, закрутить и не разогревая лочить???

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    А как все таки правильно блокировать сопротивление? Остывший испаритель выкрутить, закрутить и не разогревая лочить???
    Выкручивать не нужно. Просто сделайте 3-4 пустых затяжки без нагрева, койл остынет до комнатной температуры, и лочте сразу.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    На вате надо мотать порнуху, тонкой проволокой, увеличивая площадь испарения при малой мощности.
    Совершенно верно. Но все равно без ТК греется долго.
    на монопроводе, просто намотанным микрокойлом можно только на сетке.
    Nextasis только начал осваивать. Кальянной затяжки еще даже не добился. Но то, что тросик лучше моножилы уже понял
    Можно конечно пользоваться дикими импульсами на ТК,
    Даже на штатной прошивке нет "диких" импульсов. Скачки 10-12 ватт ну никак дикими не являются. А на лисе с настроенным PIreg и их нет. А вот 30 ватт стартовых дают быстрый(меньше секунды,точнее не померять) нагрев.
    Тогда вам лучше всего присмотреть себе какой-нибудь хороший обслуживаемый бак и делать спирали под свой вкус. Его очень легко добиться даже при минимальном опыте. Может с десяток-другой койлов перемотаете, а то и меньше - и будет вам вкусно, прямо так, как хочется.
    Да больше года как все это есть
    PS: Вы меня с ТС не перепутали

Новичок
    Во блин, как много всего. Всем огромное спасибо за ответы, буду разбираться. А как все таки правильно блокировать сопротивление? Остывший испаритель выкрутить, закрутить и не разогревая лочить???
    Выкручивать не нужно. Просто сделайте 3-4 пустых затяжки без нагрева, койл остынет до комнатной температуры, и лочте сразу.
    Так, сделал, сейчас поглядим, может поможет...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя