Сейчас специально вскрыл бутылки (3шт, мелкая тара). Запаха вообще никакого нет
Сейчас специально вскрыл бутылки (3шт, мелкая тара). Запаха вообще никакого нет

фейспалм... ребята, вы прежде говорить глупости по поводу ТХ и накуриваемости, откройте что ли школьный курс химии. Никотин, это вещество с конкретной химической формулой. Если под словом «накуриваемость» понимать исключительно накуриваемость никотином, а не всяким говном, то никаких «засчёт» чего-то там быть никак не может. Это даже не фломастеры, а конкретная ересь. Если взять чистейший никотин (семь девяток) производства США, Бельгии, Германии, России, Уганды — то накуриваемость никотином у них будет абсолютно одинаковая. А все различия, которые активно обсуждаются, они из-за плохих, часто ядовитых и вредных примесей.
По сути все споры по поводу никотина это споры про проценты говна в смесях, которую барыги называют «соткой». В разных партиях и разливах с учётом того в каких условиях проводилась расфасовка (не исключено даже, что местами из грязного вонючего ведра чисто на глаз), получается разная реакция организма. Сам по себе никотин одинаковый, как его не назови. Не может быть разного никотина. Есть разные растворы, и где-то говна больше, а где-то чуть меньше. Где-то честная концентрация, а где-то не очень. И не каждый организм легко справляется с выводом вредной химии из организма, не у каждого здоровье такое крепкое.

Есть достаточный уровень чистоты, когда количество примесей настолько мало, что ими можно пренебречь (100% чистого никотина изготавливать не научились). В таком случае «накуриваемость» будет совершенно одинаковой. Если только не вступит в силу эффект Плацебо, или предвзятое убеждение.
То что мы понимаем под никотином, на самом деле смесь из:
- самого никотина
- других алкалоидов табака (анабазин, корникотин, изоникотеин, анатабин , цитирозин и т.д.)
- примесей (включая воду, кислоты для нейтрализации щелочной реакции и т.д.)
Мерк и Ко - это 99% чистый никотин. Ксиан - это смесь никотин + алкалоиды, которая близка к соотношению в сигаретах, и доля никотин+алкалоиды у них тоже, по идее, должно быть выше 99%.
А вот доля алкалоидов - хз.
Последний раз редактировалось alviralx; 01.04.2016 в 02:31.

99% это очень и очень грязный. Если цель -- получать накуриваемость никотином, то надо исключить по максимуму остальные примеси. Найти такой никотин очень непросто. Закупался несколько раз в разных точках и пару раз в интернет-магазинах — растворы очень грязные, т.к. на одну и ту же концентрацию реакция организма кардинально разная. И к какой-то из них можно привыкнуть, и даже научиться получать удовольствие... но что-то не хочется. Я не враг сам себе.
Налицо признаки токсикоза. Следует сделать тест на беременность.
Ощущение накуриваемости регулируется % содержания никотина в жидкости.
Если купленный никотин не нравится - поменяйте на другой ( другой производитель и главное купить в другом магазине. Неизвестно, какую бодягу вам продали.)

Взял у ребёнка учебник, нигде про никотин ничего не сказано. А зачем у Вас в достаточно коротком посте три раза повторяется слово "говно"? Просто у меня жена психолог по образованию... Прочитала Ваш комментарий. Повторяющееся в данном контексте слово вкупе с выражением "грязного вонючего ведра" говорит о достаточно больших проблемах с организмом на психосоматическом уровне. У Вас стул постоянный? Запоров нет? Реакция организма на предмет дефекации нормальная?Где Вы нашли абсолютно чистый никотин, которым наверняка пользуетесь? Можно ссылочку?
![]()
Еще один... Я больше 6-ки не могу парить, ибо жесткий ТХ. Покупные жижы 12-15 спокойно. Невозможно поднять крепость!
Пытался поднять ватт - те же яйца, только в профиль.
---------- Сообщение отправлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:38 ----------
Кстати народ, заранее извиняюсь, если кажусь излишке резким. Годы берут свое)

Там достаточно информации про вещества.
Я вас или кого-то оскорбил? Обманул? Тогда какие ко мне претензии? Как хочу, так и выражаюсь. Хотя если вас смущает слово «говно», могу заменить его на какой-нибудь эвфемизм, чтобы вам было комфортней
Нормальный. Нет. Нормальная. Но спасибо, что поинтересовались
Поищите на форуме, здесь есть компетентные специалисты, которым если захотите, можете доверять. Или можно заказывать напрямую у поставщиков.

alviralx, а у меня такой вопрос. Если вы только начали практиковать самозамес, то я так понимаю кроме Ксиана вы никакого другого никотина не пробовали? Но ведь и остальные компоненты тоже использовали одни и те же? Тогда откуда уверенность, что дело именно в никотине, а, скажем, не в аромах или ПГ/ВГ? А может дело в "волшебных" месячных настаиваниях?А то многие тут утверждают, что только благодаря определенным манипуляциям (даже описывать их не хочу) жижа превращается чуть ли не в чудотворную. А если дело все же в Ксиане, то почему не попробовать другие? Может найдете свой вариант (ведь мы все так и делаем). Ах да, и даже тот же Ксиан у разных продавцов к сожалению тоже разный. Не буду вступать в дискуссию по поводу чистоты, тары, состава, это и так все понятно. Но этот факт не оспорит никто - он у некоторых продавцов отличается. Так что есть раздолье для творчества и экспериментов
Лично сам парю на Ксиане и меня устраивает более чем. Тем более ТХ я уважаю.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

Ксиан ксиану рознь.
Он тоже различной чистоты бывает.
Тот что у меня, а я в основном парю без аромок совершенно не даёт никаких побочек, имеет очень слабый характерный запах и очень слабый ТХ.
Продавец утверждает, что 99.9+ Это при том, что Мерк только 99+

Серьёзно? Найди хоть один:
https://www.merckmillipore.com/RU/ru...#documentation
У меня вот два сертификата лежат, 99.4 и 99.3
Прислать?