Они, таки, одноразовые? Судя по роликам на ютьюбе там гореть нечему вроде...Сообщение от AlexCZ
Они, таки, одноразовые? Судя по роликам на ютьюбе там гореть нечему вроде...Сообщение от AlexCZ
eGo (Manual), JOYE 510 + PCC
Судя по тому, как они себя чувствуют за сегодня - не одноразовые
А вкусы разные куда пихать? Да и спираль может когда-то накрыться/закоксоваться остатками жижи.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Алекс, ну как "картомы"? Сколько раз один перезаправляется? Фото можно?![]()
EGO (TORNADO) Великобритания TECC
AlexCZ
Как себя повели 510 Empty C-E2 R4?
собираюсь заказать 100 PCS C-E2 R4 XL-Cartromizers for 510 EGO EMPTY
с http://www.e-liquid.cn/
очень интересно ваше мнение
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Есть физическая сложность измерить температуру спирали, спираль состоит из нескольких витков, каждый виток, даже каждый миллиметр, нагревается по своему, в зависимости от плотности прилегания провода к фитилю, подачи жидкости фитилём в это место, расстояние до ближайшего теплоотвода, и т.д.
Лично я отказался от идеи измерять температуру испарителя, удобнее контролировать ток через испаритель, но и здесь есть свои подводные камни.
+1, а главное смысла в этом нет совсем.даже если предположить что мы имеем дело со сферическим конём в вакууме у нас остается инертность процесса в датчике.
Ыщё раз +1. вот только трудностей не вижу совсем. ну пожалуй что кроме индивидуальной настройки под каждую спираль.
никакие одинокие витки тут не помеха, потому как сопротивление меняется не линейно к температуре. даже если предположить что вся спираль нагревается равномерно(что маловероятно) то между черным и красным свечением сопротивление измениться лавинообразно. то есть в самом неудачном случае(накалился только один виток) мы получим чёткий признак. он будет столь же чёток если случиться чудо и спираль раскалиться целиком. подстройка, о которой я писал выше, нужна лишь для компенсации инертности спирали и она индивидуальна.
в прочем всё это уже давно отработано на подогреве полупроводников в экстремальных условиях.
То-то с ней бьются все китайские учёные.На самом деле всё очень даже серьёзно, я сам не ожидал такого от простого, на первый взгляд, кипятильника.
Разогреваемый металл не одно и то-же что разогреваемый полупроводник. Дельта не настолько велика, соответственно признак будет почти одинаков во всех случаях. Тем более датчик тока имеет своё нелинейное сопротивление.
Ну и как Вы сказали, - "Настройка на конкретный испаритель", тоже не радует.
кто бъётся? китайские учёные?да не смешите мои тапочки. учёным в Китае называют инженера с полученным и главное понятым высшим образованием. те, кто сражается над нашей проблемой не доучились и до 8го класса.
приходиться регулярно общаться с китайскими товарищами. такого шока у меня ни разу не было. там полный пипец. даже если вызубрена вся академическая программа они один хрен не могут произвести ничего принципиально нового.исключения есть, но они занимаются совсем не парообразованием.
вот именно по этой причине мы и паримся с помощью морально устаревшего и давно всеми забытого проволочного кипятильника.
дельта не просто велика. она огромна. она настолько огромна что разницу в токе можно даже попытаться понять на язык. под настройкой я имел в виду не отсечку как таковую, а некий отрицательный лаг перед отсечкой. даже если предположить что проволока абсолютно одинаковая в диаметре и её отрезки равны, то мы всё равно будем иметь дело с износом, окислением(выгорание-обрастание) и тупо ухудшающимся контактом. вот тут то и потребуется подстройка под реальность. в прочем её можно делать автоматически. например при замене батарейки прогнать тест-прокал. измеряем график просадки напряжения и на его основании уже делаем выводы. в принципе там всё кардинально просто, но нужен контроллер. а вот его то и некуда запихнуть.
зы: меня немного передёрнуло когда я задумался о проволоке. для этих целей я перестал её использовать лет 10(не меньше) назад.
зызы:
не хотелось бы сглазить(есть примета) но любопытство превыше всего. залез на рабочий комп и посмотрел ттх и инженерку по температурной стабилизации проекта готового к запуску на февраль.
не совсем то что надо, но...
волшебный партнамбер B59041R0220A010
Tsurf - 230
Rmin - 1.0
RR - 6.4
время разогрева от нуля до номинала 0.4с
размер 35х22х1.4
для глицерина маловато(290) для пропиленгликоля с запасом(187.4), но кто сказал что оно должно кипеть?
из трудностей надо 12в, но разве это трудности. степап в батарейку никто не отменял. справиться ли батарейка для разогрева на приемлемой скорости? надо считать...
из плюсов ... даже сложно пересчитать. мало того что лесом идёт синтепон (элемент можно тупо погрузить в жижу), так его ещё и мыть можно щёточкой и с чемугодно. его не надо впаивать (смысла нет), достаточно просто зажать. он не боится перегрева, так как если подать не более 12в то перегрев невозможен... и т.д.
я не дока в позисторах, но уверен что выпускаются и более нарядные для наших целей.
Последний раз редактировалось Algama; 11.01.2011 в 02:28. Причина: нефиг плодить сушьности без надобности.
Я вобще-то имел ввиду дельту между состояниями нагретой спирали, при перегреве участа и всей целиком, чтобы не пережигать жидкость жертвуя количеством пара. Вы, видимо, говорите о разнице между состояниями ненагретой и нагретой спирали. Или я не понимаю?
Здесь Вы полностью правы, но всё это нужно учитывать в динамике, тоесть во время затяжки, так как испаритель может быть поставлен другой в любой момент времени, и контроллер не будет об этом знать. Проволока тоже далеко не одинаковая по составу, как я понял, и имеет разное удельное сопротивление.
Как раз на основании просадки напряжения я бы не строил никаких вразумительных результатов ,кроме состояния короткого замыкания и отсутствия атомайзера. Тем более что аккумуляторы тоже разные. Слишком много нелинейных переменных в расчёте.
Ну это уж не проблема. Моды на аккумуляторах 18650 стерпят любой размер електроники.
Я пока отказался от использования контроллера в вайпинге, кроме ШИМ, в плане регулировки напряжения, на нём ничего не получается, а по влиянию высокочастотной нагрузки на Li-Ion аккумуляторы я ничего не нашёл.
коллега, нет смысла рассматривать ситуацию с отдельно нагретым участком. это контрнепродуктивно.
сопротивление холодной нити ничтожно, но с прогревом оно возрастает. возрастает оно не линейно. чем сильнее прогрев, тем сильнее оно возрастает. исходя из этого становиться очевидным что разогрелась она целиком или всего лишь участок не имеет принципиальной разницы. сопротивление возрастёт полюбому и возрастёт достаточно.
совершенно верно. именно по этому я и говорил о тесте-прогоне при смене батарейки или атома. что едино, так как резбовое соединение то одно.
тут я малость в замешательстве. какая разница что мерить? закон ома действует даже в китайской электронике. да и как вы себе представляете измерение напряжения? батарейка имеет внутренние сопротивление. задираем ток - падает напруга. да и леший с ним чего мерить,это не суть важно.
пусть будет ток.
включаем тестовый прокал. спираль холодная. сопротивление маленькое. ток сразу до максимума. спираль греется, ток падает. как только появляется красное свечение ток падает сильно. рисуем в уме кривую. вуала, характеристика системы батарейка-спираль готова. остаётся отключать(переводить в импульсный?) нагрев при приближении к полочке.
при просадке батарейки полочка становиться недостижима. система перестаёт работать. да и леший с ней, спираль то уже не перекалится.
18650 меня не взволновали(сейчас будут бить). я традиционалист в этом плане. чем точнее воспроизводит аналог тем лучше. у маня вся жизнь заточена под такой размер. менять из за вайпинга машину ещё куда не шло, но менять катальный костюм и рюкзак ...
зы: придирчиво рассмотрел свой атом. в принципе там есть место для контроллера(они нонче мелкие, гниды). можно его приляпать в переходник между батом и атомом, но тогда встаёт вопрос питания...
Коллеги, а в качестве "бреда" - можно предложить идею индукционной печки?
Т.е. есть индукционная панель закрытая в керамику, над ней висит металлическая тонкая сетка/спираль, которая нагревается и испаряет жидкость. Ведь в варочных панелях КПД индукции гораздо выше, чем простая спираль нагрева.
Если даже сетка/спираль сгорит, то стоить она будет копейки и заменить ее - раз плюнуть.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Последний раз редактировалось bnxvs; 11.01.2011 в 14:23.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
KTY84 это по моему таки сенсоры. он не греется.
даташиты на B59041R0220A010 можно нагуглить или у производителя подсмотреть.
мне вот ещё какая мысль пришла. может стоит продумать использование чего нить полупроводникового? там можно убить сразу нескольких зайцев одним выстрелом...
B59041R0220A010 я привёл в качестве примера. наверняка есть более подходящие устройства.
Последний раз редактировалось Algama; 11.01.2011 в 17:23.
Да вот же... часа два гуглил, только мало очень информации. Компактные в основном используют как датчики, а в качестве нагревателя...![]()
Но тема очень даже перспективная, имхо. Если бы такой нагреватель, да сетку металлическую в качестве подвода жижи - можно сделать супер компактный, и надежный атом. "Совершенный" генезис, так сказать. И ничего не надо "обжигать/оксидировать/подгонять до миллиметра". Регулированием напруги можно управлять температурой пара и т.п. - TX и вкус!
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
B59041R0220A010 довольно компактен. я малость опечатался по поводу размеров.
вот верные 35х6.2х1.4. влезет в любой картом и займёт очень мало места.
мне кажется что нагревать с его помощью сетку бессмысленная трата энергии. его надо погружать в раствор ну или частично погружать.
кстати у него есть брат, который даёт 280 градусов.
Для "ручного" мода задача, согласитесь, нетривиальная - кроме всего прочего необходимо подумать о текучести этого самого раствора... Сетка "спасает" от этих терзаний (протечки, дозирование и т.п.). И она явно практичнее (читайте - надежнее) чем различные силикатные нити и т.п.
Однако если сооружать нечто с постоянной горизонтальной ориентацией (например кальяноподобные девайсы) вполне себе можно... или даже нужно "погружать" - согласен полностью.
P.S. http://russian.alibaba.com/product-c...251143025.html чУдные мысли приходят, когда рассматриваешь такие картинки...
Последний раз редактировалось bnxvs; 12.01.2011 в 03:30.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Дык сменил варочную панель и счета за свет чувствительно уменьшились, но при этом готовить меньше не стал. Значит КПД повыше будет. Но вижу, что идея не прижилась. Кто бы посчитал?а кто сказал что кпд выше? скорость разогрева выше, а про кпд никто не говорил.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
AlexCZ
Хотел спросить, т.к.а Вам попадались картомайзеры от KR у которых спираль нагревателя проложена на в трубочке, а в самом низу, ее видно через дырку коннектора ? Спираль намотана на что-то вроде фитиля. Трубочка пустая и служит паропроводом. У меня такие в стартеките и очень понравились. Конструкция напоминает E2R4, если у нее чашку опустить вниз, а синтепон с фителем наверх.KR-808D-1 - рабочая лошадка
Последний раз редактировалось dr.Wagen; 16.01.2011 в 05:02.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики