Все значительно проще: их отливают без отверстия.
Технологически, сделать локальное несквозное углубление существенно проще, чем сквозную дыру. Уж не говоря про последующую ее запайку.
Процедура заправки через коннектор давно известна и имеет как свои преимущества, так и недостатки. Главный недостаток - неиллюзорный риск порвать спираль.
И при этом протечки никуда не деваются. Только течет с другой стороны:
Итого, 5-6 капель. Если заливать через заправочное отверстие, то столько же. Никакой разницы, кроме дополнительного риска порвать спираль.
Увы, обязательность протечки МеГо картомайзеров при заправке - их существенный конструктивный дефект. Единственный способ борьбы, который лично я нашел для себя (ну кроме как заливать не более 1.5мл) - это делать его разборным. К сожалению, разбираться нормально они не хотят, очень большой риск оборвать провода. И потом "черная фигня" хреново держится на коннекторном блоке.
В общем, поскольку это все очень геморройно и неудобно, я на МеГо картомайзеры забил и уже месяца три курю картомайзеры CE2R4. При всех своих минусах, они оказались для меня самым практичным выбором среди всех атомов и картомайзеров, какие я пробовал![]()