BBR, для меня такой взгляд несколько необычен. Я бы даже сказал, что такая точка зрения перевернута по отношению к моей с ног на голову
Мне было бы проще поменять жижу под разные железяки. Иногда просто капаю пару капелек жижи покрепче на спираль, даже, если это заправленый картомайзер. Говорю - "было бы", потому что на самом деле крепость жижи меняю только в одном направлении, - снижаю содержание никотина. Даже если иногда и капаю каплю-другую покрепче, все равно общая кривая никотина идет вниз. Для гостей могу намешать разной крепости - это не сложно. Вкусы, разумеется, делаю разные. А в отношении железяк определил для себя некий стандарт и, если какие-то новинки дают худшие ощущения (по пару и ТХ), то либо они отправляются в коробку на бессрочное хранение, либо становятся жертвой экспериментов. То есть, мне не пришло бы в голову чередовать ту же самую жидкость на разных по пару и ТХ девайсах. Потому что, если на одной хорошо, то на другой будет - понятное дело - хуже. А зачем мне хуже? Железки чередую, но примерно равные по производительности.