Ну я так просто советовал. Китайское разное есть. У меня то и то и то, но промышленный навесной мотор со шлангом и шаговым двигателем всяко удобнее. Другой вопрос что домой я бы себе ничего не купил бы, дома надо отдыхать, а сигареты и на работе наковыряешься:-)
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Народ, а вообще, где их сейчас купить можно? Или везде трубочки прозрачные кончились?

Походу в ФА остались только зеленые, только в рассыпку. ТУЦ
Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

HuKuTuH Туц знаю, спасибо. Но как то к нам это дорого обходится с доставочкой и оплатой.
Нам бы какой Кетай или Грецию с Италией.
ПыСы. Я не утрирую, может есть где?
Доставка к нам от 0 до 100 гр - 1115 руб.
У меня так хомяк всегда дохлым будет![]()
Последний раз редактировалось homeded; 11.03.2011 в 01:28.

homeded
вот тут через пару дней обещают начать продавать в розницу.

nabor Да я их обяцанки который месяц смотрю![]()

nabor Ну, посмотрим. А то я уже запарился смотреть на вкусности, которые вообще не доступны у них. То писали, что после их Нового Года, потом что с 10 марта.
Интересно, какой срок теперь поставят?

Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

HuKuTuH Спасибо!!! Обязательно запомню. У вас столько вкусностей, но.... Даже нить кремнеземистую (или как ее там) производят у нас, а продают у вас![]()
оффтопик: Я - ИТшнег, у нас в офисе кроме компов, принтеров и прочей цифровухи самое сложное устройство - пылесос, ответрки и всякие кусачки и обжимки у админов
А, вспомнил: еще - кофемашины и кулеры с водой.
Так что сигареты ковырять - только дома
Оно бы работало если бы было сделано хоть чуть аккуратней. Вопиющее тяп-ляп, все криво, косо и через жопу. С таким качеством вот именно деревяшку лучше и не сверлить - вместо дырки будет конус (в лучшем случае). И я на ватты еще не посмотрел, их там тоже наверняка кот наплакал...
Последний раз редактировалось BBR; 11.03.2011 в 15:29.

Странно, у меня полностью наоборот.
Ковыряюсь я исключительно на работе. Даже жидкости у меня на работе хранятся. :-)
Сегодня получил свои клиромайзеры. Пока впечатление неоднозначное. :-(
Стиль парения с ними отличается от мегакартомов и дрипа.
На коротких тягах приходит мелкий гарри эпизодически. Тянуть надо всегда более интенсивно. Для "быстро накуриться на ходу" - нормально. А вот на рабочем месте не особо смакуется. :-(
Третье кольцо пока не подрезал, а лишь приподнял на миллиметр. Допарю эту заправку и попробую подрезать.
Правда пытался его вытащить еще до заливки - не смог. :-(
С заменой заправочного кольца на сеточки и синтепончики не все так радужно
■ Гарри. По-крайней мере у меня на 2.4Ω-2.6ΩПравда - на свежих картомах, возможно как подкоксуются - все в норму придет. Свежие в течение первых 3-5мл любят пованивать.
■ Нисколько не легче втыкать иглу - нужно искать место где протолкнется.
Но, по порядку.
Вариант 1
Сначала решил сделать сеточный вариант по мотивам варианта от a.kunicyn - это как вариант от pirx, но фитили не обрезаются, а кольцо из сеточки длиной примерно 1см (у меня получилось примерно полтора).
В качестве преамбулы: постоянно возникает вопрос, каков внешне хороший, годный Липтон из которого добывается кошеrная сеточка. Я осенью прошлого года, когда собрался сделать липтон-мод карта, руководствовался четким указанием - искать черный. Нашел вот такой, все правильно:
Амбула. Я не совсем точно следовал чертежу pirx - просто добивался нужной толщины и ширины полоски. Сначала сделал слишком толстый слой и длину, последовательно кромсал лишнее. В итоге после набивки получилось так:
Фитили (казалось бы) не пережаты, сеточку на всю длину затолкать-забить внутрь не удалось, поэтому она немного торчит над краем чаши (и чуть-чуть нависает над ее краями, немым укором тому усердию, с которым я ее запинывал вовнутрь).
Вот вид в профиль:
Кстати, то что сеточка торчит над верхом чаши - очень позитивно: она касается края дрипалки и лучше подбирает конденсат, так что это даже скорее фича, а не бага.
Вот заправленный картом со вставленной дрипалкой:
Видно как воздух собирается в сеточке пузырями. При курении он вот такими пузырями внутрь и просачивается.
Заправлять эту конструкцию штатной пластиковой иглой не получилось: она лезет с трудом, и даже если запихать ее - игла слишком короткая и кончик не достает до бака, поэтому жидкость не протекает во внутрь, а растекается по сеточке и пузырится. Заправлял длинной металлической иглой, которой до бака достать можно.
Первая же затяжка - гарри, вкус совершенно искажен. Держал батареей вверх - пара просто вагон, но - не тот вкус и гарь. Скурил одну заправку и переделал. Но перед тем - сделал второй вариант:
Вариант 2
Классический салфетко-мод от dr_kiff.
Взял кусочек салфетки, отрезанный еще в 01.2011 для непрозрачного картома. Даже один раз пользованный:
Да, я знаю что нужно приглядеться чтобы полосочку увидеть
В полосочке есть тонкость: салфетки выглядят квадратными, но все же это прямоугольник - одна сторона длинней. dr_kiff говорил резать вдоль длинной стороны, тогда полосочка как-раз нужной длины (неправда - чуть длинней чем надо). А я тогда облажался и с первой попытки отрезал вдоль короткой стороны (они отличаются лишь чуть). И у меня полосочка короче чем надо и не смыкается буквально на 1мм. Но в этом оказалось благо
Набил вовнутрь (сорри за кадр, но переснимать сейчас лень):
Если края ленточки поворошить, то края смыкаются и дырочки нет.
Заправлять - одно удовольствие: просто сунуть в дырочку между краями полоски. Заправлять можно обычной пластиковой иглой - на этот раз ее длинны хватает.
Курится - просто шайтан: вкус, море пара. Но - только первый разКак только эта ленточка намокает, она начинает плохо пропускать воздух и приходит Гарри с искажением вкуса
Но картом тоже взят свежий и готов пованивать сам по своей инициативе.
Провел эксперимент, снова воспользовавшись дырочкой между краями полосочки: сделал ее пошире, раздвинув края. Воздух стал заходить лучше, гарь уменьшилась, но не пропала совсем. Видимо все-же спираль недококсовалась до штатного состояния еще.
Вариант 3
Решил проверить: не лучше ли в смоченном состоянии воздух пропускает сеточка и взял карт из варианта 1. Вытащил сетку и разрезал вдоль, оставляя кусок, который должен расположиться по стенке от дрипалки до фитилей, фитилей касаться, но не зажимать. Отрезал, засунул на место. Фотографировать не стал - и так ясно на что внешне похоже.
Заправлять пластиковой иглой можно, вонь меньше, но есть. Вкус похож на нужный, но горчит
Предварительный вывод
Окончательной уверенности нет потому, что картомы свежие и пока я не скурю ~5ml они склонны пованивать. Они и с силиконовыми кольцами пованивают (хотя попадалась пара экземпляров, не ставших вонять). Пока я на салфеточном варианте скурил 4мл, а на сеточном - 2мл. Покурю еще, если после 5-6мл вонь не пропадет, придется констатировать казалось бы невероятное: с этими модами смачиваемость фитиля хуже, чем с правильно подрезанным заправочным кольцом.
Кстати, с заправочным кольцом воздух проходит через заправочные отверстия - пузыри очень бодро образуются именно там, а вовсе не в пазах над фитилями, как запроектировали кетайцы. Потому и надо выкидывать сликоновое колечко, которое дырки заправочного кольца закрывает - без него лучше, сильно лучше.
Существенный плюс этих модов, огромный: никаких протечек, никакого конденсата! Просто великолепно
Но если Гарри не устранится, то мне от них придется отказаться![]()

Товарищи, а как вытащить ту силиконовую заглушку, что около фитилька? две вытащил, а третья ну никак
Aspire Speeder + TFV8 Baby/Cigreen Gear 25 | Eleaf Ijust2 + Нектар | RF 350 POD![]()
forcer99, также загнутой скрепкой подцепить и вверх. Желательно капнуть чего жирногоИ скрепку тыкать там где воздуховоды дабы спираль не повредить...
С помощью скрепки и одной матери
Внимательно перечитайте - все получится.
Хорошая, годная скрепка выглядит так:
![]()
оффтопик: BBR, в том и проблема что хороших скрепок мало - хлипкие...