у меня 30 мл где то дней на 5...а то и меньше
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:58 ----------
при всем разнообразии вариантов - кпд меньше...
Вид для печати
Kullibbin У ОА КПД существенно выше, причем его можно как поднять, так и опустить, на необслужке не получится, все упирается в конструкцию.
Контакта у кангероподобных клиров с ББ нет не потому что это проблема батарейки, это болячка клира. В принципе лечится без напаек.
по опыту - на МП хватало дня на три намотки, потом - прожиг. Или замена, если ХБ, напрягает однако. С ЕВОД на вате вот пробую, вчера сделал - сутки отлично, погоняю посмотрю. Думаю, будет больше чем на МП, потому как смачиваемость выше, но это теория. Гляну как на практике будет, отпишусь
---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------
именно батареи, потому что на ЕГО контакт отличный, пара витков еще докручивается почти, после начала контакта.
---------- Сообщение отправлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:12 ----------
ниже по одной простой причине. Например, у МП воздух, дойдя до спирали снизу, далее распыляется по сторонам. На ЕВОД же нет, там узкий воздуховод, воздух компактной струей облегает боковые стенки спирали, а вверху - сужение отверстия, он и вверху еще забирает то, что дает верхняя нить. На ОА же такого нет, верх впустую греется.
Kullibbin МП это патриот что ль?
Спорить можно долго, но достаточно просто сравнить сколько пара производит евод и сколько тот же кайфун или ему подобные. Бак ОА окажется в большом отрыве.
А что до контакта - у всех нижнеспиральных эта проблема есть. Помогает шаманство с немного вытащенным плюсовым контактом и тщательная скрутка всех частей клира, поскольку нередко что между резьбами попадает жижа и минус пропадает.
Полгода Т3С гонял, так что тему знаю полностью. Надоело, возни много, купил ОА.
МП это мегапатриот. Сколько пара производит он и ЕВОД - последний в большом отрыве, я по этому поводу в большом шоке :) а еще и качество пара у ЕВОД лучше в разы, ТХ мягкий, как на аналоге, проверяла жена, курящая аналог - да, от ЕВОД не кашляет, а МП сразу в кашель... так что не аксиома
---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
а что до контакта, так напаять оловом никто не запрещал.. только не хочется купить новую вещь и заниматься напилингом
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:47 ----------
если не секрет, какой??
Kullibbin ну я так и понял, что патриот. Старенький он уже, ОА нынче иные совсем. И еводы с кангерами до них сильно не дотягивают. Тот же гондурас турбо - и не особо дорого, а по парибельности сильно впереди.
Дык в том-то и дело, что напилинг нужен именно для евод/кангер и прочих нижнеспиральных клонов. Даже больше скажу - сразу брал пачку клиров, 5 штук, 2 из них на СВД нормально завелись, 3 пришлось доводить. Причем стоит сменить юбку или испаритель - снова могут возникнуть проблемы.
А у СВД плюс с пружинкой. Там вообще проблем быть изначально не должно. Это болячка клира.
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
Кайфун лайт плюс. ДР скоро, решил себе подарок сделать. Купил сразу сёмовар и кайфуна.
Так и у нас нет :D
В личку DIGIT500 - и через некоторое время девайс благополучно выдвигается по указанному адресу :nice:
Kullibbin Ну понятное дело нет, это бак от мастеровитого форумчанина.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18621.html
вот аналогичный от другого
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15149.html
вот еще один
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t25...ml#post2241338
все они работают по принципу всасывания жижи в камеру испарителя за счет разряженности воздуха при затяжке. Исполнение разное, но принцип один. У кайфуна в общем-то тоже тот же принцип, просто материалы разные, цена соответственно.
А так-то рекомендую, совершенной иная категория испарителей. Но правда к ним желательно все-таки хотя бы варивольт типа твиста.
еще раз убедился, что есига - не сигарета, а образ жизни, причем весьма фешенебельный, оттуда и цены....
Kullibbin ручная работа :xz: но по сравнению с клиромайзерами оно того стоит.
Ну, в общем, как пища к размышлениям.
мдя. а хотелось просто покурить :)
Kullibbin я уже давно смирился с тем, что это совсем не экономное занятие :D Если скажу обо что мне вышли покупки в прошлом месяце... Не, лучше не буду, лучше не вспоминать %)
Но по крайней мере теперь я знаю, что закупился сурьезно и надолго.
ReneAlameda
Вообщем-то да, на фоне не потраченных на аналог 9880 рублей у Вас в подписи некурения, даже шильдики с самоваром и свдшкой - уже дороже :D
mikedpig у нас сигареты копейки стоят. Вроде акцизы повышают уже, но я не отслеживаю, как-то пофигу уже. Когда на е-сигу подсел довольно неплохие сигареты которые курил стоили чуть больше доллара. Даже в России сигареты существенно дороже.
Но здоровье оно дороже, и так очень давно курил.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_028.gif
Да согласен, тут, помимо экономии, много другого полезного - одежда не воняет и не прожигается угольками, ты сам для окружающих некурящих перестаешь быть старой пепельницей и т.д. :)
mikedpig вот кстати не смешно :( как с аналога слез пузо расти стало... вот как на смайлике кочевряжусь. Пока мало помогает.
Я в бассейн. http://arcanumclub.ru/smiles/smile243.gif Но сразу записался, памятуя прошлое бросание курить (+12кг) :(
Так, вторые сутки на вате. Все бы ничего, но с утра тяга тугая, пара мало, конденсат начал хлюпать, клир у цоколя греется сильно. Разобрал, похоже, верхняя вата, что на спирали, разбухла и закупорила воздуховод. Выкинул, сделал другую, на этот раз скрутил в жгутик, чтоб в ширину не разбухала - теперь хорошо. Спираль конечно темная, но нагара сильного не видно.