Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Kullibbin У ОА КПД существенно выше, причем его можно как поднять, так и опустить, на необслужке не получится, все упирается в конструкцию.
Контакта у кангероподобных клиров с ББ нет не потому что это проблема батарейки, это болячка клира. В принципе лечится без напаек.
по опыту - на МП хватало дня на три намотки, потом - прожиг. Или замена, если ХБ, напрягает однако. С ЕВОД на вате вот пробую, вчера сделал - сутки отлично, погоняю посмотрю. Думаю, будет больше чем на МП, потому как смачиваемость выше, но это теория. Гляну как на практике будет, отпишусь
---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------
именно батареи, потому что на ЕГО контакт отличный, пара витков еще докручивается почти, после начала контакта.
---------- Сообщение отправлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:12 ----------
ниже по одной простой причине. Например, у МП воздух, дойдя до спирали снизу, далее распыляется по сторонам. На ЕВОД же нет, там узкий воздуховод, воздух компактной струей облегает боковые стенки спирали, а вверху - сужение отверстия, он и вверху еще забирает то, что дает верхняя нить. На ОА же такого нет, верх впустую греется.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Kullibbin МП это патриот что ль?
Спорить можно долго, но достаточно просто сравнить сколько пара производит евод и сколько тот же кайфун или ему подобные. Бак ОА окажется в большом отрыве.
А что до контакта - у всех нижнеспиральных эта проблема есть. Помогает шаманство с немного вытащенным плюсовым контактом и тщательная скрутка всех частей клира, поскольку нередко что между резьбами попадает жижа и минус пропадает.
Полгода Т3С гонял, так что тему знаю полностью. Надоело, возни много, купил ОА.
МП это мегапатриот. Сколько пара производит он и ЕВОД - последний в большом отрыве, я по этому поводу в большом шокеа еще и качество пара у ЕВОД лучше в разы, ТХ мягкий, как на аналоге, проверяла жена, курящая аналог - да, от ЕВОД не кашляет, а МП сразу в кашель... так что не аксиома
---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:46 ----------
а что до контакта, так напаять оловом никто не запрещал.. только не хочется купить новую вещь и заниматься напилингом
---------- Сообщение отправлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:47 ----------
если не секрет, какой??
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin ну я так и понял, что патриот. Старенький он уже, ОА нынче иные совсем. И еводы с кангерами до них сильно не дотягивают. Тот же гондурас турбо - и не особо дорого, а по парибельности сильно впереди.
Дык в том-то и дело, что напилинг нужен именно для евод/кангер и прочих нижнеспиральных клонов. Даже больше скажу - сразу брал пачку клиров, 5 штук, 2 из них на СВД нормально завелись, 3 пришлось доводить. Причем стоит сменить юбку или испаритель - снова могут возникнуть проблемы.
А у СВД плюс с пружинкой. Там вообще проблем быть изначально не должно. Это болячка клира.
---------- Сообщение отправлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:52 ----------
Кайфун лайт плюс. ДР скоро, решил себе подарок сделать. Купил сразу сёмовар и кайфуна.
Если я Прав, то я Лев
Так и у нас нет
В личку DIGIT500 - и через некоторое время девайс благополучно выдвигается по указанному адресу![]()
Счетчик и список используемого оборудования
Kullibbin Ну понятное дело нет, это бак от мастеровитого форумчанина.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t18621.html
вот аналогичный от другого
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t15149.html
вот еще один
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t25...ml#post2241338
все они работают по принципу всасывания жижи в камеру испарителя за счет разряженности воздуха при затяжке. Исполнение разное, но принцип один. У кайфуна в общем-то тоже тот же принцип, просто материалы разные, цена соответственно.
А так-то рекомендую, совершенной иная категория испарителей. Но правда к ним желательно все-таки хотя бы варивольт типа твиста.
еще раз убедился, что есига - не сигарета, а образ жизни, причем весьма фешенебельный, оттуда и цены....
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin ручная работано по сравнению с клиромайзерами оно того стоит.
Ну, в общем, как пища к размышлениям.
мдя. а хотелось просто покурить![]()
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin я уже давно смирился с тем, что это совсем не экономное занятиеЕсли скажу обо что мне вышли покупки в прошлом месяце... Не, лучше не буду, лучше не вспоминать
Но по крайней мере теперь я знаю, что закупился сурьезно и надолго.
ReneAlameda
Вообщем-то да, на фоне не потраченных на аналог 9880 рублей у Вас в подписи некурения, даже шильдики с самоваром и свдшкой - уже дороже![]()
mikedpig у нас сигареты копейки стоят. Вроде акцизы повышают уже, но я не отслеживаю, как-то пофигу уже. Когда на е-сигу подсел довольно неплохие сигареты которые курил стоили чуть больше доллара. Даже в России сигареты существенно дороже.
Но здоровье оно дороже, и так очень давно курил.
Последний раз редактировалось mikedpig; 04.02.2014 в 01:21.
mikedpig вот кстати не смешнокак с аналога слез пузо расти стало... вот как на смайлике кочевряжусь. Пока мало помогает.
Так, вторые сутки на вате. Все бы ничего, но с утра тяга тугая, пара мало, конденсат начал хлюпать, клир у цоколя греется сильно. Разобрал, похоже, верхняя вата, что на спирали, разбухла и закупорила воздуховод. Выкинул, сделал другую, на этот раз скрутил в жгутик, чтоб в ширину не разбухала - теперь хорошо. Спираль конечно темная, но нагара сильного не видно.
Если я Прав, то я Лев