Получается витки можно мотать без зазаров между ними?
Вид для печати
Да ви просто не умеете ее готовить. А если серьзно, то выкинув оригинальный фитиль, мы остаемся с дефолтной намоткой на фехрале (кантале, чо монохренственно). Прожигаем фитиль тройку раз с погружением раскаленной спирали в воду, и меняем фитиль на другой (я на бамбук поменял). И... Ву а ля... Юзаем и восхищаемся своей непревзойденностью :D
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:06 ----------
После отжига -- да, можно. В этом прикол фехраля (кантала), так везде и делается -- все спирали из кантала мотаются без зазора -- виток к витку. Но у нас так делать неьзя, у нас зазор влияет на коксование -- чем больше зазор, тем меньше коксование, в ущерб "парообразованию", правда. Но из двух зол выбирают меньшее :D
nesco Понятно!:)
nesco O_O На кантале кокс не держится?
Добрый день, подскажите новенькому как правильно сделать намотку, материалы нихром 0,12, фетиль хлопковая пряжа. То есть сколько мотков мотать. Сам вроде бы и сделал все работает, но вот работает как то намного хуже чем просто новая головка.
Батареи две еГо пастру 900 Смоктек, 1000 Джойтек. Ну и да извиняюсь если уже где то есть гайд, киньте линк почитаю буду меньше задавать глупых вопросов :)
Я сделал 5ть мотков, но явно получилось многим больше чем 1.8 ом, пар холодный, вкуса от силы половина, а тх и просто нет... .
для таких бб только низкий ОМ... 1,2-1,5 макс
а по виткам... я 0,12 не мотал никогда врать не стану соответственно и советовать.
у меня 0,2 - мотаю 5-6 витков на ушную палку
Это хто такое сказал? Еще и 1,2, ваще, а егошку не жалко? :)
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:18 ----------
Видимо, спираль отдельно мотается, потом в нее протягивается фитиль. А на скрепке мотают прямо с фитилем вместе, но для натурального фитиля это подходит плохо
Нус мне 1.8 за глаза хватает :) Но я не обжигал, тут так понял что делать это весьма желательно, может в этом проблема или фетиль слишком толстый сделал. Буду экспериментировать може что путного и выйдет, хотя при цене головки в 2 у.е. стоит подумать а надо ли мне это :)
Вот попробовал обжечь, намотал 5 витков получилось лучше, но все равно не то, и как то начало отдавать вкусом мокрой ткани, видать надаопоискать что то другое на фетиль... .
Пока честно говоря не советую. Потому заказал что бы в этом убедится ещё несколько разных у Pike у Santa Claus у ..э...забыл на Ш кто то? ещё и 2 Вивы для экспериментов от PikeПридут на неделе, буду всё это дело, мотать по отработанной и проверенной рабочей отлично схеме. Думаю вывод пусть не быстро , но будет получен.
Всё таки хочу разобраться куда девается в равных условиях вкус. Вот просто Нихром(не косу) 0.20мм намотал Д-1.6мм 6-вит 2Бамбука - ну через пол дня распарилась отлично
для 0.12мм 5Витков(мотков по вашему) МНОГО! для еГо. Прожгите проволоку и Смотайте косу из 2х своих 0.12мм и для начала сделайте 7витков Д = до 1.5мм. Потом своим хлопком прошейте сколько влезет НЕ слишком туго и не слабо.
НАДО ! иначе не интересно жить без проб и ошибок.
Не спештите, голова с новой намоткой разбухнет и примерно через сутки начнёт парить по другому. По -варите свою пряжу 15 мин с приодическим отжимом двумя пальцами чтоб в бороду не спуталась. Посторонний привкус исчезнет. Я даже стирильный бинт варил и в походе нити из вафельного палатенца = положительный итог.
ooo-osnova не ужели у вас еГо ниже 1.5Ом O_O тянет!??? У меня разные 5шт и все сразу КЗ выдают
----------
Очень хочется на большом Вольте попробывать 5-6В. 2.2Ом до 3х как оно будет на стабилных 11-14Ватт !??. Купить Овал - деньги жалко тк Тритон жду. Обещают скоро но запарился ждать уже. Если в 1ых числах появится Овал с новой прошей с замером Ом то всё же куплю.
Horiz у вас мультик есть? Если нету то обязательно купите - не дорого сей час 330р хороший стоит , да и всегда пригодится.
0.12 Нихром 5 витков это у вас получилось где то 2.8Ом или более. Это очень МНОГО. Сделайте косу и всё как я ранее выше написал = ПО ПУНКТАМ важно (обжиг и варка). Сделайте, залейте пол бака, переверните на дрип к верх ногами и подождите 15-30 мин чтоб Хлопок напитался. Далее= долго не держа кнопку начинайте ракуривать намотку ГОРИЗОНТАЛЬНО держа сигару или акк чуть вниз..
и потом через сутки напишите как вам понравилось?.
--------------
Помойте детали в кипятке и пусть полежат в нём пол час. Стакан и силикон не рискуйте, просто в горячей воде, такой Т чтоб руки терпели.
Подожгите Хлопок и понюхайте чем пахнет, что б потом знать остался ли от него привкус в вашей намотке при образовании пара! Можно пожевать и подержать во рту , для этого же КРОМЕ ШУТОК! сперва не варенный потом варенный. Я таким образом вычеслил НЕ качественный глицерин! а думал на фитили.
Теперь все понял большое спс :)
+100500:ok:
потомучто мне на 0,2 проволке 1,8 ома проблемно разместить спираль в трубе клира -да же с отжигом ловится межвитковое -привет кз - ппц спирали, перегорела
потому и остановился на 1,5 - главное не перекаливать.. а то что 1,2 написал - так это ограничение - ниже ни-ни :nea:
тянет. если не прикручиватьс фанатизмом клир к аку. но - чуть пертягиваешь( видно контакт плотнее прилегает) - то 50/50 кз мигат начинает
А у кого нибудь есть такой не оригинал Viva Nova Танк Клиромайзер V2 (Со сменными нагревателями) а то заказал, может и ковыряться не стоит делать из него курибельный девайс! Заказал из любопытства.