Самый ходовой -- хорошо мотается после отжига горелкой, долго не рвется при прожиге спирали
Вид для печати
Еще раз спасибо.
nesco а я щель в одной голове расточил сразу же припокупке. 2мес назад. Лежала отдельно и как то под руку попалась и не глядя спираль на неё новую навинтил.
БаЛу73 Я про рассверливание отверстия для увеличения места под спираль только сегодня прочитал. При этом условии вива становится... вива превращается...в совершенно гениальное испарительное устройство, ибо про процесс подачи жижи в устройства с нижней спиралью почитал тоже.:)
Не советую. Слава БОГУ я только 1 головку испортил!
Вот и в тему. Даже пробывать так мотать не буду
Цитата(там найдёте в шапке) ФОТО под спойлером - Vivi Nova набор стандартный (прозрачный корпус) В комплекте: ......Апгрейд Vivi Nova в картинках, с гарантированным отсутствием гарри на любом девайсе с любым напряжением, занял минут 5-7:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12285.html
ГаРррика то не будет = как не вкуса не пара. И заливать не будт !! O_Oс двойным ШК1 на 1-1.5мм отвёртке. Вот оно как ! А мы тут димагогию развели = микро Омы ловим и с форм-фактором спирали воюем :D
БаЛу73 Так я вот енто и читал. Рякламный ход?%)
mike1357 Ну и где правда? У вас или у Балу? Хотя, завтра рассверлю и всё станет ясно и понятно.=)
Я то ж надфилем. И головка в мусор. как бы Вива не тот девайс который как Е-Бак вертикально парить, Виву наклонять надо тк желателен короткий фитиль, а если наклонять с рассверленной головой то, заливает. Спираль оптимальна 1.5мм а фитиль для такого Д хорошо проходит и пропускает без всякого рассверливания. Я в силиконах надрезы маникюрными ножницами лучше сделал для фитиля 1ммх1мм - не заливает и подсос воздуха идёт.
------------
Вот про спираль- "классика". Сёдня делал 1.5Ом по расчётам = на мотал Нихрома 0.20мм на Д-1.6мм 6-витков , мультик показал 2Ом ! Я офигел O_O = не может быть. Но факт, сверил с другими , всё верно. Залил жижу и Ом упал до нужных 1.5Ом ! Не чё не понимаю. Да бывает Ом падает(бывает НЕТ) ну на 0.1-0.2Ом НО не на 0.5Ом же!!! У кого так было и от чего?
PS Вот сижу Вивы переставляю на акк тудым - сюдым и коса на на те же 1.5Ом нравится больше. По ощущениям КПД выше. Хотя всё 1 в 1 и Д и витки и шнур 2-Бамбук.
Добил я всё таки сегодня одну голову до конца! Мотал спираль косу из фехреля 0.18 Д-1.6мм 7-витков = 1.5Ом Коса получилась толстая потому через изолятор пробивала на корпус -КЗ. Вот я крутил в руках центральный + штуцер и меня осенило спилить совсем трубочку которая воздух подводит под самую спираль.
По моему эксперимент не удачен. Тяга стала лёгкой, пару мало и СУХОЙ и холодный, жуткий ТХ , вкус не понятен. Совершенно не то к чему привык за 2 месяца. Переставил голову на 2.1Ом на том же вольте Ватт получается гараздо меньше , но вкуснее , ТХ меньше и пар насыщеннее и гуще! Так что вот
-----------
Вот так и не дождавшись заказанные и оплаченные Вивы , пришлось всё таки опять платить и покупать теперь уже у Pike, вот теперь будет на чём эксперименты ставить! А то не люблю 1 жижу парить ну хотя бы 2 по переменке. Есть 6 баков но не хочу их = привык к вкусу и КПД Вивы Новы! :hello:
Я уже приводил здесь, в этом топике, расчет сопротивления при нагревании с учетом ТКС для кантала и нихрома -- расчетное сопротивление изменяется не более чем на тысячные доли ома. Можете ознакомится с расчетной формулой -- стр 32, #633
А Вы замеряли, позвольте узнать -- чем? Да что вы все в танке-то -- на наших сопротивлениях и температурах, замерить изменение сопротивления в тысячные доли Ома -- НЕРЕАЛЬНО. Я привел формулу, привел TKC для наших материалов проволоки, подставьте значения и почешите репу :think: -- чем можно измерить получившееся значение?
---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:40 ----------
Помимо изменения сопротивления, металлы еще от нагрева могут расширяться. Очень может быть, что спираль при нагреве расширилась, что вызвало замыкание близких витков. Нихром не имеет защитной пленки на поверхности, которая не проводит ток, и потому касание может вызвать КЗ. Этим не страдает фехраль (кантал), у него тонкая пленка корунда не дает замыкаться виткам
O_O а я то при чём то!? Это не я про тысячные сказал а вот -
а я вот , читайте сообщ 1149
Тут не тысячные получились а на 0.5 десяток Ом-ов упало. Написал выше. Подозреваю типа мини КЗ какое то через чё то.
Я знаю про влияние Т на Ом при большом Вольте и нагрузках. А то что я месяц назад поднимал этот вопрос, так это было в тему , что б точку поставить в много дневном споре. Тогда под конец дебатов дошло про нагрев платы и акка. Вот я тогда и подсказал. На том спор и закончился. Так что это не ко мне.
-------------
Не удаётся подружиться с фехрелем 0.2 - нет вкуса . Очень странно. И вроде шкворчит и стреляет как Нихром и пар хоть и меньше но есть , а вот вкуса нет. Может как то его хитро в чём то прожечь надо, чтоб типа плёнка какая то появилась?
Добрались мои шаловливые ручки до намотки новы%)
4 витка 0.15 кантала на 2мм супернить- результат превзошел все мои ожидания, родная намотка- туфта полная.
vesson:bravo::nice:
Ага, это все тебе спасибо за советы;)
Это ещё что!!! Многовато однако! А вот когда сделаете 0.2мм 6-7 витков Д=1.4-1.6мм на Супер Нить или Двойной Бамбук = вот тут то кайф и пойдёт!
-----------
Да! Зря я отпилил трубочку с + штуцера. ТХ жуткий , пару мало и вкус размылся. Единственный + это легче тянуться стал что удобно на улице при ходьбе. Но лёгкость тяги думаю мона сделать просто - надфилем круглым в этом +штуцере внутри поширудить, так сказать раздолбить слегонца.