Самозамес разумеется. Цвета разного, ароматизаторы тоже.
Вид для печати
В основном, катастрофически коксуют спираль и тряпочки -- табачки темного цвета. Где-то га форуме читал, что макимом можно нормально выпарить на таких девайсах около 30 мл. При моем расходе в 6-ть, их хватит на 5 дней. Но так как я баловался на DCT темными табачками от Инаверы, тот этого деваса мне хватало только на три дня нормального парения, дпльше уже фигня лезла всякая
Тоже слышал подобные утверждения. В начале парения покупал всё подряд, подбираешь переходник какой-нибудь, ну и пару пузырьков жидкости вкуса, какой ещё не пробовал. Про производителя не задумывался, да и не знал их. Картомайзеры служили 5-7 дней. Сейчас предпочтения более-менее известны, картомайзеры работают 10-20 дней, цвет жидкости не является главным, главное вкус, а картомайзер сколько прослужит, столько и его судьба. Да, день так на 7 уже начинаю иногда скрепкой его чистить, в этой теме прочитал про метод. До парения основы без аром пока не доросли.
Взял на пробу 3,5 мл бачек: все устраивает, но присутствует постоянное ощущение недостатка жижи в карте. Кажется, что одна спираль немного "суховата". Холостые затяжки делаю, пузырьки из отверстия выбегают, но все равно синтепон остается суховат. Исправит проблему карт с тремя отверстиями для подачи жижи? Или можно немного поработать напильником на "однодырочном"? Прошу прощения, если данные вопрос уже поднимался, но перечитать 48 страниц темы задача не из легких :) На последних страницах ничего дельного не нашел.
Ну, можно добиться, что карт начнет течь. Если не подгорает и работает, лучше не трогать, а при заправке бака, 3-4 капли в карт докапывать.
Спасибо за ответы :) Дома буду - потревожу отверстие немного :) А так бак супер! Те же дуалы, только не нужно постоянно дозаправлять. И сидит на карте плотно, сползать еще ни разу не собирался. Правда один раз, когда захотел долить жидкости, нерасчитал силу и как итог - бак в одной руке, карт в другой, жижа на шортах :) Теперь буду осторожничать :)
уже писал в теме, даже картинку давал. Пружинная шайба на 8 мм, из магазина автозапчастей, или просто крепежа. чуть разгибаем путем вставления большой отвертки в прорезь, и чтоб в одной плоскости была - пассатижами, и надеваем на выступающую часть карта. Надеваться должна от усилия большого пальца. Мундштук потом вставляется очень плотно, а шайбу не снять, без вытаскивания мундштука, что уж о баке говорить..
осилил все 48 страниц темы, не нашел упоминания о таком карте с двумя огромными дырами
neo-sig.ru/images/product_images/popup_images/469_0.jpg
думал, что будет течь, но в нем синтепон вроде плотнее утрамбован, по сравнению с обычным картом.
у обычного комплектного синтепоном заполнено примерно 2/3, а тут на 1/2, и он выглядит плотнее.
продавец сказал, что у таких картов стандартное сопротивление 2,8-3 ома.
парю на твисте на 4,4В, по сравнению с комплектным небо и земля)
Людии!! есть з бака DCT и все хлюпают, что делаю не так, или как надо пользоваться?
хлюпают скорее не баки, а карты, попробуй поменять на другие
и не делай сильных затяжек, так легонько тяни.
Вижу 3 возможные причины:
1) перелив при заправке (заправлять карт капая на стенки, держа под наклоном, чтобы жижа не попадала в воздуховод и неспеша, давая успевать пропитываться синтепону). Если сразу после заправки флюпает, наверняка перелив (продуть, со стороны коннектора, зажав нижний воздуховод, вытереть). Я капаю в карт только при первой заправке до появления капли с нижнего воздуховода, даю пропитаться жиже минут пять, продуваю если хлюпает и усё. При последующих заправках в карт не капаю, только в бак, ну и смотрю, чтобы в баке была жижа.
2) если пункт первый не решил проблему, смотри на процентное соотношение PG/VG. Я парю 60/40, 70/30, всё гуд. Попробуй сделать жижу погуще (добавь VG)
3) ну и бывает бракованные карты попадаются...
PS. Парю на картах с одной дыркой.
перелив точно нет, жижа 65/30/5, заметил, когда жижы остается совсем немного, тогда более менее, кажется, она попадает в воздуховод не через верхний край, а где-то снизу, видимо, брак, карт с одной дыркой. поэкспериментирую еще...
попробую, тут не карт, а картЫ, все 3 штуки :(
Поэтому и подозреваю, что дело в жиже. Может, конечно и партия картов с плохим наполнителем, но менее вероятно.
Кажется, я знаю причину. Неплотность в верхнем уплотнителе. Через нее поступает воздух, а жижа льется тогда внутрь карта, и ничто ей не мешает. Если снять бак с аккумулятора, снять мундштук, заткнуть пальцем дырку, и потянуть снизу, со стороны коннектора, ртом, разряжение не должно убывать от просачивающегося воздуха. (можно делать и наоборот, но снизу карт не заткнешь так просто, там еще боковое отверстие на коннекторе есть) Ну естесно, с новым пустым картом, чтоб не нахлебаться. А если неплотность в нижнем, то там будет жижа сочиться, мазаться по корпусу снаружи. Но по всему, именно вверху.
И еще одно. Заправка как происходит? Если путем снятия верхней крышки, заливки, и потом крышку на место, то при этом порция жижи под давлением пройдет в карт, залив его. Правильно будет - сдвинуть ВЕСЬ бак по карту вверх, чтоб он верхней крышкой вышел ЗА пределы карта, без мундштука. Чуть наклонить бак в сторону. В щель залить жижу, и весь бак сдвинуть потом обратно вниз. Тогда ничего никуда не будет заливаться. А чтоб он не слазил с карта так легко, я поставил сверху чуть разогнутую пружинную шайбу на 8 мм, из магазина автозапчастей, и пассатижами подровнял ее, чтоб она была в одной плоскости. После этого мундштук вставляется туго, а карт снять разумными усилиями нереально.
Заправляю, как ты описал, насчет неплотности проверю, как раз есть новый карт
Именно! Даже инструкция соответствующая есть ;) Танк SMOKTech DCT 6ml с картомайзером XL