-
Картомайзер 510 / 808D-1 второй редакции, керамика
Проволочка-нихром 0,1мм из керамического сопротивления 5-и ватного (белая прямоугольная шняга 3х1х1см, расколол - внутри сопротивлюшка 2см длинной с намотанным поверху нихромом) из дохлого блока питания компьютерного.
Длина нихрома на картовскую спиральку сантиметров 4-5 - отмерял с помощью тестера на сопротивление 3 ома. По факту (когда запаял-собрал) получилось 2,85 ома (вычислил по лабораторному источнику питания - подал 3,7 вольта, ток получился 1,3 ампера).
-
Разбирал - навернув на аккум и перегибая-покачивая-вытягивая (без излишнего энтузиазма).
При разборке фоток не делал :verysad:
В следующий раз - обязательно запасусь фотоаппаратом.
-
Респект!
А вообще сосед-Новосибирск рядом!
-
Однажды при установке заправочного кольца применил дополнительное усилие (никак не хотело вставать на место) и обнаружил, что средний (без резьбы) контакт с противоположной стороны выдавился миллиметра на три. При закручивании на аккумулятор все встало на место, протечек нет. Думаю что выпрессовка средней части картома задача не сложная, но зачем? меня и так все устраивает.
-
Вложений: 2
Вот такую штуку нашел в маникюрном наборе у жены. Штука была реквизирована и после небольшой доработки (подогнул плоский конец) успешно используется для извлечения заправочного кольца. Процесс стал совсем прост. Вставил - зацепил - вытащил. Рекомендую. Пардон за качество фоткал на телефон.
-
Итак сотворил вот что- у верхней силиконовой заглушки с отверстием(для курения) отрезал буртик и утопив её в карт, положив на чашку, прекрасно загерметизировал карт, сохранив идеальную смачиваемость фитиля -возможность пережима исключена. Ступеньки на заглушке как раз подходят к диаметрам чашки.
Сижу юзаю)))
-
Молодец.
Сидим, ждем отчета о протечках :hihi:
-
Просто лёжа без затычек не течет отверстием вниз не течет-чуть вытряхается если сильно потрясти (натяжение жидкости не дает вытекать через маленькое отверстие в толстом материале).
Завтра попробую в машине при езде сумашедшей %)
Ну а вкус бесподобен-действительно дрип!!!!!!!!!!!! :dance:
С китайцев процент :shy:
-
Хотя вот чуть прикурении подсосало чуть чуть,но чудес не бывае-пазы под фитиль открыты полностью.
Буду пробовать играть густотой жижи.
Но на данный момент это всё равно для меня самое вкусное :quotes:
-
Выше писали, что в заправочном кольце с отверстиями прорезали бортик под фитиль - эффект тот же, вкус улучшился. :)
Вот только периодически заливает.
У меня только при курении, при переноске такого нет.
-
Собирать легче и заправлять ну и разбирать соответственно по последнему способу. имхо канеш
-
Нужно отлить из автомобильного термостойкого герметика два кольца с эксцентриковыми отверстиями и тогда протечка всяко исчезнет! :think:
Ужос заморочился %)
-
Цитата:
Сообщение от homer64
Однажды при установке заправочного кольца применил дополнительное усилие (никак не хотело вставать на место) и обнаружил, что средний (без резьбы) контакт с противоположной стороны выдавился миллиметра на три. При закручивании на аккумулятор все встало на место, протечек нет. Думаю что выпрессовка средней части картома задача не сложная, но зачем? меня и так все устраивает.
Вот этот момент и является решающим в поломке картомайзера. То, что центральная часть свободно выходит снизу абсолютно не значит, что её можно вытащить без потерь. Открою вам секрет, но там есть и четвёртое силиконовое кольцо. Оно держит центральный шток в карте, благодаря ему керамическая чашка двигается внутри цилиндра не давая правильно вставить заправочное кольцо. но разбирать ТОЛЬКО через распрессовку ибо порвете провода при вытаскивании центрального штока.
-
Что-то никак не могу приспособиться к этим картомайзерам.
Либо пью ликвид, либо дышу гарью :cry: Что с заправочным кольцом, что без него. Одинаково.
Качественные затяжки бывают редкими. Приходится постоянно контролировать поток воздуха и наклон.
Но, в целом, лучше чем атом + карт или дрип. По крайне мере для меня.
Так что прогресс :nice: Будем ждать чего еще умные китайцы придумают.
-
лучше, чем низкоомники 510 / 901 / 801 / eGo type A/B?
-
Цитата:
Сообщение от kostalex
лучше, чем низкоомники 510 / 901 / 801 / eGo type A/B?
Я только 510ЛР и только дрипом (с картом пережигает) парил.
На мой взгляд, да, лучше :) Как минимум в сторону аккума ничего не течет.
Да и удобно это. Мне одного картома XL хватает на сутки активного парения.
-
Цитата:
Сообщение от sheveron
Либо пью ликвид, либо дышу гарью :cry: Что с заправочным кольцом, что без него. Одинаково.
Ну как-то совсем уж пессимистично... При установленном кольце гарь - первый признак пережатости фитиля. Я в этом случае шевелю заправочное кольцо (я правильно понимаю, что мы говорим о кольце с заправочными отверстиями?) в месте соприкосновения с фитилем. Чуть, как-бы, приподнимая.
Совсем без этого кольца не пробовал - слишком очевидна вероятность затягивания жижи.
-
Цитата:
Сообщение от ivz
Ну как-то совсем уж пессимистично... При установленном кольце гарь - первый признак пережатости фитиля. Я в этом случае шевелю заправочное кольцо (я правильно понимаю, что мы говорим о кольце с заправочными отверстиями?) в месте соприкосновения с фитилем. Чуть, как-бы, приподнимая.
Совсем без этого кольца не пробовал - слишком очевидна вероятность затягивания жижи.
Ну конкретно в данный момент парю картомом без заправочного кольца (да, которое с отверстиями под иглу) но с 2 остальными кольцами.
То горит, то льется :(
-
Смело возвращайте назад заправочное кольцо и держите е-сигу как обычную сигарету "огоньком вверх" - обеспечите приток жижи к спирали.
Ну и не жмите кнопку как на атомайзере, т.е. нажали начали тянуть - неправильно. Правильно - начали тянуть, прижали кнопку, отпустили кнопку - затем уже перестали тянуть. Длинные, дайверские затяжки ни к чему - пара там достаточно.
-
Сейчас мешаю все ароматизаторы для картомайзеров с процентовкой не более 0.5%. Вкусы раскрываются на полную, именно так, как и написано в описании.
В частности Cuban Supreme стал действительно похож на сигару, правда не на Cohiba, а на Portagas или Monte Christo.
Правда есть интересный аспект - основной вкус чувствуется на выдохе, т.е. на послевкусии, а не на затяжке. Вообще на затяжке ожидать вкуса, ИМХО, неправильно. Пар горяч для рецепторов.
Если лить больше 0.5%, то все жижи становятся одинаковыми на вкус, т.е. как одеколон или хуже.
К слову - 75% QHit крайне вкусен на картомайзере и ... почему то отвратителен на атомайзере. Пока не понял почему. И горло он дерет на атомайзере, а на картомайзере приятно согревает. Драть начинает, когда заканчивается картомайзер (концентрации пара не хватает?).