Это всё нужно контролировать, а я иногда, забывшись и задумавшись, замечаю, что "тяну" вообще без нажатия кнопки, как аналог. Нужно специально сесть и проводить эксперименты!)))
Вид для печати
Все это интересно, практика рулит, но здоровье причем?
Sent from my E10i using Tapatalk
да, давайте про наше драгоценное ....
Спасибо.
Вполне логично. Пары глицерина будут тяжелее и более вязкие (что ли?), будут больше оседать на легких, оставляя больший "вес" никотина, который со временем всосется в кровь.Цитата:
При ниличии глицерина в жиже и интенсивном парообразовании к-во усваиваемого никотина значительно больше чем при "сухом паре" ПГ.
я вот задумывался над тем, чтобы глицирин вообще убрать с Жижу, ну или хотя бы % 5 только. думаю так и сделаю. сейчас вот допарю 30 мл замес старый и буду экспериментировать.
Вот блин! Меня угораздило простудиться на праздниках. :(Все жидкости на один вкус, горло дерет. Может воспользоваться, и понизить процент никотина? Надо подумать.:)
А вкус при простуде и будет-никакой! Когда аналог куришь при простуде, так вообще отрава.
Я так думаю, что при повышении доли глицерина, никотин надо понижать, иначе передоз неминуем.
Но вот ароматизатор скорее всего придется повышать.
От чо пишет доктор Шакиржанов из центра по борьбе с никотиновой зависимостью (это про бросающих насухую, без пластырей и э-сиг):
Самочувствие наше ухудшается на некоторое время (от 1 до 3 недель). В основном бросающие сталкиваются с тремя недомоганиями.
• Обострение хронического бронхита. Через 3 - 7 дней после отмены у вас начинается мучительный кашель, с мокротой или без нее. Иногда может быть затруднение дыхания, чувство заложенности в груди. Не надо пугаться - организм начинает очищение дыхательных путей, бронхов и легких, и это совсем не просто. Чтобы облегчение наступило быстрее, надо принимать разжижающие мокроту средства - термопсис, грудной эликсир, лекарства, содержащие N-ацетилцистеин.
• Раздражительность
• Головокружение.
Но все равно лучше проконсультироваться с врачом, вдруг обычный ОРЗ.
Могу сказать про свой опыт. Раньше бросал курить раза 3. Тогда е-сиг не было. Каждый раз ныло сердце, имело место периодическое головокружение и некая тяжесть в бронхах.
Ну и раздражительность само собой ;)
Во времена моего студенчества про таких докторов говорили: "полы паркетные, врачи анкетные".
Доктор банально спутал никотиновую зависимость с вредной привычкой без формирования зависимости. Поэтому в его описании нет ни слова про никотиновую абстиненцию, и сроки названы терапевтические.
Итак, основные симптомы никотиновой абстиненции со сроками, сгруппировано по системам:
- Вагусные: слюнотечения, зевота, поперхивание при глотании, затруднение прохождения пищи по пищеводу, неустойчивый стул и повышенное газообразование в толстом кишечнике, обострения хронических заболеваний желчевыводящей системы и поджелудочной железы; нарушение желудочной секреции с формированием гипоацидного атрофического гастрита; усиление чувства голода. Максимум симптоматики на 2-3 сутки, нормализация до месяца, полное восстановление к 2-3 месяцам.
- Нервно-мышечная передача: фасцикуляции при мышечном напряжении (приводящие к судорогам мышц и к развитию миозита; минимальные проявления - мышечные боли даже после небольших нагрузок); нарушения тонуса мышц при статических нагрузках; дрожательные расстройства по типу паркинсонических; нарушение проприоцептивной чувствительности и как следствие нарушение координации движений. Максимум на 2-3 неделе, нормализация 3-6 месяцев, полное восстановление к 12-18 месяцам.
- ЦНС: нарушения запоминания, нарушения кратковременной памяти, нарушения фиксации внимания; нарушение ночного сна и потребность в дневном сне, сон неглубокий, суммарное время сна за сутки значительно увеличивается; запаздывание или полное исчезновение чувства сытости во время еды. Максимум 3-6 недель, нормализация до года, полное восстановление как правило не достигается.
Собственно, основное предназначение никотиновой жидкости в е-сигарете - это облегчение именно этих симптомов при отказе от курения.
Очень нужны советы и ваши идеи тк - Не могу курить есигу вообще:
в данный момент жижи на ВГ и ПГ при 2мг никотина без аром без повышенного вольта без долгих перекуров, вызывают достаточно сильное раздражение-першение-тяжесть нижней части горла и дыхательных путей кашля почти нет, не сразу, а от 5 перекуров до дня, все проходит при переходе на аналог через полдня-день. :(
История:
на есиге с сентября, с самого начала жижа была 6мг ПГ ВГ традицционная 6мг, потом снизил никотин до 2мг на той же основе, все нормально было аналог по 0.5 -1шт в день покуривал, а в начале декабря как то резко при затяжках на кашель пробивать стало и раздражение горла пошло, перешел на основу 80% ВГ 20% вода но 4мг никотина, иначе не накуривался, недели 2-3 все отлично было, потом буквально за неделю еще сильней раздражать горло стало и с постоянным чувством, как будто чего то очень едкого надышался , при этом кашля почти не было а если подкашлевал то сухой. Ах да весь декабрь аналог покуривал уже 4-8шт в день с размышлениями есиги пересушивают...
Сейчас уже 5или 7 дней как только аналог курю, и несколько перекуров есиги на ПГ и 2мг.
Окончательно понял, что бросить курить что либо вобще не смогу :(
Простуды не было и нет, хотя вроде очень так подходит...