психосоматическая депрессия (не издеваюсь)
Вид для печати
психосоматическая депрессия (не издеваюсь)
MrFatCat - ура, среди нас наконец-то появился настоящий врач. А то мы тут силами химиков и биохимиков/молбиологов пытаемся справляться.
У меня тоже периодически бывает побаливает в груди при частом е-курении, хотя никотина количество сведено к минимуму (2-3 мг/мл) - больше похоже на невралгию и скажем "усталость" от сильных затяжек постоянных.
Пульс стандартно увеличивается на 10-15 после продолжительного курения. МОниторю постоянно.
Я вообще щас 1 мг/мл курю, тем не менее сегодня ночью думал коньки отброшу от нехватки воздуха... Про неприятные ощущения в груди я уже писал...
Но что самое подозрительное все проблемы начались с перехода на ФА жидкость... Сначала было плохо на 18, потом на 12 потом все ниже ниже и ниже и в итоге уже на 1мг/мл долбит, правда нехватка кислорода возникла с последней намешанной мной жидкости... Может на арому аллергия, а может проблема в том что разбавлял дистиллированной водой с химфака...
До этого парил Imfree'шные
Мои наблюдения что бывает лично у меня:
Побаливание (даже больше чешушееся раздраженное ощющение) в бронхах те горло явно кончилось и начало легких ( %) ) достаточно небольное и всегда одно и тоже место болит.
Из за: Дриптипов картомайзеров керамика и повышенного вольта при обильных частых затяжках - обжигается тупо?!
Таже жижа но ставим мундштук мега его и\или понижаем вольт - все нормально, при болие легких затяжках точно нормально :)
Если больше чем пол дня парю жижу виргиния фа, островатая она - раздражение как от перца?
все на жиже пг55% вг 45% никотин 2мг, курю много за пульсом терпения не хватает даже пытатся следить, по прикидкам давление и пульс могут скакать прилично....
Я могу предположить 3 возможных причины чувства стеснения в груди. Возможно действуют все 3 в комплексе.
1. Намного более длительная по времени затяжка, чем при обычном курении. Соответственно, довольно длительная задержка дыхания на выдохе. Кстати, у меня такое было по началу на улице на ходу, пока не приучил себя сознательно продолжать дышать носом пока ртом тяну. И это с моей-то раскачанной профессиональным велоспортом дыхалкой...
2. При постоянном курении дыма со смолой и сажей в бронхах всегда много слизи, защищающей бронхи от высыхания. Здесь же и легкие стали очищаться, слизи стало меньше, и плюс вдыхаем мельчайшие капли хоть и многоатомного, но все равно спирта - сушит бронхи.
3. Дисперсность никотина намного ниже, чем при горении сигаретного табака. Более крупные капли (как при курении неферментированного табака - сигар или махорки) запускают рефлексы с трахеи, вызывая рефлекторное замедление работы сердца.
Kneht33
Терапевт все знает, но ничего не может.
Хирург все может, но ничего не знает.
Паталогоанатом все знает, все может, только толку с этого никакого. :D
Вместо одной длинной затяжки привыкнуть делать две коротких подряд. Или попробовать смеси не с 10% воды, а чуть больше.
Или не дергаться, дать организму время привыкнуть, а пока делать подлиннее интервалы между затяжками. Помню по кубинским сигаретам: когда они появились в 77-м и я на них перелез с "севера" и "прибоя" - тоже по первости грудь давило; сейчас чтобы грудь сдавило мне наверное понадобится сигара размером с полицейскую дубинку. :D
Хм, стоит отметить, что ВГ действительно гоняет сердце не слабо... Вчера приготовил жидкость 80% ВГ 20% воды никотин 1,5 мг/мл, скурил 5 капель на 901 ЛР атоме. После чего замерил пульс, прибор показал 108 ударов в минуту, до этого максимум сколько показывал было 98... Делайте выводы, я сейчас замешиваю не больше 4-5% глицерина, для нормального дыма хватает.
А вот и вырезка из аннотации к препарату глицерин: "Перед пероральным или в/в использованием глицерина в качестве дегидратационного средства необходимо сопоставлять риск и пользу (с учетом потенциальных побочных эффектов) у больных с заболеваниями сердца (резкое увеличение внеклеточной жидкости может привести к сердечной недостаточности), у пациентов с гиперволемией, сахарным диабетом, при нарушении функции почек, у пожилых пациентов (повышен риск дегидратации)."
Типа получается глицерин достает жидкость из клетки наружу О_о?
Еще вырезка:
"После перорального (1-2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1-1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия - в течение 10 мин, максимальный эффект - через 1-1,5 ч, продолжительность эффекта - 5 ч). Глицерин используют для проведения дегидратационной терапии при отеке мозга, вызванном разными причинами (в т.ч. при острых отравлениях), перед или после операций в офтальмологии (для снижения внутриглазного давления), для купирования острого приступа глаукомы."
Жестковато для сердца, то то я чувствую меня плющить начало с началом парения глицерина... И даже без никотина продолжает плющить))) И Небольшие головокружения оттуда же... Понятно, до этого я парил imfree'шные у них там глицерина 2%.. Зато блин спиртяга есть и ведь не написано ж нигде кроме как на сайте.
Вообщем не так безобидно курим то по сути дела, риска рака нет а вот риск помучаться сердцем почему растет... А ведь это не растянутая во времени опасность, а вполне так сказать "сегодняшняя" в отличие от рака... Я конечно не пропагандирую тут аналог, но все же меня от него так не плющило...
А я как раз из за побаливания бронхов решил на глицериновую(80ВГ 20вода) жижу перейти и гараздо комфортней, пока что....
1NGIBITOR У вас вполне может частично психологическое. Волнение в ожидании из за плохого опыта.
Я когда жидкости с 50% глицерина парить начал меня сначала тоже ничего не беспокоило, прошел месяц до момента когда появились первые признаки, как глицерина меньше стал добавлять - пропали неприятные ощущения в груди, да и в голове "туман" поменьше после перекура.
Понимаете прибор, которым я замеряю сердцебиение говорит лучше моей психики и психологических явлений, мне не нравится то, что эта паровая смесь грузит сердце сильнее обычных сигарет, а факты остаются фактами. пульс 108 сидя на одном месте это весьма не слабо. А для бронхов можете аналога пропустить разок в день, в постах выше было сказано, что аналог способствует слизеобразованию, так что вполне хватит пару раз аналог пропустить...
1NGIBITOR Я не утверждаю, что глицерин тут не причем. Пульс из за волнения повышается в момент перекура или после него зависит от момента когда и чем волнение запрограмировалось, причем тут точность прибора то.
Да и если помогло уменьшение глицерина ну и хорошо.
Вот щас до перекура пульс у меня был 60 после 66, достаточно долго покурил как раз глицерин жижу.
1-2 аналога в день и покуриваю, но уже меньше помогать стало да и захотелось полностью избавится от него, да и само по себе не нравится, что жижа с ПГ такое раздражение вызывает...