Lebar. Кажется по никотину уже на этом форуме обсуждалось. Только я забыл результат:)
Вид для печати
Lebar. Кажется по никотину уже на этом форуме обсуждалось. Только я забыл результат:)
Коллеги, я использовал только АРОМАТИЗАТОРЫ. Никотина в них не было. У меня ощущение, что именно в ароматах сидит нечто, что не дружит с моим организмом. Возможно я ошибаюсь. На сегодняшний день могу утверждать: использование ароматов от FA (я пробовал табачные, штук шесть) у меня вызывает попросту тошноту, вероятно организм помнит по запаху, что его торкало :) Отказался от FA с единственным исключением: добавляю одну-две капли аромата от FA "ВИшня" к вишневой жидкости от Dekang, особенно когда развожу жидкость пропиленгликолем до меньших концентраций никотина. Пока нравится, хотя сразу замечаю сухость во рту после курения.
Ага, обсуждалось. И кто-то, возможно Брынза, могу и ошибаться, нас заверил, что разницы между натуральным и синтезированным никотином никакой. Я в принципе с этим согласен, но просто как-то навеяло, послушав очередные отзывы страдающих. Надо же выявить общий знаменатель, ибо пока что нам это не удалось.
Вот что говорит Википидия:
Механизм возникновения стоматита ещё не выявлен полностью, но, вероятнее всего, это связано с реакцией иммунной системы на раздражители. Считается, что стоматит возникает в тех случаях, когда, по невыясненным пока причинам, иммунная система человека реагирует на появление молекул, которые она не может распознать. Появление таких молекул провоцирует атаку лимфоцитов иммунной системы (разновидность белых кровяных телец), — примерно так же иммунная система человека реагирует, например, на пересадку органа. «Нападение» лимфоцитов на эти неопознанные молекулы приводит к возникновению во рту язвенных образований, которые и получили название «стоматит».
Причиной его возникновения также считают местные факторы: несоблюдение гигиены полости рта, болезни зубов, зубные отложения, дисбактериоз полости рта. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, дуоденит, колит, а также глистная инвазия, могут быть причиной катарального стоматита.
При этом заболевании слизистая оболочка рта становится отёчной, болезненной, гиперемированной, она может быть покрыта белым или жёлтым налётом. Отмечается гиперсаливация (повышенное выделение слюны). Может отмечаться кровоточивость дёсен, появляться дурной запах изо рта.
...
Стоматит штука приставучая, если она у Вас была несколько раз, то будет появляться всегда, так врачи говорят. А вообще у меня такие же проблемы. Врач мне порекомендовал почаще мыть руки и промывать картриджи, особенно те места, которые берем в рот. Я лично протираю еще и спиртом хотя бы раз в недельку картриджи. Еще нужно использовать чехол для есиги, потому-что в наших карманах и сумках не стерильная обстановка)) И конечно же витамины и витамины, наши друзья и помощники)))
Хорошо лечится мёдом (обмазывать язвочку) и полоскание полости рта зелёным чаем.
Как уже обсуждалось - при хорошей очистке разницы быть не должно между синтетикой и экстрагированным. Хотя экстрагированный заведомо может быть хуже, особенно если его китайцы делали. Простая логика говорит о том, что вместе с никотином из табака захватываются близкие по свойствам алкалоиды (сейчас нет возможности погуглить, но в любом описании методики есть это), да и схожая органика тоже летит. Это значит, что при не очень тщательной очистке никотин из табака будет более "грязным", чем синтетический. Естественно, что если плохо почистить синтезированный, то там тоже будут всякие остатки, но их будет явно меньше. К тому же доверия европейским производителям тут немного больше - контроль в Европе на порядок выше к химическому производству.
У кого какие проблемы с аромой ФА - попробуйте отказаться от Вишни и Чёрной Вишни. Ни хочу ничего утверждать, просто есть кое какое предположение ...
В таком случае можно предположить, что в синтетическом никотине содержится правовращающий стереомер. И на него идет аллергическая реакция.
Следует попробовать китайский никотин из листочков.
Требуется подопытный. http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...385-homjak.gif
За четверть века врачебной работы у меня уже столько тем про аллергию было...
Не может быть аллергии на никотин - даже теоретически. На компоненты ароматизаторов тоже не может быть.
Вопрос как всегда в степени очистки и... в технологическом процессе. Уж если в фармпромышленности нередко видим аллергические реакции на примеси, то в нашем случае что говорить.
Что касается конденсата жидкости в полости рта, еще раз подумал - нет, не может конденсат вызывать стоматит: конденсируется же не на сухое стекло, а на влажную слизистую, а значит не будет капель, будет раствор в слюне, и концентрация этого раствора будет довольно низкая.
Тогда объясните ситуацию с пользователем Bike. (Отсюда и ниже)
На обычную сигарету реакции нет.
Па пропиленгликоль - нет.
На глицерин - нет.
На аромы - нет.
Только на никотин.
Т. к. никакой реакции на аналог нет, можно сделать три вывода. Организм реагирует на:
1. правовращающий стереомер, который (ВОЗМОЖНО) содержится в синтетическом никотине. Биологической активностью он не обладает.
2. следы примесей и побочных продуктов синтеза.
3. хрен его знает. Далее что-нибудь из области мистики.
Возможно кроме никтотина для ТХ или ещё чего продвавцы или производители добавляют вещество о котором мы даже и не догадываемся.... Это я бы тож не исключал...:xz:
Че то меня терзают смутные сомнения насчет ароматизаторов и того в чем они растворены... Необосновано, но надоело че то мне замерять пульс каждый вечер и видеть цифру 107 ударов в минуту, я лучше аналог покурю чем коньки раньше времени отброшу... Впрочем пока есть силы буду пытаться определить отчего такой эффект...
Моя интуиция соглашается с MrFatCat, тк много где были случии проблем из за плохой очистки и негативного влияния примесей.
Кстати у меня от аналога пульс с 60-70 до 90-100 подскакивает. Это одна из причин отказа от этой гадости...
Я вот с аналога пульс не замерял... Если это никотин... Значит получается просто променял шило на мыло))) :D Впрочем к несчастью и без никотина пульс подскакивает.. Возможно это остатки, но мне кажется в течение дня они должны улетучиваться...
Впрочем, в описаниях в интернете везде написано про то, что к учащению пульса может приводить только никотин((( Как то печальненько а похожие по свойствам алкалоиды случаем ТХ не дают? Мне на фиг никотин не нужен нужен, ТХ хоть какой то и чтоб без разгона сердца, ни к чему мне увеличивать его тактовую частоту ))) (qhit лажа полная там не ТХ, там выжигание глотки)
1NGIBITOR для сравнения и выводов надо с аналога пульс тогда замерить хотя... Все очень индивидуально может быть.
ТХ лично у меня сам по себе ПГ вызывает без всякого никотина особенно если большими затяжками и вольт повышенный , но лично мне ощющение не очень понравилось.