А содержание никотина на пачках сигарет - это пишут до того как он сгорел при курении, или уже во вдыхаемом дыме?
А содержание никотина на пачках сигарет - это пишут до того как он сгорел при курении, или уже во вдыхаемом дыме?

остающийся на фильтре после курения
Цитата:
Никотин является естественным компонентом табачных растений и это наркотик и сильный яд. Он легко проникает в кровь, накапливается в самых жизненно важных органах, приводя к нарушению их функций. В больших количествах он весьма токсичен. Никотин является естественной защитой табачного растения от поедания насекомыми. Он обладает в три раза большей токсичностью, чем мышьяк. Когда никотин попадает в мозг, он предоставляет доступ к воздействию на разнообразные процессы нервной системы человека. Отравление никотином характеризуется: головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой. В тяжелых случаях потеря сознания и судороги. Хроническое отравление - никотинизм, характеризуется ослаблением памяти, снижением работоспособности. Всем известно, что «капля никотина убивает лошадь», но лишь некоторые догадываются, что человек не лошадь и поэтому для него смертельная доза составляет всего 60 мг никотина, а для детей – еще меньше. В невыкуренной сигарете содержится порядка 10 мг никотина, но через дым курильщик получает из одной сигареты порядка 0,533мг никотина.
Стырено отсюда: http://www.med2.ru/story.php?id=6222
спойлер
Сигарет столько не скуришь, там еще смолы и угарный газ, да и просто противно. А жижи можно выпарить запросто. И дите нечаянно десяток сигарет не сжует. А красивенькой и приятно пахнущей жижи хватануть может. Я много еще чего написать могу, но не хочу. Тот, кто дело с токсикологией имеет, может сам догадаться. Поэтому думаю недолго эти компоненты будут в продаже в концентрированном виде, если е-сига пойдет в народ. Недаром широко торгуют неперезаправляемыми моделями и картами к ним. Поэтому "одноклассники" и "в контакте" - это зря. Но и так думаю, что запрет - дело времени.Сообщение от Gromozeka
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).
Ну, лично для себя я надеюсь, что к этому моменту сумею снизить никотин до нуля и буду парить чистые ароматизаторы, на которые уж точно запрета не будет.Сообщение от War shero
![]()
спойлер

Как только электрическая сигарета составит хоть какую то конкуренцию табаку, её тут же закидают какашками, зачмырят пропогандой и запретят. Тут же.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Так ведь уже... В некоторых странах уже официально запретили, в некоторых только пытаются.
спойлер
Сразу видно страны, в которых законодатели куплены как минимум табачными корпорациями. Обычное курение же там не запрещено, я думаю. Демократы такие демократыСообщение от Lebar
ну тогда поделюсь и я)
Курю месяц где то..
Крайнюю неделю или чуть больше, появилось ощущение, как будто что то облепляет голосовые связки, типа мокроты чтоль...даже на голос влияет иногда, откашливаться приходится принудительно. Началось после покупки мегаатома.
Других неприятностей нет, но этот симптом я считаю не в пользу здоровья всетаки.
Девайс - еГо, курю теперь дрипом, 24мг, жижи были разные, пробовал менять - без изменений. Сам ничего не бодяжил. То, что это связано есигой - не сомневаюсь.. Не курил пару дней - начало проходить, закурил - опять началось.
На аналог возвращаться жалко как то.. Буду наблюдать дальше за развитием событий..
Вот еще что хочу добавть, ну так, размышления в слух..
Все мы знаем что дым вреден, в нем смолы и тп..Но люди издревле вдыхали дым и вообще продукты горения (вулканы,костры, пожары, паровозы) продукты горения всегда были рядом с человеком.. Но вот пропиленгликолями и всякими там глицеринами, люди никогда не дышали, это куда противоестественнее чем табачный дым..
Все мы тут хомячки по большому счету..
Вот такая шляпа, граждане![]()

Shlank.
Подозреваю две причины:
1) 24мг;
2) "Началось после покупки мегаатома".
Проверяется методом исключения.
Кстати, какой именно мегаатом, мега510 или мега-еГо? От второго у меня самого неприятные ощущения (слава Богу только по вкусу, но я его и использую редко).
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я
Мега его
Только сейчас дрипом курю штатный атом
Не проходит
Буду снижать, жижи осталось мало 24мг, совсем
24 мг это действительно многовато.. Я курю мегаатом ego - но всё гуд (6мг от ФА) никаких проблем... Кстати...
Хочу порекомендовать всем нам лечебный чай. И по телевизору и знакомый врач порекомендовал (тем кто бросает курить) пить настойки фиалки и душицы. продаются в аптеках в виде сухой травы. Как её заваривать пишут на коробках. Данный фиточай способствует очищению легких от смол и всякой гадости. И работает это реально, на себе пробовал и пью сейчас.

Пункт 1 по тому и первый, что наиболее вероятный. Мне вообще трудно представить, как можно постоянно курить 24 мг. У меня после 18-ти через некоторое время (день-два) начинает жечь язык, а затем горло. Снижайте никотин, и чем скорее, тем быстрее. А чтобы не было "обидно", закажите у питерцев QHit - никакого никотина не захочетсяСообщение от cassel
.
JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.
Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я
Возможно будут Вас останавливать, требовать доказательство отсутствия никотина, потом протокол изъятия картриджа или жидкости и экспертиза:)Сообщение от Lebar
А можно поинтересоваться, в каких уже вне закона? И в каких пытаются?Сообщение от Lebar
А как их можно запретить?Сообщение от slaider
Парить можно чем угодно... и что угодно:
![]()
![]()
![]()
Joye eGo
Можно.Сообщение от slaider
Швейцария - с февраля 2007 г. запрещены продажа, импорт и ввоз, даже частный.
Австрия - в марте 2007 г. электронная сигарета признана медицинским оборудованием, а жижа - медикаментом. Продажа запрещена до прохождения всех необходимых медицинских исследований.
Турция - запрещена продажа и реклама с января 2008 г.
Бельгия - в январе 2008 г. электронная сигарета признана медицинским средством, не имеющим соответствующий допуск. То есть запрещена.
Голландия - продажа только после регистрации как медицинское изделие.
Германия - планирует запретить все никотиносодержащие заменители сигареты, в том числе даже никотиновые жвачки и пластыри. Чего уж там говорить о есигах.
Австралия - электронная сигарета запрещена, потому что она "имитирует" табакосодержащее изделие.
Бразилия - импорт и продажа электронных сигарет только после регистрации как медицинское изделие, со всеми вытекающими.
Китай - электронные сигареты изначально запрещены, но могут продаваться при условии получения разрешения от "Pharmacy & Poisons Ordinance".
Дания - медицинское изделие со всеми вытекающими.
Англия - продажа разрешена только при условии соответствующей маркировки о вреде здоровья.
Канада - допускаются импорт, продажа и покупка только после получения соответствующего разрешения. На сегодняшний день ни одного разрешения выдано не было.
Новая Зеландия - разрешается продажа в аптеках при соблюдении определенных мер и предписаний.
Норвегия - Закон запрещает импорт и продажу "Новых табачных изделий". Под эту классификацию попадают и электронные сигареты.
Сингапур - запрещено. Продажа допускается только после получения медицинского сертификата.
Каждая страна получает от налога с продажи аналоговых сигарет очень приличный доход в бюджет. А если к этому еще приплюсовать взятки, получаемые политиками от сигаретных компаний... Словом, скоро мы все превратимся в наркоманов, в том плане, что отношение к нам будет именно таким. Зато аналоговые сигареты будут считаться легальными и безопасными.
спойлер
Не все, но кто-то точно превратится. Причем в полном смысле. Вспоминая во что вылилась антиалкогольная компания, да и видя, что антитабачная усиливается, начинаю думать, что речь идет об очень большом доходе. Но не в бюджет страны и не от аналоговых сигарет.Сообщение от Lebar
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).
Для власти понятие "здоровье нации" эквивалентно понятию "здоровье аппонента (соперника, врага)", чем ниже показатели, тем легче иметь. В таком разрезе, вопросы государственной безопасности приобретают совершенно другой оттенок. Угроза внутри беспокоит всегда больше чем угроза извне. Поощрение пьянства, курения, наркомании и т.д. является формой геноцида. Геноцид - инструмент №1 в борьбе с внутренним врагом.![]()

Вот тоже курю около двух месяцев, проблем никаких не было начал с 18 перешел на 12 от фа недели три курил взял ща 6 от фа появился кашель после затяжек и легкие стали болеть!, будем тестировать дальше!![]()