не проще концентрацию прибавить да курить поменьше?
не проще концентрацию прибавить да курить поменьше?
мой рундучОк
я паровозом паравозю, больше 5-ти никак не лезет![]()
не, ну я курил где-то 15 мл в день, первые год с копейками, пока крепость для себя не подобрал..но 30 мл - это надо просто курить весь день, ни на что более не отвлекаясь..
мой рундучОк

Други! Меня вот все мучает вопрос о возможности обструкции от глицерина и ПГ. Может, все многочисленные упоминавшиеся здесь кашли с прозрачной мокротой тем и вызваны?
В поисках информации я залезла на форум любителей лечебных ингаляций для детей (о как). Вот что они пишут:
"Я тут начиталась и сижу в шоке. Я уже 2 дня как делала ребенку ингаляции со смесью для ингаляций, о кторой писалось выше (это смесь с настойкой эвкалипта, метнола, глицерина). Притом что у меня компрессорный небулайзер."
/Для справки: "Небула́йзер (от лат. nebula — туман, облако) — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества при помощи ультразвуковых колебаний. Средний размер частицы аэрозоля – 4 мкм." Сведения о размере частиц аэрозоля злектронной сигареты смогла найти только для е-сиг фирмы Ruyan: "Распределение частиц пара. Размер частицы пара во время теста составил в среднем 0.04 микрон (среднее арифметическое по всем измерениям)1. Повторное исследование в другой лаборатории показало, что размер частицы пара был меньше минимального разрешения их оборудования в 0.1 микрон7. Размер частиц в табачном дыме намного больше, от 0.15 до 0.25 микрон – измеряется он при этом другим прибором." Микроны (устар.) и мкм это одно и то же. То есть, аэрозоль е-сиги тоньше, чем небулайзера./
"Я на 6 мл физраствора добавляла 1 каплю этой смеси и ребенок дышал через маску. До этого несколько дней делала ингаляции просто с настойкой эвкалипта - также 1 капля на 6 мл физраствора и тоже дышали через маску. А тут оказывается что так делать нельзя. Я что, все делала неправильно? Shocked И какие теперь могут быть последствия?"
"Ну в любой инструкции к небулайзеру написано, что небулайзер не предназначен для масляных ингаляций( глицерин то ведь масляный!) и для трав.
Не путайте обычный ингалятор и небулайзер. Небулайзер-это прибор, разбивающий лекарственное вещество до состояния мелкодисперстных частиц, которые могут проникать глубоко в дыхательные пути, в самые мелкие бронхи и бронхиолы. И этот прибор предназначен только для ингаляций лекарственными веществами или физраствором, но никак не травами(представляющими собой взвесь частиц) и не маслом(способным закупорить мелкие бронхи). "
"А разве глицерин жир?
Не жир, но составная часть жиров, называющихся триглицериды. Глицерин вязкий при комнатной температуре, по консистенции ближе к сиропу, чем к воде. "
"Так и до сильной обструкции можно доингалироваться. В отличие от парового ингалятора, небулайзер распыляет жидкость до таких частиц, которые легко доходят до самых мелких бронхов. Ваша смесь скорее всего предназначена для паровых ингаляций, при которых все оседает в верхних дыхательных путях, не дальше. Но и в этом случае можно заполучить стеноз гортани. "
Отвечал, вроде, врач. Что вы об этом думаете?
Ссылки даю, правда, не уверена что это можно... если нельзя, просьба модераторам удалить.
http://www.komarovskiy.net/forum/vie...=asc&start=165
Электронные сигареты Ruyan
Р.S. Не кидайтесь помидорами, я все равно считаю, что парение намного безопаснее аналога, просто хочется разобраться в вопросе...
Последний раз редактировалось Rosa Lee; 08.08.2014 в 04:27.
считалка
Я правда с удовольствием бы послушала , как бы он их порвал, затем и написала, что бы мнения узнать. Если есть врачи и не сложно ответить, напишите, пожалуйста, что думаете по этому поводу.
А персонажи зачОтные там имеются, что есть, то естьЧем-то неуловимо на Малышеву и компанию похоже
![]()
Последний раз редактировалось Rosa Lee; 08.08.2014 в 07:05.
считалка
Тогда жду с нетерпением![]()
считалка
Дык... не обязательно же сразу в ящик игратьМогут же быть различные промежуточные этапы?...
Я исхожу из той мысли, что аэрозоль в легких наверняка образует конденсат и оседает. Куда ж ему потом деваться? Там и остается, затрудняя дыхание и периодически откашливаясь в виде упоминавшейся многократно мокроты. Хуже, наверное, если не откашливается... То есть, я не сомневаюсь в химической нейтральности и безвредности ПГиВГ. Я думаю о механических свойствах аэрозоля при вдыхании.
С другой стороны, мне где-то встречалось упоминание того, что мелкие частицы аэрозоля покидают легкие, не оседая в них.
Было бы здорово,и я была бы очень благодарна, если бы на форуме нашелся человек, который смог бы высказать профессиональное мнение...
Последний раз редактировалось Rosa Lee; 08.08.2014 в 23:16.
считалка
Rosa Lee в легких априори влажная среда, от паров особо она не изменится
ReneAlameda спасибо за ответ. Собственно, что бы объяснить причину беспокойства и не повторяться http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t18188-p5.html , где-то в начале-середине страницы.
считалка
Rosa Lee да, я читал
за истину не выскажу, но после перехода на пар здоровье только улучшилось
ноги болели уже, после отмаханных 2-3 км пешком, сейчас уже и забыл, что так было
а за легкие - ухудшений не заметил, наоборот все
Rosa Lee Боюсь не осилю умного...но, с переходом на есигу прошли жесточайшие приступы тахикардии, но там, наверно, не об этом....![]()