MrFatCat В двух вариантах? Популизма поменьше, а где непонятно щелк мышкой - вариант для непрофессионалов появится?
MrFatCat В двух вариантах? Популизма поменьше, а где непонятно щелк мышкой - вариант для непрофессионалов появится?

MrFatCat, не надо прибедняться. Помнится, я как-то даже не рискнул объяснять человеку то, что в моих дырявых мозгах отложилось со второго курса (типа, периферические Н-холинорецепторы, то-сё). А пришел Мистержирныйкот и в двух предложениях доступно объяснил.

Попробовал написать у себя в блоге: http://fatcat.vesvalo.net/index.php?user=1&comm=36584
Кто-нибудь что-нибудь сможет понять?
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Все понятно. Даже, на мой взгляд, слишком упрощенно. Но "пусть лучше нас порицают грамматики, чем не понимает народ".
Да нормально написано - доступно, понятно.Для народа.
MrFatCat, спасибо. последняя статья"«Электронная сигарета» в помощь бросающим курить"разложила все мои догадки по полочкам![]()
MrFatCat - очень все толково и понятно, поймет любой неподготовленный человек. Думаю, что всем, кто переходит на е-курение будет очень полезно прочитать. Для меня было целым открытием, что я, несмотря на 30-летний стаж курения, отношусь к группе курильщиков, которые не приобрели химической зависимости. До сих пор не могу понять, как это получилось, я ведь считал себя страстным курильщиком. Теперь мне стало понятно, почему некоторые из нас курят очень крепкую жидкость - им это просто необходимо физически. Так же стало понятно, почему многим не подходит АВС, а для меня лично с его появлением все остальное отодвинулось на второй план. Большое вам спасибо за емкую и полезную консультацию, думаю здесь многие присоединятся ко мне в этом плане.![]()
спойлер
MrFatCat - Да, все очень понятно и толково написано.
А вот интересно только, по ощущениям от е-курения вы какой-нибудь опрос среди вэйперов делали
или только полагались на собственный опыт?
Статистика и хомячные артефакты

Через форум и личные контакты общался с несколькими десятками людей со сроками цифрового курения от 2 месяцев до 2+ лет. Плюс, так получилось, что мы тут дружно пересели на цифру вшестером почти одновременно. То есть, аудитория для наблюдения может и не очень достоверна для статистики, но для общего представления довольно велика.
MrFatCat
Спасибо за статью, очень полезно! Всегда хотела найти так хорошо и кратко изложенную информацию по этому поводу.
MrFatCat
Я конечно понимаю, это может отнять личное время, причем не мало, но оно того стоит - неплохо было бы провести что-то более широкомасштабное. Подробное анонимное анкетирование вэйперов, а по результатам этого анкетирования, я думаю, можно увидеть более интересную и развернутую картинку перехода на вэйпинг и/или отвыкания от аналога. Может кому-то пригодится для научной работы, а нам бывшим курильщикам аналога поможет более точно определяться, что делать в той или иной ситуации.
Статистика и хомячные артефакты
оффтопик: А что не открывается? Какие-то надстройки или регистрации надо или просто подождать подольше?![]()
Эррата открывается, но у меня тоже не сразу.![]()
спойлер

MrFatCat
Супер статья! Без мед образования все очень понятно и доходчиво!![]()
Joye Ego type A, Bulli A2-T флудилка я, перестал флудить... Сын у меня теперь

Открылось сразу. Регистрации не требовало.
Кстати, ни за что б не допер, почему постоянно спать хотелось, и руки дрожали, как у профессионального алкаша.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка про синапсы: насколько помню, ацетилхолин очень быстро дезактивируется холинэстеразой. (могу попутать, 2 курс института закончил давно, а возвращаться к этой теме не приходилось). Никотин, насколько я своим скудным умишком понимаю, этот фермент не разлагает. И вспомнилась жуть (с военной кафедры) - ФОС. Ингибиторы холинэстеразы. Т. е. получается, мы вводим в себя вещество, которое в некотором роде является нейромедиатором (воздействует на центральные и периферические Н-холинорецепторы), но не разлагается в синаптической щели. Кумулятивный эффект?
Честно говоря, после поминок влом читать высокоученые статейки. Было бы интересно почитать более развернутый вариант.

Ну дык он же считается нейротоксином. Достаточно даже Викки почитать.
Последний раз редактировалось dr.Wagen; 16.01.2011 в 00:37.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Насколько помню, ФОСы вызывают жуткие судороги. Снижение порога реакции, что ли.
Ежели ошибаюсь, прошу сильно не пинать.
Последний раз редактировалось Alex Klein; 16.01.2011 в 01:19.

Прочитал очень внимательно. У меня явная химическая зависимость.
Не знаю прав ли я, может она уже начинает пропадать или у меня все через Ж?
Максимальный вкус и максимум побочных эффектов со стороны пищеварительной системы при низком поступлении никотина в кровь дает метод испарения, называемый "дрипом", когда нагревательная спираль непосредственно заливается жидкостью; снижению побочных эффектов способствует снижение концентрации никотина в жидкости, но в случае химической зависимости это приведет к усилению абстиненции. Другая крайность: минимум вкуса и минимум побочных эффектов с максимально быстрым поступлением никотина в кровь дают маломощные испарители с длинным мундштуком: картриджи или картомайзеры - метод, когда нагревательная спираль соприкасается с пористым материалом, пропитанным никотинсодержащей жидкостью; низкая мощность испарителя требует более высоких концентраций никотина в заправляемой жидкости.
Вот тут у меня нестыковка - допустим в авто беру мегаягу с мегакартом и жижу крепостью не менее 24, но там скорее не перекуры, а по 2-3 глубокие затяжки периодически. Карт - потому что удобно, Яга на шнурке на шее, приостановился где - дернул раза три..
Но дома почему то больше дрип, особенно вечером. Причем дрип полюбил какой то странный - никаких низкоомников, обычный 901 на 3.7 вольта (Сабер на 18650) - и жижа в этом случае парадоксальная - вполне хватает 6 мг мл. С ней засыпаю, с ней же и просыпаюсь. При таком дрипе затяжка опять на весь обьем легких - но пар не горячий, много его только из за обьема затяжки. И несмотря на ничтожную крепость - накуриваюсь... Причем на фильм допустим (1.30) хватает 3 перекура по 3-4 капли - раньше я полпачки сигарет выкуривал за это время, до фильтра.
Что это может быть? Подозреваю что я за день в активном режиме "накуриваюсь", а дома просто "догоняюсь" по необходимости...
Или парадокс - днем у меня есть зависимость, а вечером нет?
P/S/ Вечернюю крепость жижи специально не снижал - просто были готовые варианты - дай думаю попробую. Понравилось. Никаких насилий над собой не произвожу, ни в чем себя не ограничиваю специально, целей не ставлю.
Доктор, я жить буду? (С)![]()