eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 28 из 212 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 4234

Тема: Ухудшение состояния здоровья

Гуру Аватар для Эррата
    MrFatCat В двух вариантах? Популизма поменьше, а где непонятно щелк мышкой - вариант для непрофессионалов появится?

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    MrFatCat, не надо прибедняться. Помнится, я как-то даже не рискнул объяснять человеку то, что в моих дырявых мозгах отложилось со второго курса (типа, периферические Н-холинорецепторы, то-сё). А пришел Мистержирныйкот и в двух предложениях доступно объяснил .
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Попробовал написать у себя в блоге: http://fatcat.vesvalo.net/index.php?user=1&comm=36584
    Кто-нибудь что-нибудь сможет понять?
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    1
    Все понятно. Даже, на мой взгляд, слишком упрощенно. Но "пусть лучше нас порицают грамматики, чем не понимает народ".
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для Olega
    Да нормально написано - доступно, понятно. Для народа.

Новичок Аватар для Ink
    MrFatCat, спасибо. последняя статья"«Электронная сигарета» в помощь бросающим курить"разложила все мои догадки по полочкам

Гуру Аватар для Solidary
    MrFatCat - очень все толково и понятно, поймет любой неподготовленный человек. Думаю, что всем, кто переходит на е-курение будет очень полезно прочитать. Для меня было целым открытием, что я, несмотря на 30-летний стаж курения, отношусь к группе курильщиков, которые не приобрели химической зависимости. До сих пор не могу понять, как это получилось, я ведь считал себя страстным курильщиком. Теперь мне стало понятно, почему некоторые из нас курят очень крепкую жидкость - им это просто необходимо физически. Так же стало понятно, почему многим не подходит АВС, а для меня лично с его появлением все остальное отодвинулось на второй план. Большое вам спасибо за емкую и полезную консультацию, думаю здесь многие присоединятся ко мне в этом плане.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Demidov
    MrFatCat - Да, все очень понятно и толково написано.
    А вот интересно только, по ощущениям от е-курения вы какой-нибудь опрос среди вэйперов делали
    или только полагались на собственный опыт?
    Статистика и хомячные артефакты  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Demidov Посмотреть сообщение
    вы какой-нибудь опрос среди вэйперов делали
    Через форум и личные контакты общался с несколькими десятками людей со сроками цифрового курения от 2 месяцев до 2+ лет. Плюс, так получилось, что мы тут дружно пересели на цифру вшестером почти одновременно. То есть, аудитория для наблюдения может и не очень достоверна для статистики, но для общего представления довольно велика.

Пользователь Аватар для lesla
    MrFatCat
    Спасибо за статью, очень полезно! Всегда хотела найти так хорошо и кратко изложенную информацию по этому поводу.

MrFatCat
    Я конечно понимаю, это может отнять личное время, причем не мало, но оно того стоит - неплохо было бы провести что-то более широкомасштабное. Подробное анонимное анкетирование вэйперов, а по результатам этого анкетирования, я думаю, можно увидеть более интересную и развернутую картинку перехода на вэйпинг и/или отвыкания от аналога. Может кому-то пригодится для научной работы, а нам бывшим курильщикам аналога поможет более точно определяться, что делать в той или иной ситуации.

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик: А что не открывается? Какие-то надстройки или регистрации надо или просто подождать подольше?

Гуру Аватар для Solidary
    Эррата открывается, но у меня тоже не сразу.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Jeka
    Записей в дневнике
    2
    MrFatCat
    Супер статья! Без мед образования все очень понятно и доходчиво!

Joye Ego type A, Bulli A2-T флудилка я, перестал флудить... Сын у меня теперь

Записей в дневнике
    1
    Открылось сразу. Регистрации не требовало.
    Кстати, ни за что б не допер, почему постоянно спать хотелось, и руки дрожали, как у профессионального алкаша.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка про синапсы: насколько помню, ацетилхолин очень быстро дезактивируется холинэстеразой. (могу попутать, 2 курс института закончил давно, а возвращаться к этой теме не приходилось). Никотин, насколько я своим скудным умишком понимаю, этот фермент не разлагает. И вспомнилась жуть (с военной кафедры) - ФОС. Ингибиторы холинэстеразы. Т. е. получается, мы вводим в себя вещество, которое в некотором роде является нейромедиатором (воздействует на центральные и периферические Н-холинорецепторы), но не разлагается в синаптической щели. Кумулятивный эффект?
    Честно говоря, после поминок влом читать высокоученые статейки. Было бы интересно почитать более развернутый вариант.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для dr.Wagen
    Записей в дневнике
    1
    Ну дык он же считается нейротоксином. Достаточно даже Викки почитать.
    Последний раз редактировалось dr.Wagen; 16.01.2011 в 00:37.
    510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Никотин, насколько я своим скудным умишком понимаю, этот фермент не разлагает. И вспомнилась жуть (с военной кафедры) - ФОС.
    Верно, холинэстеразой никотин не разлагается.
    Но жуть фосфорорганики в стимулировании мускариновых рецепторов, а не никотиновых. Гиперсекреция бронхиальной слизи в таких количествах, что наступает асфиксия как при утоплении.

Записей в дневнике
    1
    Насколько помню, ФОСы вызывают жуткие судороги. Снижение порога реакции, что ли.
    Ежели ошибаюсь, прошу сильно не пинать.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 16.01.2011 в 01:19.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Попробовал написать у себя в блоге: http://fatcat.vesvalo.net/index.php?user=1&comm=36584
    Кто-нибудь что-нибудь сможет понять?
    Прочитал очень внимательно. У меня явная химическая зависимость.

Не знаю прав ли я, может она уже начинает пропадать или у меня все через Ж?

Максимальный вкус и максимум побочных эффектов со стороны пищеварительной системы при низком поступлении никотина в кровь дает метод испарения, называемый "дрипом", когда нагревательная спираль непосредственно заливается жидкостью; снижению побочных эффектов способствует снижение концентрации никотина в жидкости, но в случае химической зависимости это приведет к усилению абстиненции. Другая крайность: минимум вкуса и минимум побочных эффектов с максимально быстрым поступлением никотина в кровь дают маломощные испарители с длинным мундштуком: картриджи или картомайзеры - метод, когда нагревательная спираль соприкасается с пористым материалом, пропитанным никотинсодержащей жидкостью; низкая мощность испарителя требует более высоких концентраций никотина в заправляемой жидкости.

Вот тут у меня нестыковка - допустим в авто беру мегаягу с мегакартом и жижу крепостью не менее 24, но там скорее не перекуры, а по 2-3 глубокие затяжки периодически. Карт - потому что удобно, Яга на шнурке на шее, приостановился где - дернул раза три..

Но дома почему то больше дрип, особенно вечером. Причем дрип полюбил какой то странный - никаких низкоомников, обычный 901 на 3.7 вольта (Сабер на 18650) - и жижа в этом случае парадоксальная - вполне хватает 6 мг мл. С ней засыпаю, с ней же и просыпаюсь. При таком дрипе затяжка опять на весь обьем легких - но пар не горячий, много его только из за обьема затяжки. И несмотря на ничтожную крепость - накуриваюсь... Причем на фильм допустим (1.30) хватает 3 перекура по 3-4 капли - раньше я полпачки сигарет выкуривал за это время, до фильтра.

Что это может быть? Подозреваю что я за день в активном режиме "накуриваюсь", а дома просто "догоняюсь" по необходимости...

Или парадокс - днем у меня есть зависимость, а вечером нет?

P/S/ Вечернюю крепость жижи специально не снижал - просто были готовые варианты - дай думаю попробую. Понравилось. Никаких насилий над собой не произвожу, ни в чем себя не ограничиваю специально, целей не ставлю.

Доктор, я жить буду? (С)

Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Прочитал очень внимательно. У меня явная химическая зависимость.

Не знаю прав ли я, может она уже начинает пропадать или у меня все через Ж?
    Интересно, у меня один к одному. Получается уже у двоих через Ж

Правда у меня и в картах 6 мг.

Страница 28 из 212 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878128 ... ПоследняяПоследняя