в общем тогда наверное попробую забуторить самозамес с 10-15% ПГ и БЕЗ воды.... не?
П.С. хотя у меня и на нынешнем вроде бы всего по 5% воды и ПГ...
Кинул тапком...

Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk

Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Фотогалерея ecigtalk

Так у Вас получается почти вельвет. Попробуйте три разных состава, например - 50 на 50 ПГ и ВГ, 30 на 70 ПГ и ВГ, и 70 на 30 ПГ и ВГ.
Можно из этого примерно понять, что Вам не подходит - ПГ или ВГ, или в каких пропорциях. А, еще можно воды если хотите добавить, процентов 5, уменьшив при этом ПГ И ВГ соответственно....
Я сам верил в безопасность ПГ, пока мне ссыль не дали. Потом поиском погугл. Производители кремов ругают ПГ, за то, что может вызывать проблемы с лёгкими. Я в шоке.![]()
спойлер

случилось тута - сломалась варька в отпуске.
отрыл старого патриота, егошку. Конечно, чучения от парения не те, кайфа почти нет, но на оналог не скатился - и это главное.
но суть не в этом.
после вари с торбой потребление жижи упало в 2 раза и составило 5 мл в сутки.
ну и может просто совпало, а может и с этим связано, легкие хрипеть перестали.
вот.
спойлер

А мы его еще и не на кожу, а непосредственно в легкие.
Вот только я смотрю ты на форуме недавно, а эта тема поднималась здесь много раз. И если бы были весомые доказательства вредности ПГ, вой бы уже стоял на весь форум - большинство парильщиков люди мнительные, обжегшись на молоке (табаке) на воду дуют. А ссылки о вредности чего угодно можно всегда найти, вопрос насколько им можно верить. Ну и индивидуальную непереносимость тоже никто не отменял. В любом случае точку в вопросе вредности/безвредности компонентов никто не собирается ставить. Время покажет.
Фотогалерея ecigtalk

А если от ПГ не только прыщик???? С другой стороны, тогда бы ПГ не использовали в парфюме, косметике, продуктах и т.д.....
Чтобы в стопиццот раз не поднимать холивар, думаю, самое правильное решение - если что-то не так с самочувствием и здоровьем, сходить к дохтуру, проверить на хитрых аппаратах свой организм.
Может быть все что угодно, и как писал MrFatCat - ПГ или ВГ просто могут пробудить болячку, дремавшую долго... Индивидуальная непереносимость, стечение обстоятельств, другая болячка - сонм вариантов..... У меня легкие болят, когда я мешаю самозамес с водой - значит, вода вредна для здоровья :-)
---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
Клин клином?![]()
к примеру: детей кормим йогуртами - которые тем не менее входят в десятку самых вредных продуктов питания:
молоко, йогурты и мороженое
Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов. Еще хочется вспомнить миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях. Во-первых, полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2 дней, а во-вторых, они не выживают в кислой среде желудка и поэтому не добираются до их "места жительства” - кишечника (для этого используют капсулы с бактериями в специальной оболочке, которые растворяются только в кишечнике).
мой рундучОк
Камрады, виноват во всём гугл! Пишу, вреден ли пропиленгликоль, ответ единозначный, вреден для лёгких! Пишу опять просто, применение пропиленгликоля и получаем, что полезный в пищевой промышленности, в табачной, для придания вкуса и свежести табаку, в парфюмерной, кремы, смягчители, в медицине лекарства и кремы. Так, что парим камрады не запариваясь! Все и вся врут, не хуже нашей думы!!!
спойлер