Рвота и давляк с головой,очень похоже на передоз. У меня же кризис давления произошёл,другой вопрос замешен ли здесь субтанк или просто он жертва обстоятельств.
Рвота и давляк с головой,очень похоже на передоз. У меня же кризис давления произошёл,другой вопрос замешен ли здесь субтанк или просто он жертва обстоятельств.
Сейчас парю самозамес на примерно 1мг никотина. Небольшие перепары,по 5-8 тяжек раз в час. Весь день следу за давлением. Пока 112-116 верхнее и 68-73 нижнее(скачки на протяжении дня на 3-6 пунктов,вверх,вниз)
Скорей всего просто организм в шоке от перехода на пар. Я бы на вашем месте не волновался сильно. Почти у всех такое происходит после отказа от аналога.
[/COLOR]Александр ПетровичУ меня в первый день моего парения(неделю назад)так и вышло,я сидел за компом с электроникой,а в туалет ходил курить аналог,выпарил 2 бака и выкурил 13 сигарет.Потом я задумался почему я продолжаю курить и понял, что все дело в привычке сложившейся за много лет отойти от компа,размятся,заглянуть в холодильник и в довершение зайти в туалет и перекурить.Я не стал ломать выработанный стереотип и отнес электронку в туалет и вот уже больше 6 суток ни одной сигареты,а 10мл пузырька жижи хватает на 3 дня в среднем.
Давление опять в норме,после смены жижи на Хангсен 11мг,видимо там действительно меньше никотина,чем заявлено.
Последний раз редактировалось Necras; 24.02.2016 в 23:57.
Necras, парение и аналог - вещи несовместимые. Что то одно выбирать, тем более весна, организм ослаб за зиму.
спойлер
Собственно определили меня с завтрашнего дня на прохождение различных анализов. С давлением все хорошо,уже второй день 110-120 верхнее и 69-76 нижнее. Беспокоит только голова,не сильная боль,ощущение сдавлености,похоже на легкий сотряс,у кого был,поймёт. При этом если отвлекаюсь,ем там,разговариваю с кем то,что то делаю,боли не ощущаю,как только вспоминаю о голове,все,сразу все возвращается
Сейчас читаю форум, так стало хуевато, смерил давление, 160/100 и пульс 72. С парением не связываю, хотя фиг его знает, парю троечку, а тут что то покрепче потянуло, забодяжил шестерку и парил Атаман 2 на клопике 14 w, как обычно. У нас погода меняется сильно, +3 за бортом, может она виновата?
спойлер
У меня первый месяц тоже давление прыгало. Но потом всё в норму пришло. Главное не накручивать себе проблемы. Как правильно все начальные проблемы связаны с тем что организм перестал получать целый ряд веществ к которым уже привык.
Автор, а вы пробовали просто бросать курить?)) Я несколько раз пробовал. Обычно на второй день не курения не только давление в космос уходило, но и голова начинала пульсировать со страшной силой, болеть, кружиться.
П.С. И завязывайте с калифорнийской затяжкой. Она не для всех. У некоторых от нее голова кружится и неправильное дыхание появляется.
Последний раз редактировалось Pin4er163; 28.02.2016 в 01:06.
спойлер
Я тоже гипертоник и знаю источник своей болезни, это травма. Но когда курил давление было выше чем после перехода на пар. Бегал по врачам и когда курил и когда бросал на год и более и сейчас (на пару) тоже проверялся. Мой вывод такой: гипертония "на пару" протекает почти также как и когда во время бросаний курить. Все индивидуально конечно. Еще есть такой момент, что когда бросил курить, начинаешь больше обращать внимание на свое самочувствие, хочется зафиксировать результаты улучшения здоровья, начинаешь измерять давление и бац ты гипертоник. На самом деле есть большое количество гипертоников, которые вообще не курят.
Курил 18 лет. Пока курил с 9 класса для меня комфортное давление было 14-120/ 90-80 ниже не бывало, бывало выше тогда сбивал. Перешол на пар 2 недели было нормально потом постоянный шумв ушах слабость, прямо качало. Меряю давление 110/60 пару дней пил кофе пытался поднять до привычного. Хрен становилось140/60 пульс 70 начинао разрывать еще больше. В аптеке удачно попал на провизора. Он 25 лет курил с нового года полностью бросил, но у него все тоже самое началось на 3 день. Видимо пар этот отходняк отодвигает и может чуть смягчает :-) Он посоветовал попить андипал. Пропил дней 5-6 по 1-3 таблетки в зависимости от состониявроде тьфу тьфу полегчало
Всмысле легче стало на 2-3 день приема андипала. Сейчас почти полностью очухался, еще может слабость и шум в ушах накатить но не каждый день и буквально на 5-10 минут. ИМХО
Вот и я столкнулся с проблемой давления. Рабочее всегда было 120/80 даже при курении аналога, если поднималось до 130-135 сильно начинала болеть голова. Перед новым годом перешел на пар - купил Е-го твист и жидкость готовую 12мг и основу 9мг Смоук Джем на Мерке. 2 месяца парил и радовался - одышка ушла, запахи вернулись - вкус еды тоже вернулся. По утрам пропало плохое самочувствие - в общем одни плюсы! Но где-то под конец второго месяца стал замечать, что после перепара стало тяжеловато подниматься по лестнице - слегка кружилась голова - к тому времени уже парил основу Леб Лабчем (китайская) - 6 мг. И вот настал долгожданный день - мне пришел мой Istick TC60W + Melo2 с калифорнийской (кальянной) затяжкой. Первый перепар жижи на 6 мг/мл где-то на 5-й, 6-й затяжке унес меня в даль )). Пока не купил нулевку для разведения своей основы парил 6-ку где-то с неделю (парил не все время айстик - периодически егошку). Купил основу нулевку и развел с 6-йкой 1:1 - вроде стало легче, но всего на пару дней. Развел еще гже-то на треть - получилась е=крепость примерно 2 - 1 мг. - 2 дня и снова головокружения, вот тут то я и решил измерить давление и немного прих...л - 160/110 пульс 60 при этом голова не болела вообще, только головокружения после перепара. Таблетками давление сбивалось плохо - особенно нижнее. Парить с никотином перестал. Парил просто чистую основу, но самочувствие не улучшалось. Пробовал парить ПГ/Вода (80/20) 1 день, ВГ/вода (80/20) 1 день - вот именно в этот день и начало снижаться диастолическое давление.. Возможно начали действовать лекарства т.к. они имеют накопительный эфект.
Теперь о врачах, сдал анализы ОАК, ОАМ, На сахар - в общем анализе крови на 0,12% повышены эритроциты, и на 1,2 процента Моноциты - остальное в норме. Все остальные анализы тоже в норме без отклонений. Сделал УЗИ почек и внутренних органов брюшной полости - Эхогенность повышена печень и поджелудочная небольшой песок в почках. Сегодня был у окулиста - смотрели глазное дно - сказал что по глазному похоже на почки - все остальное в норме (но УЗИ и ОАМ - говорят об обратном).
По ощущениям - второй день не парю ничего - очень хочется спать, и хотел бы сказать курить - но нет - сигарет не хочется вообще, а вот все время меня преследует вкус именно жижи от Леб Лабчем - именно сегодня, на второй день не парения. Хотя парил без никотина 5 дней и 2 дня вообще ничего - итого 7 дней организм не получает никотина. Давление с утра 116/82 пульс 85.
SeaLion81 лучше парь жижу крепче, но реже, должно полегчать.
Поначалу тоже скакало давление.
После первых двух недель отпустило.
Соглашусь с Valky, мне кажется связано с насыщением клеток кислородом.
Никотин не любят сосуды, он вызывает их спазм, то есть сокращение. Отсюда следует ухудшение периферийного кровообращения, соответственное увеличение пульса (ЧСС), увеличение нагрузки на сердце, повышение артериального давления.
Про давление (что от чего) доходчиво пишет, например, Константин Монастырский: AgelessNutrition.com | Q&A рекомендую (там и про "вырвало с утра" есть).
(* У него, конечно, бзик на углеводах, и по первому чиху на безуглеводную диету подсаживаться не стоит, но на сайте можно много чего полезного почерпнуть. Например, про холестерин и триглицериды.
Обсуждение его и его методов, например - ссылка.
Это не панацея. Есть другие методы, рекомендации и пр. Собственный фильтр в мозге приветствуется.)
Личный опыт:
спойлер
В общем, если вы курильщик со стажем и начинаются проблемы с давлением, то в первую очередь возможно вы имеете проблемы с сосудами (атеросклероз, например).
В частности, если перешли на пар и через какое-то время появляются всякие "нехорошие симптомы", как у меня, например, и других из этой темы, то:
1. Мониторьте артериальное давление (измерение АД минимум 2 раза в сутки - утром и вечером. Тонометр желателен электронный, т.к. ещё и пульс показывает - например.)
2. Уменьшайте содержание никотина в жиже до минимально возможного (вплоть до нуля).
3. Уменьшайте объём пара (переход на сигаретную тягу).
Если при уменьшении никотина или отказе от него, давление через несколько дней нормализуется до рабочего, то ещё не всё потеряно - можно спокойно жить дальше.
Ну а если нет -> к терапевту и кардиологу на обследование.
Нюанс: восприятие повышенного/высокого АД у каждого индивидуально - кто-то вообще ничего не чувствует, у кого-то затылок болит, у кого-то виски давит и т.п. Хуже, когда не чувствуешь.
Какое минимальное обследование на предмет давления нужно пройти (можно самостоятельно раз в год, для себя):
спойлер
Более подробная инфа - в википедии (чтоб глубоко не копать) или на многочисленных тематических сайтах инета, в т.ч. форумах.
К врачам с вопросом "парить или не парить" обращаться, в общем, бесполезно - ответ один: брось всё, никакого никотина.
P.S.: Всё ИМХО.
И ещё - средства, понижающие давление, без измерения давления принимать нельзя! (Только если, конечно, вы на 100% доверяете собственным ощущениям/опыту.)
Для справки (ЕМНИП): период полувыведения никотина из организма - в среднем 1,5 часа; период полувыведения угарного газа (CO) - в среднем 3-4 часа (трансформация COHb). Полное выведение СО - 72 часа.
Последний раз редактировалось Katran73; 03.06.2016 в 14:37.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки