eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 46 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 909

Тема: влияние социума на сознание е-сиговцев

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sphimik Посмотреть сообщение
    зачем велик изобретать?
    Так всегда хочется совместить приятное с полезным. Это изобретут, когда химик и доктор встретятся в пивной на форумном сабантуе.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Вэйпер Аватар для sphimik
    Ну так, например, у меня дома есть кальян. Заливай что хочешь. Вряд ли на работе это необходимо. Ну а если уж на работе необходимо лечиться - то значит вы член политбюро!

Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом

Цитата Сообщение от arxitektor Посмотреть сообщение
    когда химик и доктор встретятся в пивной на форумном сабантуе.
    Да, планирую

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от sphimik Посмотреть сообщение
    Ну так, например, у меня дома есть кальян. Заливай что хочешь. Вряд ли на работе это необходимо. Ну а если уж на работе необходимо лечиться - то значит вы член политбюро!
    Если при очередной покупке жижи вы увидите что помимо жижи на глицериновой основе, продается жижа на основе целебных веществ вы что выберете? И какая разница на работе или где вы будете это курить?

Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    при очередной покупке жижи
    Я ее сам мешаю на свой вкус.

Записей в дневнике
    2
    жижа на основе целебных веществ
    Что-то я сомневаюсь, что в одном флаконе можно соединить никотин, полезное и всё остальное. И ещё чтоб вкусно было.

Пользователь Аватар для Yarik
    Смешать-то можно, только кто эту целебную жижу тестировал? И какой эффект будет от вдыхания этих полезных веществ?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    И какой эффект будет от вдыхания этих полезных веществ?
    Это наверное главный вопрос. Надо почитать про ароматерапию, перед тем как вообще думать ..... на эту тему.

Пользователь Аватар для Ines
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    припёр некоторое количество нормальных перевязочных материалов. хирург был доволен как стадо слонов
    Ого, как все запущено...

Кстати, ингаляции бывают не только ультрозвуковые, вообще-то, классика - это паровые (не рассматриваем компрессорные и порошковые, ибо они все же не для домашнего применения). И были замечательные ингаляторы с паром, увы, купить стало очень сложно, все перешли на модный ультразвук (к примеру, мне такие вообще не помогают при бронхите). Самый "домашний" метод - подышать паром от свежесваренной картошки. Более продвинутый - раствором соды при сухом кашле, маслом эвкалипта - когда пошла отходить мокрота. Основная задача ингалятора - помочь бронхам избавиться от накопившейся слизи, т.е. ингаляция - это местная терапия и в своем классическом виде она весьма эффективна. Ультразвук же может выдавать только холодный пар, частицы пара так малы, что могут проникать в любые отделы дыхательных путей. У нас на руках - паровой ингалятор, поэтому рассматривать можно только местные виды терапии, имхо. Витамины нестабильны, жирорастворимые убьют атом к тому же. Применять масла эфирсодержащих растений тоже нельзя. Водных экстрактов я что-то не припомню... и можно ли вообще сделать стабильно устойчивую вытяжку на воде...
    Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    Кстати, ингаляции бывают не только ультрозвуковые, вообще-то, классика - это паровые (не рассматриваем компрессорные и порошковые, ибо они все же не для домашнего применения). И были замечательные ингаляторы с паром, увы, купить стало очень сложно, все перешли на модный ультразвук (к примеру, мне такие вообще не помогают при бронхите). Самый "домашний" метод - подышать паром от свежесваренной картошки. Более продвинутый - раствором соды при сухом кашле, маслом эвкалипта - когда пошла отходить мокрота. Основная задача ингалятора - помочь бронхам избавиться от накопившейся слизи, т.е. ингаляция - это местная терапия и в своем классическом виде она весьма эффективна. Ультразвук же может выдавать только холодный пар, частицы пара так малы, что могут проникать в любые отделы дыхательных путей. У нас на руках - паровой ингалятор, поэтому рассматривать можно только местные виды терапии, имхо. Витамины нестабильны, жирорастворимые убьют атом к тому же. Применять масла эфирсодержащих растений тоже нельзя. Водных экстрактов я что-то не припомню... и можно ли вообще сделать стабильно устойчивую вытяжку на воде...
    Ну так я и пытаюсь здесь достучаться до того что е-сига это по сути паровой ингаллятор! Со всеми вытекающими последствиями! Я и предлагал ребятам-медикам здесь подумать над этим

Надо знать, какие температуры получаются в этом ингаляторе. Какие размеры частиц пара! Только потом можно о чем-то говорить.
    Крупные частицы, размером более 1020 мкм, в основном не могут проникнуть в глубинные отделы дыхательных путей, оседая в верхних отделах дыхательных путей - ротоглотке и трахее. В альвеолы могут проникать только частицы с размером, меньшим 58 мкм, т.к. частицы большего размера, как правило, оседают в бронхах и бронхиолах. Частицы величиной до 0,5ч1,0 мкм свободно циркулируют в дыхательных путях и почти не оседают на слизистых оболочках.
    Большое влияние на характер оседания (задержки) частиц в отделах дыхательных путей оказывает характер дыхания. Так, при частом поверхностном дыхании лишь незначительное количество вдыхаемого воздуха, а с ним и частиц аэрозоля, достигает альвеол. Наоборот, при глубоком медленном вдыхании количество воздуха, достигающего альвеол, значительно возрастает. (с) Л.В. Осипов
    Joye eGo, тип А + B (LR), 650 mAh (заархивировано) + ProVari 18650/2600 mAh + Bulli Extreme A2

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
    какие температуры получаются в этом ингаляторе. Какие размеры частиц пара!
    Температура 200 градусов по Цельсию озвучена здесь не однократно. Верить или нет - дело хозяйское. А как измерить частицы пара не знаю. На глаз они сопоставимы с паром от картошки. Ну ладно, допустим кто-то измерит. Что это даст? Нам-то какой размер нужен? Что бы провалились или остались? А так, конечно умно написано.

Цитата Сообщение от arxitektor Посмотреть сообщение
    Верить или нет - дело хозяйское
    В науке на слово верить не приходится Хотелось бы мне посмотреть на всю схему работы аппарата. Нет, общее представление есть, деталей нет.
    Касательно "куда доставлять" - понятное дело, что до альвеол дойдут только 58 мкм и меньше, а именно там происходит газообмен и усвоение всяхой химии. Если нужно терапевтическое воздействие на трахею или крупные бронхи - то и размер частиц может быть больше. То или иное зависит от конечной цели или диагноза.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Ну так я и пытаюсь здесь достучаться до того что е-сига это по сути паровой ингаллятор! Со всеми вытекающими последствиями! Я и предлагал ребятам-медикам здесь подумать над этим
    Думали. Фигня получается.
    Всем желающим предлагаю сначала подумать о механизме действия:
    1. Паровлажного ингалятора
    2. Ультразвукового/компрессионного ингалятора
    3 Электронной сигареты.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Думали. Фигня получается.
    Всем желающим предлагаю сначала подумать о механизме действия:
    1. Паровлажного ингалятора
    2. Ультразвукового/компрессионного ингалятора
    3 Электронной сигареты.
    Да я понимаю что это не так просто. Но уверен что это возможно, так как принцип работы е-сиги аналогичен принципу работы и кальяна и ингалятора. Да температурный режим другой и еще что-то - отличия есть, но их меньше чем сходства ) Я просто еще раз хочу сказать в свете темы этого топика - нам никто не поможет - ни государство, ни медицина, ни китайцы. И раз у нас подобралось такое думающее сообщество. то помочь себе можем только мы сами совместными усилиями

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Да, электронная сигарета и есть ингалятор, но узкоспециализированный.
    1. Ингалируемый препарат должен растворяться в ПГ/ВГ/ВД и не должен содержать солей или масел. (надеюсь, не надо объяснять, почему)
    2. Для увеличения эффективности ингаляции воды в составе смеси должно быть не менее 40%.
    3. Терапевтическую дозу препарата надо "засунуть" в 5-6 капель. (например, такая доза для амброксола содержится в 3-4 мл) Естественно, готовых препаратов с таким содержанием действующего вещества нет.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Да, электронная сигарета и есть ингалятор, но узкоспециализированный.
    1. Ингалируемый препарат должен растворяться в ПГ/ВГ/ВД и не должен содержать солей или масел. (надеюсь, не надо объяснять, почему)
    2. Для увеличения эффективности ингаляции воды в составе смеси должно быть не менее 40%.
    3. Терапевтическую дозу препарата надо "засунуть" в 5-6 капель. (например, такая доза для амброксола содержится в 3-4 мл) Естественно, готовых препаратов с таким содержанием действующего вещества нет.
    Ну вот. Это уже начало конструктивного подхода ) Готовых конечно препаратов нет. Я и не рассчитывал на такой подарок судьбы) Но значит люди с медицинским и химическим образованием на этом форуме могут сказать свое веское слово. А вообще.. сейчас займусь маниловщиной ))).. вы представляете себе перспективы если мы сами будем производить жидкости, да еще целебные? Е-сиги только открывают себя и тот кто оседлает что-то новое в самом начале я думаю в накладе не останется. Я думаю это была бы достойная замена сомнительным китайским смесям

Вэйпер Аватар для LittleRacoon
    мы сами будем производить жидкости, да еще целебные?
    Уринотерапией запахло... Миль пардон, выпвалось

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от LittleRacoon Посмотреть сообщение
    мы сами будем производить жидкости, да еще целебные?
    Здесь на форуме есть люди, которые делают моды и даже те которые собираются производить их в полупромыщленных масштабах на своих мощностях..... Я думаю им не приходило в голову ассоциации с уринотерапией )

Вэйпер Аватар для LittleRacoon
    Мод - это железка. Мой микроскоп, чё хочу - то и делаю, хочу - гвозди буду забивать, хочу - модить. Ни один мод не производит трансмутации элементов, если что. А вот что там будет возгоняться в самопроизведенных жидкостях - это пусть их творцы на себе и опробывают, я пока традиционной и де-факто стандартной китайчатинкой потравлюсь.
    Но эт всё преамбула была. А фабула в том, что при всём моём почтении человеческий организм продуцирует 3-4...ну 7, медики поправят, видов жидкостей. И вряд ли в их список входят глицерин и пропиленгликоль в промышленных масштабах.
    Именно это значение фразы "мы будем производить жидкости" и обыгрывалось.

Страница 6 из 46 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права