Звращенцы-испытателипо отдельности ПГ ВГ такая фубля
Ну и совсем без аром каката кака
по капелюшке ннада
![]()
Я запарился пробовать горы вкусов и оставил одну на постоянку, три иногда чередую![]()

Александр Петрович
Как я вас понимаю, сам купил 3 больших бутылька ВГ основы по неопытности - горло и впрямь перехватывает (помогает разводить самозамес с ПГ и ядрённой "мягкой" аромой) - тоже думал что ВГ мягкая будет он нет, ощущения непередаваемые и далеко не самые приятные(((особенно чистый ВГ не переношу.

Александр Петрович
Главное разводилово то какое - на бутылке русскими буквами написано "Мягкая основа"
Зачётный троллинг от Фрутойла=)
Я только потом увидел что в других магазинах это же содержание компонентов называется "Ice blade" - что имеет совсем другое значение не правда ли?=)
Вывод - не буду больше доверять тому что написано и покупать большими партиями)
Вот куда мне теперь этот термоядер девать хз![]()

Александр Петрович
Я тоже теперь буду только "традиционнную" основу брать - а вот сделать из этой 90%-тной ВГ-шной основы традиционную (смешав чистый ПГ с этой основой) - не получилось - всё равно ВГ даёт свой "особый" привкус
Но плюс всё таки есть этой основы - с ней быстрей накуриться (или наПарится) и легче понять когда "хватит" - с ПГ-шными траидиционками можно паравозить часами и не заметить как время "перекура" на работе давно подошло к концу)))

JamRus
Удар по горлу) - через 5 минут активного парения уже "не лезет" и спокойно ухожу работать дальше, а с ПГ (готовая жижа) стою на курилке, стою, стою...всё ещё стою и так пока не дойдёт что пора бы сваливать обратно)))А в чём же принципиальное отличие "накурки" на ВГ или на ПГ ?

JamRus
ТХ - ТроХтит - (т.е. с перевода с англ - "Удар по Горлу") - я говорю именно об этом, ВГ сильно "дерёт" горло, а когда я добавляю в самозамес ПГ (тупо 50 на 50 разбовляю) тогда да, смягчение чувствуется - сегодня кстати наконец то вроде получилось замес сделать качественный (а не как всегда) - "Чёрный чай" + 50 на 50 основы ВГ и чистый ПГ - вполне парибельно=)Видимо, мы о разных вещах говорим. ТХ придаёт именно ПропиленГликоль.
К слову говоря - "накурка" и "ТХ" вещи немного разные..
Ну если хочешь - давай поговорим на эту тему. Вот, например, выдержка с одного всем известного шопа (сайта) по поводу типа жидкости/основы:
Состав смеси Traditional (оба компонента на месте и в почти равных кол-вах):
55% Пропиленгликоль (PG)
35% Растительный глицерин (VG)
10% Вода дистиллированная
Оптимальное сочетание количества пара, вкуса и ощущений.
_____
Состав смеси Ice blade (без VG):
95% Пропиленгликоль (PG)
5% Вода дистиллированная
Выраженный тротхит. Ощущения более схожие с курением. Меньшее количество пара. Самый насыщенный вкус.
_____
Состав смеси Velvet cloud (без PG):
80% Растительный глицерин (VG)
20% Вода дистиллированная
Мягкий пар, не выраженный тротхит, слабый вкус.
да как бы вообще разные.. можно накуриться и абсолютно без ТХ, просто насытиться никотином... ТХ - это сиюмоментное ощущение "удара по горлу", перехватывания дыхания.. я вот могу курить и накуриться, к примеру, той же 36й или даже 24-й жижей - но ТХ на них для меня - просто ноль.. Я могу накуриться и не хотеть курить на 8 ваттах - но ТХ на этих 8ми - для меня ноль..А без ТХ - это всё равно что пресную еду есть, только чтобы наесться - но без вкуса..
![]()
мой рундучОк

perhaps67
JamRus
Ну не знаю ребят![]()
У меня именно Глицерин 90% - именно с него такое ощущение (и кстати он не сиюминутное а очень даже не проходящее)
А если ПГ добавлять то именно "мягче" вкус - не знаю почему в приведённой ДжэмРусом таблице всё наоборот написано - жаль вы не в Москве и на сходку прийти не можете - подарил б вам один флакон этой "чудо основы" =)
А по поводу того что жижы у меня испорчены либо неправильно на фирме замешаны я уже почти 100% уверен - ни ПГ ни ВГ не "густые" (знаю что одно из этих компонентов должно быть густым почти) - у меня они все водянистые(
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:57 ----------
жаль - дал бы попробовать тебе моего замеса - и уверен, ТХ ты точно ощутил бы!
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
жаль - дал бы попробовать тебе моего замеса - и уверен, ТХ ты точно ощутил бы!
---------- Сообщение отправлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:59 ----------
инет о5 тупит...
мой рундучОк

perhaps67
Да мы с тобой вообще считай "на разных планетах" живём=)
Хотя про Сахалин часто слышал, лежал в Москве в больнице с сахалинцем - ему рыбу и мясо в виде гостинцев в палату привозили - вкуснотищщщща=)
оффтопик: А ещё слышал у вас там японские машины можно по дешёвке (без накруток цен) купить
Тут темка о прыщах - чего никто ничего не рассказывает, фоток не выкладывает?) Видать снова "Минздрав" в пролёте со своими высказываниями о вреде ЭС=)