eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: Еще одно исследование

Новичок
    Если есть те, кто не верит, что кто-то мог проплатить заказное исследование, то зря. У меня сестра вращается в этих кругах, и именно на западе. Так она говорила, что многие подобные исследования проплачены. Оплачивается гранд и озвучивается желаемый результат. Так на заре борьбы с курением еще лет 10-12 назад один серьезный американский институт провел исследования и доказал, что курение табака не только не вредно, а полезно. Так и здесь. То, что никотин вреден для организма - это известно всем. А вот как они контролировали весь процесс, генерируя пар для мышей из одноразовых е-сигарет непонятно. Может мыши одуревшие от передоза никотином ходили, может быть мыши по несколько часов в день дышали горевшим синтепоном. Нормальные эксперименты так не ставятся. Понятно, что е-сигарета с её химическими ароматизаторами и никотином не является абсолютно безвредной, но я, например, поговорив с сестрой о ингредиентах в е-сиге и почувствовав на себе улучшение самочувствия после перехода на парение с аналога сделал свой выбор.
    Кстати о болезнях. Пока курил аналог, то стабильно 2-3 раза в год заболевал ОРВИ, и всякой такой пакостью. Достаточно было кому-то рядом заболеть и закашлять-зачихать, как я тоже подхватывал эту же заразу. Перейдя на пар уже год не был на больничном, а чихали и кашляли рядом со мной никак не меньше. О полностью стабильном давлении, отсутствии тахикардии, одышки и т.д. я уже и не говорю.

Ага, "не потрачено денег"

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    форум устроит вариант, когда от вейперов просто отвяжутся и перестанут обращать на нас внимание - ну, как на бабушку с авоськой, не более того..
    Но ведь этого мало — бабушки с авоськами не пишут на авоськовом форуме в подписи, сколько людей они перевели на авоськи
    V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ  

SYCH RDTA
    Колхоз на SYCH RDTA
    Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
    Колхоз на жидкость Doppelganger

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Камрад Вапорецкий Посмотреть сообщение
    бабушки с авоськами не пишут на авоськовом форуме в подписи, сколько людей они перевели на авоськи
    как знать!
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для ReneAlameda
    интересно, сколько стоит научная репутация?
    когда другая группа исследователей придет к совершенно иным выводам по той же тематике, что станется с проплаченным исследователем?
    в индийских научных журналах печатают много проплаченных исследований
    только вот дальше этих индийских журналов они никуда не идут
    ибо оказаться в черных списках научной общественности это как пулю в лоб пустить
    у любого поступка есть свои последствия, где набрать столько ученых идиотов, чтобы фальсифицировать результаты?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    ReneAlameda зачем фальсифицировать, достаточно задать правильный вопрос, получить ожидаемый и вполне логичный ответ => Заголовки в СМИ "Электронные сигареты убивают!!!!!111"
    Лично я исключительно против этого, а не против того, что электронные сигареты вредны. То, что они вредны, очевидно. Как вредно много еще каких вещей и явлений, по поводу которых паники не наблюдается пока не появится в этом какой-то профит.

rsch если человек пользуется айфоном вместо мозга, то для него заголовок в СМИ "Электронные сигареты убивают" возможно и будет подтверждением большей вредности есиги по сравнению с аналогом
    а так-то да, убивают
    не настолько эффективно, как табак, но убивают
    предлагаете равняться на идиотов?

Новичок
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    интересно, сколько стоит научная репутация?
    когда другая группа исследователей придет к совершенно иным выводам по той же тематике, что станется с проплаченным исследователем?...
    А никто и не говорит о полной фальсификации. Они провели исследования в определенных условиях и получили результат. А то, что условия, возможно, были созданы конкретно для результата - это уже другой разговор. Или какие-то факторы не учли, что-то упустили. И репутация чиста, и результат получен, а соответственно и грант, и премия за результат в кармане. Ведь если, например, заварить 100 гр. чая на 100мл воды, а затем напоить мышей этой жижей, то с большой вероятностью мышки протянут ноги в количестве 100%. И фальсификации нет, и можно утверждать, что чай смертельный яд.
    Нормальные исследования с е-сигами я бы проводил примерно так. Генераторы пара, жижа в смешанном состоянии и отдельно по ингредиентам. И соответственно с десяток групп мышей. Тогда результат был бы более серьезным. Например, такая-то группа мышей протянула ноги от никотина или ароматизатора, например, а другая группа вообще не заболела потому, что дышала пропиленгликолем с его антисептическим воздействием на организм. Или, возможно, наоборот.
    Вот результаты таких исследований я бы почитал с большим удовольствием.
    А так - просто нагоняют ужас на людей.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    предлагаете равняться на идиотов?
    Идиот (разг.) - это понятие субъективное, определяется мнением большинства
    Мнение большинства неизбежно будет влиять на жизнь оставшейся части людей.
    Так что тут сложно сказать, кому на кого равняться, нам на них, им на нас
    Главное, чтоб парить есиги даже в курилках для аналога не запретили

Цитата Сообщение от pavel_th Посмотреть сообщение
    Они провели исследования в определенных условиях
    не очень понимаю сути претензий
    любой научный труд, если составлен по канонам, обязательно описывает условия
    если в определенных условиях получен определенный результат, то это истина
    если условия проведения исследований умолчаны либо искажены, это фальсификация
    переливаем из пустого в порожнее

Вот результаты таких исследований я бы почитал с большим удовольствием
    думаю, им надо извиниться
    что результаты их исследований не совпали с вашими представлениями об окружающей действительности
    посыпать голову пеплом и пройти пять километров на коленях вымаливая прощения у всех встречных прохожих
    очень не люблю переливать из пустого в порожнее
    а за сим адьёс

Новичок
    Цитата Сообщение от rsch Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб парить есиги даже в курилках для аналога не запретили
    Пусть лучше отдельные для парения создадут.
    Не хочу парить там, где курят аналог. Последние пару месяцев вообще начал замечать, что при попытке вдохнуть сигаретный дым когда рядом кто-то курит просто перехватывает дыхание и кашель. А вот дым костра, например, почему-то вдыхаю спокойно.

rsch ИДИОТ - а, м., одуш. 1. Человек, который страдает врожденным слабоумием, идиотией. 2. разг. бран. Глупый человек, дурак. Идиотка - женщина-и.. Идиотский - 1) свойственный идиоту; 2) глупый, бессмысленный.

очень жду, когда вы белое назовете черным
    а поскольку переливать из пустого в порожнее... а, ну вы в курсе

Новичок
    не очень понимаю сути претензий
    А я разве кому-то какие-то претензии предъявлял? Или говорил о полной безвредности электронных сигарет?
    Я просто озвучил широко распространенный на западе факт проплачиваемых исследований с целью уничтожения конкурентов с конкретным примером, услышанным от сестры, специалиста по биохимии с докторской степенью.
    А про результат, который я хотел-бы узнать - так мне действительно хотелось бы узнать побольше о том, чем я сейчас ежедневно дышу. Вполне естественное любопытство. А то ведь дуст тоже считался безопасным и им для демонстрации безопасности детишек поливали. А вот сколько потом этих детишек здоровыми осталось?
    А вообще Вы правы - пора откланиваться и работать.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    а поскольку переливать из пустого в порожнее... а, ну вы в курсе
    Ок, заходите, если что. Мы тут еще немного попереливаем, если вы не против, конечно же.

Новичок
    Плохо когда на работе спокойно.
    Свободное время есть и почитал данное исследование в оригинале. Посмеялся.
    Заданные условия.
    Сигарета с никотином 18мг/мл. Мышам с частотой 6 затяжек в минуту в течении 1.5ч непрерывно 2 раза в день подавали такой парок.
    И такая "веселуха" мышам была устроена на 2 недели.

А если посмотреть условия - "использованы е-сиги NJOY Bold и Menthol", а потом зайти на сайт NJOY и увидеть 45мг/мл и 30мг/мл соответственно, то картина становится еще веселее и судьба мышей лично у меня никаких сомнений не вызывает.
    Да если бы я с такой частотой затяжек, непрерывно по 1.5 часа и с таким содержанием никотина попарил бы, то головную боль не смогла бы снять и пачка обезболивающего не говоря уже о возможности обострения гастрита от никотина и других возможных последствиях. А вообще найдется смельчак, согласившийся парить 45мг/мл по 6 затяжек в минуту в течении 1,5ч.?
    Взята самая крепкая одноразовая сигарета, присутствующая на рынке. Так ведь на никотиновых и написано, что они содержат никотин, опасный для здоровья и не рекомендуется для применения детям и беременным и кормящим женщинам. А вот вывод почему-то сделан в общем по электронным сигаретам. Тогда непонятно почему не взяли безникотиновые? А может быть перед этим взяли, но ужасающего результата не получили и уж потом долбанули мышей лошадиной дозой никотина в течении 2 недель???
    В общем как я и предполагал - с одной стороны не фальсифицировали результат, а с другой стороны создали условия, при которых результат был ясен и без всяких исследований.
    Последний раз редактировалось pavel_th; 11.02.2015 в 15:21.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    с частотой 6 затяжек в минуту в течении 1.5ч
    Затяжки там подробно не описывали? Объем легких у нас с мышами разный немного. Даже если без никотина, человеческие объемы жижи в легких у мышей до добра не доведут.

Сигарета с никотином 18мг/мл. Мышам с частотой 6 затяжек в минуту в течении 1.5ч непрерывно 2 раза в день подавали такой парок.
    это, типа, много?

perhaps67 свежий анекдот слышал? 18 мг/мл это много.

Записей в дневнике
    27
    18 мг/мл это много
    для мышей - наверняка
    мой рундучОк  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    оффтопик: Интересно, выживших после всяких опытов мышей как-то утилизируют? А то так медленно, но верно, появятся универсально-неуязвимые мыши и "смерть человекам"

Пользователь Аватар для xonix
    А в чем собственно проблема?
    Этап 1)
    Колхозим лабу, отправляем туда 20 популярных жидкостей от разных производителей. Получаем состав каждой жижи, и концентрации веществ.
    Гуглим диссертации о вреде каждого компонента, составляем графики.
    Получаем независимое обоснование вредности каждой из жиж.
    Этап 2) Все то же самое, тока конденсированный пар.
    Парим на разных ваттах и разных спиральках. (по идее на первом этапе отсеются самые вредные жижи)
    В выводе получим набор безопасных жиж и режимов их парения.
    Требую запилить НИР

Цитата Сообщение от xonix Посмотреть сообщение
    А в чем собственно проблема?
    проблема в том, что никто не знает состава ароматизаторов, количества примесей в компонентах, состава примесей, и количества примесей от стали/пластика/нихрома/иной херни контактирующей с жидкостью, а также, какой из всего этого получается компот
    для чего исследования и проводятся
    правда не всех результаты устраивают
    видимо

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя