Если есть те, кто не верит, что кто-то мог проплатить заказное исследование, то зря. У меня сестра вращается в этих кругах, и именно на западе. Так она говорила, что многие подобные исследования проплачены. Оплачивается гранд и озвучивается желаемый результат. Так на заре борьбы с курением еще лет 10-12 назад один серьезный американский институт провел исследования и доказал, что курение табака не только не вредно, а полезно. Так и здесь. То, что никотин вреден для организма - это известно всем. А вот как они контролировали весь процесс, генерируя пар для мышей из одноразовых е-сигарет непонятно. Может мыши одуревшие от передоза никотином ходили, может быть мыши по несколько часов в день дышали горевшим синтепоном. Нормальные эксперименты так не ставятся. Понятно, что е-сигарета с её химическими ароматизаторами и никотином не является абсолютно безвредной, но я, например, поговорив с сестрой о ингредиентах в е-сиге и почувствовав на себе улучшение самочувствия после перехода на парение с аналога сделал свой выбор.
Кстати о болезнях. Пока курил аналог, то стабильно 2-3 раза в год заболевал ОРВИ, и всякой такой пакостью. Достаточно было кому-то рядом заболеть и закашлять-зачихать, как я тоже подхватывал эту же заразу. Перейдя на пар уже год не был на больничном, а чихали и кашляли рядом со мной никак не меньше. О полностью стабильном давлении, отсутствии тахикардии, одышки и т.д. я уже и не говорю.