dallas1
1. Вы один раз чуть чуть парили на рабочем месте (что никак и никем законодательно не запрещено и на тот момент не было ни устного, ни письменного запрета от руководства).
2. Сотрудница попросила вас рядом с ней не парить.
3. Вы не парите.
4. Сотрудница симулируя аллергию на ЭС, устно в присутствии свидетелей оскорбляет вас, угрожает своими связями с начальством и проблемами по работе, а так же возможной оплатой её лечения.
Так?
1. Пишите заявление ближайшему руководству, не с объяснениями о вреде или пользе ЭС, а о действиях мадам, которая устроила вам травлю, что сказывается, не только на вашем моральном состоянии, но и на эффективности работы.
2. Пишите заявление высшему руководству, то же, что и непосредственному начальству + о нежелании ближайшего руководства защитить вас от необоснованных обвинений и нападок.
3. Пишите досудебное уведомление мадам, что в случае продолжения её нападок, угроз и оскорблений, вы напишите заявление в полицию об её угрозах, так как считаете её неадекватной и опасаетесь за свою жизнь и здоровье + подадите в суд, где потребуете проведения независимой экспертизы о связи между её болезнями и пара от ЭС. И даже если таковое выявится, она должна будет доказать, что переломный момент в её здоровье произошел от вдыхания пара от вашей ЭС. В случае её проигрыша в суде, все издержки на адвокатов и мед. освидетельствования лягут на неё.
Я не юрист, но как то так видится.
Всячина

Честно прочитал всю тему.
До того, как я сам перешел на е-сиги, у меня дома постоянно курил е-сигу друг. И... честно говоря, раздражало. Потому что непонятные аромы, клубы пара и шипение.
Сейчас, разумеется, терпимее к этому отношусь, хотя чужие аромы все равно раздражают, особенно фруктовые.
Ваша коллега, безусловно, из тех замечательных людей, которые получают наслаждение от любого конфликта. Но все же, нельзя столь категорично отрицать, что у окружающих парение вызывает дискомфорт.
чем всё закончилось ? автор поделись
Да, очень многое зависит от руководства и его отношения к этому делу. Признаться, мое руководство изначально тоже не в восторге было от того, что я пускал пар из-за перегородки (опенспейс у нас). Но прежде всего я поинтересовался у окружающих, не напрягает ли их мой пар? Нет ли какого-то запаха? Прочел леХкую лекцию про отличие пропиленгликоля от этиленгликоля и растительного глицерина от нитроглицерина. Всем было глубоко параллельно, а руководство обещало мне "этот фломастер в зад запихать!".
Но! Прошло не так много времени, и нас стало трое. Потом четверо. Потом пятеро. Смекнуло начальство, что ничего плохого в этом нет, напротив - все и всегда сидят на рабочих местах, пыхают себе тихонько паром, не отвлекаясь от работы, некоторые смельчаки даже умудрялись на плановых совещаниях тихонько пар под стол пускать, и даже это сходило с рук.
Ну, Вам просто не повезло.
P.S. Привет родному городу! Уехал из Владика в 2001-м, до сих пор скучаю![]()
Везёт вам... у меня начальник как эта тётка. Правда в истерике пока не бился, но тупости типа "лучше нормальную сигарету кури" откалывает, а в облако попадёт начинает кашлЯть, типа махрой воняет натурально.
Как-то так

дамочке в нос сувайте закон о курении, и жалобу начальству, что она такая больная и аллергичная ваще на работе делает?? и как может с таким отсутствием здоровья соответствовать занимаемой должности - пусть дома сидит, и лечится...
---------- Сообщение отправлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:15 ----------
пассивное курение - самое вредное для здоровия... нафика тогда ваще на пар переходить? - можно тупо сидеть в курилке, не куря самому, - и при этом получать все "ништяки" бесплатно....
Написать на нее жалобу, что она своими истериками и необоснованными нападками мешает работе и вашему душевному спокойствию. Угрожать что обратитесь в милицию, по факту клеветы, оскорблений и систематического снижения общего уровня IQ в помещении, связанного с ее присутствием в этом помещении.
И вообще надо жестче с такими людьми быть. Их наглость и глупость не дает им право устанавливать свои правила. Если человек не хочет уживаться с людьми, то почему его должны терпеть?
Одно дело вежливая просьба не использовать определенные ароматизаторы, не парить в сторону людей. И совсем другое дело такие истерики.
Бейте их же оружием, угрожайте жалобами со своей стороны, благо повод есть.
Последний раз редактировалось TeslaSin; 27.01.2015 в 14:08.
Если я что-то сказал - это мое ИМХО. Можете не соглашаться, но я это сказал.
Парим потихоньку
добрый день соотечественнику)
Я так же, вначале рядом сидящих спрашивала... причем девочки сказали - не, нормально, не беспокоит...
)))
---------- Сообщение отправлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:20 ----------
вот театралка еще та!
---------- Сообщение отправлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:21 ----------
Большое спасибо всем участникм за поддержку.
Рассказываю, ибо многие за меня переживали и следили за темой.
Неделю, значит, пока дамочка была в своей больнице, все настороженно
выжидали...Я распечатала два письма Минздрава и статьи о том, что такое,
значит, глицерин и пропиленгликоль и куда и только не кладут, особенно в
макароны и так далее. одно письмо минздрава повесила себе на рабочий стол
2 е на стол себе положила со статьями.
Потом как-то прихожу = а одного письма нету. Оно обнаружилось у
непосредств начальника на столе.
Ну, я жду, значит, ответа по служебке. Молчание. Тишина. Работаем и все.
Приходит дамочка из больнички..работать.. Радостно так заваливаеся и ВСЕМ здравствуйте. Ну, я молчу. О чем можно разговаривать.. Она на пониженных
тонах, как будто наш форум прочла в месте о том, как она орет ,значит...
ну .как-nо стала разговаривать потише, чем обычно..
За две недели она побывала и на моем рабочем месте, после чего испарилось
2е письмо минздрава.и наверное, читала про состав жидкостей, которые лежали
на моем столе...Потому что была там рядом .
Ну, недели две назад вызвала начальница, и очень вежливо рассказывает:
мол, мы посовещались и вот хотя это не курение, но вот наше высшее
руководство подумали - все -таки мы на работе... могла бы ты не пользоваться
ими... парение хотя и не курение, но вот есть же комнаты отдыха.. и где-то
отойдя от непосредственного места работы мы не против. В общем, очень
серьезно и вежливо изложили просьбу не пользоваться ПРЯМО на рабочем
месте.
Я , в общем-то , совершенно не против... и согласилась. хожу с ней везде
в руках таскаю, на стол ставлю, в кармане торчит. Совсем другое - когда на
тебя орут с пеной у рта и когда просто нормальным языком просят о чем-то.
Коллеги видят меня в курилке на улице. иногда спрашивают - а помогает ли.
А курю ли обычные... а что к ним докупают. А как и так далее. При некоторых пользовалась - кто не против и у кого спрашивала.. И в комнате для отдыха
тоже. Ну никто не кричит, что рыбкам это в аквариуме вредно.
Начальство зашивается - налаживает объемы продаж и всякие
организационные вопросы...Мы тоже работаем - поэтому я давно и не появлялась.
Дамочка воодушевленно пытается со мной здороваться... Я молчу. О чем можно
после всего разговаривать.Она там рассказывает о своих похождениях, что,
кажется сломала ребра , катаясь на коньках или лыжах, в чем я сомневаюсь, ибо тогда она бы на работу не могла прийти... я сильно я не вникала , но на работу ходит через раз и пропускает дни... и вот на днях будет -таки анализ, от чего аллергия.
И какие-то там еще подробности...
Очень надеюсь, что моя и другая литература и особенно врачи ей растолковали,
что нельзя быть такой мнительной и вести себя аки свинья...
По почте пришла вторая батарея для ЭС, магазин выслал взамен бракованной, пойду завтра на почту получать. Мы маме подруги приобрели электронную сигарету, с жидкостями и дали инструкцию. Собираюсь навестить ее и провести инструктаж, а то она кажется, накопила кучу вопросов, что и как...
Последний раз редактировалось dallas1; 12.02.2015 в 01:54.

Вот и славно, что все обошлось миром и взаимопониманием, все решили, как здравые взрослые люди![]()

Хорошее развитие событий, надеюсь конфликт будет полностью исчерпан, и мы все вместе порадуемся за ТС.
спойлер
Курил с 1974 по 02.12.2014....Никотин 30мг>25мг>20мг>15мг>6мг>3мг>1,5мг>с 15.08.2015 -1мг> ниже 1 мг не получается , изредка 3 мг пользую