мне ваша идея все больше нравится!))))
а как вы такой счетчик вкрутили - где написано даже сколько лет не курите)) и другое
---------- Сообщение отправлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:50 ----------
да - чтоб понять, как защититься от необоснованных наездов в данном случае...
---------- Сообщение отправлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:52 ----------
ущерб? пар на нее не выдыхался, она им не дышала... расстояние было около 2,5 метров.. ущерб ее глотке - она обвинила -то меня во многом и многое чего мне надо и не надо... но и говорить она "не могла"... и "задыхалась", а орала, как здоровая... ушерб от того, что я заряжала ее?
---------- Сообщение отправлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:57 ----------
однако извинений она требовала...
---------- Сообщение отправлено в 04:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------
да, там вверху товарищ прислал в pdf я распечатаю - в карман положу на случай встречи с арендатором в-возле -около лифтов.. а парю на spinner II традиционную...пара немного.. хотя психологически приятно - пустить пар.. все-таки курила несколько лет.

Мне очень жаль, что у вас на работе такая обстановка. Серьезно.
Но. Есть несколько пунктов:
1. Как верно подметили коллеги, то что нравиться одному, совсем необезательно должно нравиться и окружаючим.
2. Перекуры (перерывы) и есть для того, чтобы отдохнуть на работе через какое то время. И в то время очень полезно изменить обстановку.
Из своего опыта:
Когда бросил курить, некурил нечего где то 1 год. У меня работа у компьютера. Сижу практически весь день. И что получилось? А то, что начали болеть и глаза, и жопа.
Когда начал парить, конечно, у меня и мысли небыло парить на рабочем месте, так как работаю не один в кабинете. Ухожу каждый час попарить. И мои болезни быстро прошли.
Просто нужно отдыхать на другом месте.
Да, еще одно: в курильке я парить немогу. И неважно, она в помещении или на воздухе. Мне там дико воняет. Просто на работе я нашел место, где некому я не мешаю, и могу спокойно попарить.
Чего и вам советую. Поговорите с начальником, где вы можете парить.
Последний раз редактировалось VanBuren; 14.01.2015 в 22:17.
Для себя
Jac Vapour DNA, Creavap Le K, S-body Elfin DNA75, Vapor Shark rDNA40, DNA30, YiHi SX mini M, Evic VTC, BY-XL v4, v6, Achilles, Kayfun Prime, 5, V3 Mini, Lite+. Snake Oil, El Toro Eden, Cigarillos. Было: GP Paps V3, Squape R[s], CloudOne, Tilemahos V2, Ithaka, Sophia, ProVari, ParAVozZ, Кайфун 3.1, 4, Gus, Hermes, Vamo, Screwdriver и т.д.
я не специально)) у некоторых , живших во Владивостоке, также ностальгия по "весенним" бубликам))) если б не в Лондоне были - так можно было б и прислать))) а то далековато))
---------- Сообщение отправлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:08 ----------
я с ними лично не общаюсь)) там такие дядьки несколько штук) сурьезные и внушительные)))
---------- Сообщение отправлено в 04:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:10 ----------
игнор, видимо, и диктофон с собой носить...
---------- Сообщение отправлено в 04:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:13 ----------
похоже, что я ее уже присутствием своим провоцирую...
---------- Сообщение отправлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:17 ----------
вы правильно сказали.... я даже с несколькими пунктами согласна..
от компьютера отхожу и даже на улицу - для смены обстановки.. начала делать гимнастику также для глаз..
парить надеюсь тоже перестать в будущем.. но привычка.. несколько лет курила...
на улицу хожу специально, чтоб пройтись и размяться... а табачный дым -стала замечать - воспринимаю как резкий и неприятный... и когда накуренные коллеги приходят из курилки - для меня это резкое облако...
где можно? видимо - в комнате отдыха.. но такое дело- вчера там сидела - парила - кто-то открыл дверь я даже оглядываться не стало - все равно было. пауза секунд 10. дверь закрыли...
а если начнутся разговоры о том, что этого и там нельзя?))) там аквариум с рыбками))... и люди приходят...
все-таки вам не кажется. что это уже перебор???
искренне не понимаю, как можно было вот так испортить удобство использования... теперь парю с чувством - еврея во времена фашистской германии - это надо что никто не видел.. чтоб ни на кого пар не попал.. нарушение прав трудящихся... бредово...

Для себя
Jac Vapour DNA, Creavap Le K, S-body Elfin DNA75, Vapor Shark rDNA40, DNA30, YiHi SX mini M, Evic VTC, BY-XL v4, v6, Achilles, Kayfun Prime, 5, V3 Mini, Lite+. Snake Oil, El Toro Eden, Cigarillos. Было: GP Paps V3, Squape R[s], CloudOne, Tilemahos V2, Ithaka, Sophia, ProVari, ParAVozZ, Кайфун 3.1, 4, Gus, Hermes, Vamo, Screwdriver и т.д.
Пока обстановка такая. Начальство молчит. Коллеги молчат. я парю на улице и в коридоре, также в туалете. В Комнате отдыха,если там нет никого. Сил нет оральных вести с ними дискуссии и беседы по поводу электронных сигарет и паров и так далее. 2ю истерику я подряд не выдержу сейчас ни от коллег, ни от начальства.. Своих дел и забот куча... У нас ночь, полчетвертого утра. Дамочка придет завтра, то есть уже вот утром. я уже сменюсь.

Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр
внимательно смотрю на коллег - сдаст - не сдаст... пытаюсь степень истеричности и толерантности по фенотипу определить... присматриваюсь... кто что скажет теперь .. Эта Дамочка, когда был скандал ...по кулисам ходила. я пришла тогда, когда все было - говорю - рассказывай, как что было, при мне.. она там пламенно рассказывала чего-то.. та быстро ретировалась ...

Стерва она просто , жить другим не даёт.. сволочь
искренне рада за вас) чем дальше от столицы, тем дремучее леса)))
ну, хоть у кого-то не возникает таких ситуаций. наверное, непросто так. может,
это был урок мне - тренировать состояние нейтральности)) как говорят некоторые мастера фен-шуй)
фломастер - кстати- надо будет завести))
кстати, два дня ставлю сигарету на стол - заряжаю.. в руках ношу... приходили коллеги видели косились - заметили - что стоит.. внимательно смотрели.. видят - но ни слова, ни вопросов не было....
а облизывать и проявлять сосательный рефлекс к фломастерам, видимо, надо... )))))
---------- Сообщение отправлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:53 ----------
в общем-то и парить почти без пара тоже могу.. да я и так шкерюсь хожу.. чтобы не доставали.
без пара - это сделал вдох - потом еще один - на выходе пара в общем-то и нет.
хотя после этого случая поинтересовалась у врачей нашего города - они в голос смеются - что? сказали? от электронной сигареты ничего не выделяется..
---------- Сообщение отправлено в 04:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:55 ----------
вот насчет ice blade не знаю. не пробовала... velvet cloud хорошо - дома за пар никто не высказывает... мне в общем-то, нравится, когда пар есть.. привычка психологическая, видимо, за несколько лет курения..
---------- Сообщение отправлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:57 ----------
)))))
![]()

Должностная инструкция - по сути дополнение к трудовому договору, в ней более подробно описываются обязанности работника. По поводу вашей обязанности исполнять распоряжения руководства - это касается только распоряжений, непосредственно связанных с выполнением вашей работы (грубо говоря - сказали составить отчет - составляете отчет), но никак не запрета курить электронку. Представьте, что завтра Вам запретят ездить на машине, потому что от неё идут вредные выхлопы - подобные запреты юридической силы не имеют.
Скорее всего, вышестоящее руководство интересует две вещи - не попасть на штрафы за организацию "курилки" и чтобы собственник помещений на мозги не капал.
На Вашем месте, я бы просто оповестил руководство о том, что использование ЭС курением не является, следовательно, никаких запретов, связанных с курением вы не нарушили и должностных проступков не совершили. Так же укажите, на то что использование ЭС не только не мешает выполнению вашей работы, но и помогает - не надо бегать на улицу курить. Просить о разрешении парить электронку не надо, рассказывать о преимуществе ЭС над аналогом - тоже, это лишнее. Попросите лучше "довести до сведения непосредственного руководителя, что использование ЭС в зданиях законодательством РФ не запрещено. Локальными нормативными актами "Наименование вашего работодателя" использование ЭС тоже не запрещено. Таким образом, нет основания для запрета использования ЭС
Сошлитесь вот на это: Письмо Минздрава России от 29.04.2013 N 24-4-7000984 <Об электронных сигаретах>
Я думаю, что любой адекватный руководитель, убедившись в том, что нарушений нет, не станет их придумывать.
---------- Сообщение отправлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:24 ----------
Ох, столько букв выдал - сам не ожидал
А по поводу вашей коллеги - тут скорее нужны советы психиатра![]()

Это если адекватный…
На заре своего парения я работала в православной организации на территории Патриаршего подворья, рядом с храмом. Все сотрудники, включая духовенство, знали, что я курю и, естественно, не одобряли, хотя и не осуждали открыто – это, вообще, не по – православному. Пока курила аналог, приходилось в любую погоду идти на улицу, причем выйти за церковную ограду и встать в стороне за углом, чтоб не смущать прихожан. А, когда перешла на ЭС, мне сразу разрешили парить на рабочем месте. И производительность резко повысилась, и простывать стала меньше – не стало постоянных дрожаний на ветру за углом. Так и пускала пар, удобно сидя за рабочим столом. Воздерживалась только при посетителях, особенно, если это были дети или духовенство.
Если уж церковь не запретила, то светские начальники тем более должны бы понимать!![]()
спойлер

Вот и одна из причин не адеквата.
Я, нисколько не врач, но вырос в "сильно" медицинском окружении (деды, дяди, мама, дв. брат военврач, сестрёнка психолог). Медики справедливо (согласен с их мнением о "знатоках") закидают меня помидорами, но осмелюсь высказать свои соображения.
Учитывая, то как наши люди проводят праздники, дамочка, может того сама и не осознавая, начала ощущать последствия новогодних излишеств. Может ничего пока и не болело, но небо с овчинку казалось, на любой раздражитель сверх реакция, тем более, что, по вашему изложению, у дамочки просматривается поведение не слишком далекое от психопатического. Поорала, завелась, накрутила себя, здесь и психосоматика подключилась, явления нарастают, вечерком может быть с мужем сцепилась или наоборот "добавила или заела", и пожалуйте - в "гастрологию".
А отек Квинке, может быть вызван и не специфическими аллергенами, и "гастрология " и психическое состояние, тут могут сыграть свою, вовсе не малую, роль. А еще чаще, реакция на лекарства, бог весть, что она там глотала перед скорой когда живот заболел (раз в гастрологию упекли, скорее всего сперва был диагноз "острый живот", а хирург сказал "к терапевту"). Вспомните её "У меня аллергия!".
Насчет 20 минут: анафилактический шок стремительная и грозная реакция, не даром перед инъекцией у нас спрашивают об аллергии, а в каждой стоматологии, и процедурных кабинетах, шкафчики с соответствующей надписью стоят, но это не о Вашей пациентке.
Да при развившемся отеке Квинке страдают внутренние органы, и ЖКТ тоже.
Если возникнут разборки, Ваша позиция такая: "Если у неё был отёк Квинке, то это последствие её гастроэнтерологических проблем, и бесконтрольного приёма лекарств." Упирайте на это. Можно намекнуть о вреде праздников....
. О безвредности парения и не возможности такой зоны "поражения", сами не начинайте, оставьте как контраргумент. Узнайте по тихому о её хронических заболеваниях. Ведь многие женщины так любят жаловаться подругам на здоровье....
. Это укрепит Ваши позиции.
Последний раз редактировалось nub55; 15.01.2015 в 08:18.
спойлер
Курил с 1974 по 02.12.2014....Никотин 30мг>25мг>20мг>15мг>6мг>3мг>1,5мг>с 15.08.2015 -1мг> ниже 1 мг не получается , изредка 3 мг пользую

А если работник будет ездить на машине по офису, да еще и в рабочее время, сможет ли работодатель запретить это сотруднику?))) Я думаю вполне правомерно будет со стороны работодателя во исполнение ст.56 тк рф(работодатель обязан обеспечить условия труда, соответствующие тк и иным актам) внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка, содержащие запрет на парение в рабочее время на рабочем месте, поскольку иным работникам это может мешать работать, грубо говоря. У работодателя есть определенная дисциплинарная власть над работниками, в том числе, связанная с организацией рабочих процессов.
Палка о двух концах, если честно.
p.s. Истеричка с офиса пусть доказывает, что именно вещества, содержащиеся в паре ЭС, повлияли на ее состояние здоровья. Я убежден, что даже в суде она не сможет этого доказать.
p.p.s. ТС, главное, помни, что курить - "Втягивать и выдыхать дым какого-нибудь вещества, преим. табака."(толковый словарь Ушакова).
Курение - "пиролитическая ингаляция (вдыхание дыма) препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха..." (с) вики
Ну нет в ЭС дыма, и процессов тления тоже нет, не курение это.

Нужно щелкнуть правой мышкой на его счетчике, выбрать "открыть ссылку в новой вкладке", тогда попадете на страничку со счетчиком, а там вводите свои значения. Копируете сгенерированный код, идете в свой кабинет , выбираете "редактировать подпись", вставляете код в окошко, потом сохраняете.
Последний раз редактировалось nub55; 15.01.2015 в 06:45.
спойлер
Курил с 1974 по 02.12.2014....Никотин 30мг>25мг>20мг>15мг>6мг>3мг>1,5мг>с 15.08.2015 -1мг> ниже 1 мг не получается , изредка 3 мг пользую
сочувствую, проблем на работе нет у меня
вот там выше ссылались Об электронных сигаретах, Письмо Минздрава России от 29 апреля 2013 года №24-4-7000984
распечатайте и дайте начальству, на вторую истерику просто не реагируйте и сидите молчите, и включите диктофон по тихому на телефоне- можно назначить горячую клавишу.
приходите к начальству и говатите не дает даже слова сказать. а если её истерики на работе отразятся?
Детектив-триллер продолжается?
мой рундучОк