Прошли 2 года без аналога. Краткие итоги: здоровье в норме, парю 18цатку, с чего и начинал, но иногда уже хочется послабее, приходится разводить. На улице совсем не курю по 3-4 часа и не особо тянет, хотя на аналоге, только выходил и тут же закуривал. Времени и денег на обслуживание уходит на порядок меньше, чем в самом начале. Вот такие дела.
И я полугодовой рубеж без аналога преодолел. Парю вообще нулевку,изредка 1,5. Здоровье однозначно лучше. На аналог не тянет. Правда стал нюхастее и мордастее( килы набрал).А этот процесс проходят вообще отказавшиеся от курения люди. Значит ЭС практически эквивалентна отказу от аналога.

Почти год уже без аналога. Ощущения только положительные. Здоровье в норме, дыхалка как у некурящего. Думаю, что вред от электроники не сопоставим с вредом от аналога
Уже больше года без аналога. Прошла мучительная язва желудка, и это самое главное достижение для меня! К аналогу никогда не вернусь.
Парю в основном нулевку, но иногда балуюсь жижами с никотином.
Потрачено на е-курение 15 516 руб
901LR Fog , Bully Tank , Patriot Mega, iAtty, MVP 2.0 + iClear30
Ну что, пошёл второй год, можно уже и отчитаться.
Запарила не от хорошей жизни: где-то в феврале прошлого года начался жуткий глубокий кашель – обострился хронический бронхит, подозревали обструктивную… Лечилась несколько месяцев всяко. Не помогало. Становилось хуже. Курила до этого относительно недолго: лет 8, но помногу, одно время – самокрутки из крепкого рассыпного табака.
Думала, помру.
ЭС к тому времени уже была куплена — в период очередных сомнений — но лежала на полке. Не могла себя к ней приучить. Попыталась ещё раз. Несколько месяцев совмещала с аналогом, потом аналог стал противен. Запомнила яркое ощущение: неожиданно стал чувствоваться запах жжёной бумаги. Счётчик у меня запущен с того момента, когда смогла впервые продержаться без аналога день, то есть, по факту парю на пару месяцев дольше.
На данный момент, слава Богу, жива и радуюсь жизни. Кашель прошёл за первый месяц чистого парения. Парю, как и вначале, 6 мг, но чувствую, что и они становятся крепковаты. Считаю, что вовремя спаслась.
Трензель на Варьке. Больше ничего не хочу.
курил 32 года , в последнее время до е-сиги - по 2 пачки в день. кашель по утрам доставал, особенно зимой когда выйдешь на мороз. , про отдышку молчу.
после 3 недель парения кашель прошел. , 8 месяц пошел как сигареты не покупаю.
стал чувствовать вкусы, запахи, особенно запах водки
за 8 месяцев никотин снизил до 3 мг , ещ пару месяцев и будет нулевка. правда набрал немного в весе, морда лица круглая такая , ну круглая , и ещё красная , когда выпью или с бани иду (с)
вобщем я доволен, окружение мое тоже.![]()
Счет
Курил аналог около 20-ти лет, 2 паки в день. После двухсторонней пневмонии резко перешел на электронку. Кашель прошел, не сразу, не за неделю, две, три как у других, но месяца за 3 прошел все-таки. Дышать стало легче. Имею образование химика (органическая химия, НГУ), не стану говорить, что е-сига полезна, но что не вреднее аналога - это точно! Через год делал флюорографию, легкие стали заметно чище. Врачи даже говорят, что я бросил курить и это сразу заметно (по сравнению со старыми снимками)! Во как! Не стал их разубеждать. Немного страшновато за печень, ПГ и ВГ это все же многоатомные спирты (!!!), которые сильно осложняют жизнь печени и почек. Парю уже 1.5 года, жив пока, здоровье вроде в норме, пока... За прошедшее время не было никаких серьезных заболеваний типа пневмонии, ангины, даже кашля нет. Пока курил аналог, эти болячки были частые гости…
Приветствую! Отмечусь пожалуй. Курил 10 лет, курил разные марки аналоговых сигарет. Когда уже полностью перешел на пар через 2 недели некурения прошел 'утренний кашель', еще через месяц пропала частая одышка при быстрых перемещениях и улучшилось общее самочувствие. Правда набрал килограмм 10 лишнего жирка за счет улучшения аппетита, но еще через 2 месяца вернулся в прежнюю форму ( спорт, кое какая диета и нервная работа помогли ). Родные и близкие уход от курения очень одобрили. Все, отчет закончен. С уважением. A_Integrator.
Подпись съедена инфляцией )
Вроде год стажа электроники, парю крепкую жижу-24, из минусов- злой взгляд жены на каждую новую железку
Парю чуть больше 2 лет, жижа 12 - 18, родные довольны. Экономии по сравнению с аналогом не получается (мой хомяк с жабой борются в разных весовых категориях).

"Притупление рецепторов к вечеру Начниает не хватать ТХ а крепость сильную брать не хочется." И у меня такое же - к вечеру, ни вкуса ни крепости)))...
Еще раз отмечусь.
Здоровье в норме![]()
Тоже отчитаюсь, пожалуй )) Полтора года парения, на днях делал рентген - легкие на месте. Очистились или нет - неизвестно, бо врач посмотрела как на идиота, и сказала, что легкие курильщиков и некурильщиков на рентгенах, флюорографиях и вскрытиях ничем не отличаются )
спойлер
епт, а куда ж смола впитывается?в кровь?и сказала, что легкие курильщиков и некурильщиков на рентгенах, флюорографиях и вскрытиях ничем не отличаются )![]()

В счетчике стаж парения.
Плюсы: отсутствует вонь изорта, от рук и одежды, не напрягает окружающих, пропало чувство утомляемости после рабочего дня, процесс пускания дыма (пара) доставляет теперь удовольствие и приятные вкусовые ощущения, парить можно теоретически где угодно, аппетит и обоняние без изменений - отличные.
Минусы: прошел платное обучение в размере 2500руб., если появляются какие то ухудшения здоровья то сразу начинаешь думать, что это могут быть последствия е-парения, постоянное желание попробовать новые аромы (боязнь не нарваться на говёный никатос и прочие ингридиенты)-хотя это можно избежать изучением отзывов. Жаба меня не давит, да и хомяк уже давно определился что ему нужно, поэтому борьбы жабы и хомяка практически не ощущаю, чего и всем желаю.
Парю 9мг примерно 3мл в день. Курить аналог бросил сразу после того, как попробовал одноразовый понс, потом прошел не большое платное обучение и спустя месяц определился с девайсами. Потом спустя пару месяцев ради интереса пробовал аналог - такое говно, лишний раз убедился что не зря перешел на альтернативный способ получения никотина и наслаждения от самого процесса. Стаж курения аналога 15 лет.
Последний раз редактировалось dimm82; 27.09.2012 в 12:22.

счетчики работают и отображаются. видимо у вас что то с браузером (хотя и у меня такое иногда с хромом и оперой бывает)да? может потому что я занимаюсь производством рекламных видеороликов?! профессия...СОГЛАСЕН! Но иногда бывает, ведь парение - это что то новое и не до конца изученное!Ну извиняйте, в маниакальные коллекционеры не записывался...![]()
Подсадил двоих на е-пар!
тык