Цитата Сообщение от AlexCZ Посмотреть сообщение
Если у обычной сигареты насыщение крови резко падает почти сразу же, то у ЭС график ровный.
График выведения - гипербола. Чем ниже расположен участок кривой, тем он более пологий. Тут нет разницы между аналогом и электроникой.

Понятно, что подняв уровень (куря сотку), мы получим передоз, если будем курить дольше нескольких затяжек.
На заре своего знакомства с электроникой, когда я еще перемежал с аналогом, я проводил сравнение: в одной руке на индульгенции со свежей батареей (4.2 вольта) атомайзер 510LR (1.4 ома) с соткой дрипом, в другой руке горящая беломорина. Хочу сказать, беломорина была крепче.

Тут немалую роль играет еще стиль курения. Беломор я курил всегда короткими затяжками по 1, максимум 2 секунды. Получалось 15-25 затяжек на одну беломорину. И лишь после длительного некурения я мог высосать беломорину в 2-3 длинных затяжки.
С электроникой я сразу подсознательно стал курить длинными плавными затяжками - организм знал, что мало никотина, и пытался хоть так вытянуть побольше.
Чтобы мне обкуриться до головокружения, мне нужно 15-20 длинных затяжки соткой - совсем недавно тестировал образцы от разных производителей, и в один присест скурил 4 образца дрипом по 4 капли каждого - 16 капель скурил за несколько минут. По моим пересчетам на беломор, 2 капли сотки равны одной беломорине. Ну да, я и чувствовал себя так, словно скурил подряд 5-10 беломорин; я в юности на спор и пачку с одной спички выкуривал глубокими затяжками.

Когда мы говорим об опасности передоза электроникой у людей с длительным стажем аналогового курения, мне кажется, мы напрасно пуржим: риск передоза на электронике намного меньше, чем риск передоза на аналоге, и все "передозы", о которых мы слышим - это эмоциональные реакции на ПГ, на ароматизатор или на непривычный ритм дыхания при длинных "дайверских" затяжках.

---------- Сообщение отправлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------

"накапливаемости" никотина в организме постепенно, незаметно.
В зависимости от индивидуальных особенностей организма, период полувыведения никотина составляет от 20 до 40 минут, в среднем около получаса.
Это значит, что даже если мы каким-то одразом сумели напариться до концентрации никотина в крови как после аналоговой сигареты, через пол-часа концентрация никотина в крови будет вдвое меньше, а через час уже вчетверо меньше.