eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1458

Тема: Никотиновый передоз

Новичок
    Многие потребляют, например синтетический от ФА. Можно о них говорить. Да и название темы "Никотиновый...."
    Сам я - только Деканг (все-таки у него FDA-шная бумажка есть).
    Употреблял 24мг -18-16, сейчас заказал 11. Хочу понять если в этом смысл какой-нибудь.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
    Употреблял 24мг -18-16, сейчас заказал 11. Хочу понять если в этом смысл какой-нибудь.
    Смысл совсем бросить курить через снижение концентрации никотина безусловно есть.
    Смысла снизить концентрацию никотина и пропорционально увеличить расход жидкости не вижу никакого.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок
    В итоге делаю вывод для себя: можно использовать любую концентрацию, которая устраивает по вкусу, TH и т.д. По возможности полоскать рот-горло.
    Я считаю у большинства здесь зависимость больше психологическая, а никотин придает некий "шарм" жидкости.
    Снижение никотина смысла особого не имеет(для этого большинства).

Вэйпер Аватар для Jonathan119
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Смысла снизить концентрацию никотина и пропорционально увеличить расход жидкости не вижу никакого.
    Это смотря на сколько снижать. Иногда хочется попарить больше, а концентрация не позволяет, и если "упасть" с 24 до 6-ки - вполне себе смысл.

---------- Сообщение отправлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------

Это очевидно: чем выше концентрация, тем больше риск хватануть лишнего.
    Неочевидно другое: насколько высокой должна быть концентрация и частота парения, чтобы риск стал не мифическим, а реальным. Даже с учетом всякой разной специфики (ну типа если вы упадете с третьего этажа, у вас еще есть шанс выжить при разных условиях, а вот если с десятого, то практически никаких - убьетесь гарантированно даже с учетом кучи факторов): вот вам x-крепость и y-частота парения - при таких-то показателях нормально себя будут чувствовать 99 из 100, а вот при таких-то всего лишь 2 из 100. Вот такие подсчеты и волнуют большинство вопрошающих на данном форуме, а их-то как раз и нет.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Jonathan119 Посмотреть сообщение
    Неочевидно другое: насколько высокой должна быть концентрация и частота парения, чтобы риск стал не мифическим, а реальным.
    Тут важно различать 3 риска.
    1. Риск кратковременного ухудшения самочувствия. Это сплошь и рядом встречается; на мой взгляд 99% - эффект самовнушения, а не настоящая передозировка.
    2. Риск ухудшить течение уже имеющихся хронических заболеваний. Как ни парадоксально звучит, но после стольких десятилетий научнообоснованной борьбы с курением, нет ни одного доказательного исследования вреда никотина, ни при одной болезни; наоборот, есть веские аргументы, о успешном лечении никотином некоторых неврологических заболеваний.
    3. Риск вреда здоровью в результате отравления никотином. Он есть. Но не выше, чем при курении листьев табака. Конечно же, речь об используемых повсеместно концентрациях. На мой взгляд, жидкости до 36 мг/мл включительно не опаснее обычных сигарет. "Сотка" так же опасна, как беломор или крепкая сигара; неподготовленный организм может укуриться до рвоты буквально с трех затяжек.

"Сотка" так же опасна, как беломор или крепкая сигара; неподготовленный организм может укуриться до рвоты буквально с трех затяжек.
    Согласен с вами: высокая концентрация - главная причина возможного передоза. Тогда вывод следующий: откуда все эти крики о передозе с 12, 24? Что это происходит с людьми, не все же они себе внушают? Или они парят без перерыва?
    Не понимаю. Допускаю, что каждая ситуация не рассматривается конкретно и подробно, потому и возникает образ страшного дяди Никотина.
    Ведь даже я написал вначале о паре-тройке затяжек и моих симптомах - и возникла версия передоза... Какой уж там передоз...

Вэйпер
    Наверное я "сбаяню", но вот интересный график - различие насыщения крови никотином при курении обычной и ЭС.

Квадратики - аналог (доза 1.0)
    Ромбики - ЭС (16 мг/мл, доза 1.6)

Можно заметить, что "удар по мозгам", подобный аналоговой сигарете можно достичь, только куря сотку. И то, вряд ли. Но следует внимание обратить на другую особенность графика. Если у обычной сигареты насыщение крови резко падает почти сразу же, то у ЭС график ровный. Понятно, что подняв уровень (куря сотку), мы получим передоз, если будем курить дольше нескольких затяжек.

Короче, к чему это я? А к тому, что передоз возникает не от одной-двух затяжек, а от длительного цикла паренья и "накапливаемости" никотина в организме постепенно, незаметно. Оно "капает" потихоньку, но когда переполнится, то уже поздно пить боржоми...

---------- Сообщение отправлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------

Уже парю с неделю, раньше выкуривал по две пачки аналога крепостью 0,4 в день. Первый день пробовал FA и 18, и 12 - все было нормально. На второй день от 18 начала "плавать" голова, сердечный ритм такой же, кажется, давления тоже не чувствую, вчера измерил - такое же слегка повышенное, как для меня и нормально (139 на 90).
    Причем "плавать" голова начинает сильнее именно с утра, с первыми затяжками. И не отпускать может почти целый день с разной интенсивностью. Вечером в сочетании с кофе с молоком эффект практически исчезает при использовании той же крепости. На аллергические реакции непохоже - пробовал разные жидкости от нескольких производителей.
    Синдром отмены налицо Такого же эффекта можно добиться и вообще не паря, просто бросив курить (слазя с двух пачек в день). Голова на следующее утро будет ватной, а через день - все то, что вы описали + синдром беспокойства и утеря внимания.

Вам просто НЕ ХВАТАЕТ никотина, а не наоборот

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от AlexCZ Посмотреть сообщение
    Если у обычной сигареты насыщение крови резко падает почти сразу же, то у ЭС график ровный.
    График выведения - гипербола. Чем ниже расположен участок кривой, тем он более пологий. Тут нет разницы между аналогом и электроникой.

Понятно, что подняв уровень (куря сотку), мы получим передоз, если будем курить дольше нескольких затяжек.
    На заре своего знакомства с электроникой, когда я еще перемежал с аналогом, я проводил сравнение: в одной руке на индульгенции со свежей батареей (4.2 вольта) атомайзер 510LR (1.4 ома) с соткой дрипом, в другой руке горящая беломорина. Хочу сказать, беломорина была крепче.

Тут немалую роль играет еще стиль курения. Беломор я курил всегда короткими затяжками по 1, максимум 2 секунды. Получалось 15-25 затяжек на одну беломорину. И лишь после длительного некурения я мог высосать беломорину в 2-3 длинных затяжки.
    С электроникой я сразу подсознательно стал курить длинными плавными затяжками - организм знал, что мало никотина, и пытался хоть так вытянуть побольше.
    Чтобы мне обкуриться до головокружения, мне нужно 15-20 длинных затяжки соткой - совсем недавно тестировал образцы от разных производителей, и в один присест скурил 4 образца дрипом по 4 капли каждого - 16 капель скурил за несколько минут. По моим пересчетам на беломор, 2 капли сотки равны одной беломорине. Ну да, я и чувствовал себя так, словно скурил подряд 5-10 беломорин; я в юности на спор и пачку с одной спички выкуривал глубокими затяжками.

Когда мы говорим об опасности передоза электроникой у людей с длительным стажем аналогового курения, мне кажется, мы напрасно пуржим: риск передоза на электронике намного меньше, чем риск передоза на аналоге, и все "передозы", о которых мы слышим - это эмоциональные реакции на ПГ, на ароматизатор или на непривычный ритм дыхания при длинных "дайверских" затяжках.

---------- Сообщение отправлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------

"накапливаемости" никотина в организме постепенно, незаметно.
    В зависимости от индивидуальных особенностей организма, период полувыведения никотина составляет от 20 до 40 минут, в среднем около получаса.
    Это значит, что даже если мы каким-то одразом сумели напариться до концентрации никотина в крови как после аналоговой сигареты, через пол-часа концентрация никотина в крови будет вдвое меньше, а через час уже вчетверо меньше.

Вам просто НЕ ХВАТАЕТ никотина, а не наоборот
    Спасибо за подробный ответ и таблицу, объясняющую соотношение аналога и электроники.
    Посмотрим, сколько будет длиться синдром отмены (если это он, конечно, а не какая-то еще побочная реакция организма) - голова "ватная" уже пятый день, правда, не постоянно, конечно, с утра до ночи, но большую часть дня. Кажется, помог циннаризин, снимает какой-то спазм...

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Jonathan119 Посмотреть сообщение
    Посмотрим, сколько будет длиться синдром отмены
    У меня он длился около 3 месяцев.
    Это было хорошо видно по работе: в состоянии ненакуренности я не способен выполнять некоторые действия или выполняю их вдесятеро медленнее обычного.
    Несмотря на постоянное парение 36 мг/мл, эти действия были мне недоступны около 3 месяцев.

Вэйпер
    Когда мы говорим об опасности передоза электроникой у людей с длительным стажем аналогового курения, мне кажется, мы напрасно пуржим
    У людей с длительным стажем все в порядке. Они даже не смотрят, что капают/заливают, это сразу чувствуется Я если хочу крепкого, то просто дрипом капаю 36 мг, и через пяток затяжек сразу же откладываю.

Опасность передоза только у новичков и у тех, кто постоянно меняет крепости жиж. Моя теория в том, что организм реагирует не на саму крепость, а на ее изменение. Если человек курит в течении месяца, скажем, 6мг, а потом зальет и выкурит картомайзер с 12-18 мг, то с очень высокой вероятностью получит дискомфорт передоза.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

У меня он длился около 3 месяцев.
    Ниче, потерпим, нам не привыкать Осталось только потестить, че будет с пульсом у меня - давным-давно уже 80-90 в течение дня, независимо от аналога или электроники. Хотя, может, позже что-то изменится. Ладно, это уже другая тема для разговора, кажется, с основной разобрались.
    Всем огромное спасибо!

Записей в дневнике
    30
    Моя теория в том, что организм реагирует не на саму крепость, а на ее изменение.
    Согласен.
    Организм приспосабливается, формируя множество привычек, часть из которых неосознанные. "Сшибка рефлексов" - процедура не из приятных, еще Павловым исследовано на собаках.

Новичок
    Как ни парадоксально звучит, но после стольких десятилетий научнообоснованной борьбы с курением, нет ни одного доказательного исследования вреда никотина, ни при одной болезни...
    ???
    "...emerging evidence suggests that nicotine contributes directly to lung carcinogenesis through stimulation of nAchRs in non-neuronal cells."
    ( "Nicotine exposure and bronchial epithelial cell nicotinic acetylcholine receptor expression in the pathogenesis of lung cancer"
    Hamon Center for Therapeutic Oncology Research and Departments of Internal Medicine and Pharmacology, University of Texas Southwestern Medical Center, Dallas, Texas, USA, 2003)

Записей в дневнике
    30
    emerging evidence suggests that nicotine contributes directly to lung carcinogenesis through stimulation of nAchRs in non-neuronal cells
    Бездоказательная истерика.
    Кто-то проверял длительную экспозицию чистого никотина (а не табачного дыма) на легкие? Где и когда?
    А вот длительные исследования воздействия на кожу (фармиспытания саше Никоретте и многие другие) не выявили канцерогенных свойств.

Новичок
    Я не понял кто в истерике и Вам ничего не хочу доказать.
    "Cigarette smoke contains potent cancer-causing derivatives of nicotine, and nicotine itself is directly involved in lung cancer development".
    ITSELF
    Государственным мед. сайтам США склонен доверять.

Записей в дневнике
    30
    Nicotine exposure and bronchial epithelial cell
    Cigarette smoke contains potent cancer-causing derivatives
    Так всё же никотин или курение?

Государственным мед. сайтам США склонен доверять
    Ради бога, доверяйте. Я доверяю фактам, а не мнениям. Тем более, когда высказанное мнение противоречит само себе.

не понял кто в истерике
    Общество в борьбе с курением.

Новичок
    Никакого противоречия. Нельзя выдергивать часть фразы.
    Я специально выделил:
    "...nicotine itself is directly involved in lung cancer development".
    И действие самого никотина там подробно изложено.

Ну а я теперь вооружен 2 "мнениями". Вашим и бестолковых исследователей из Университета Техаса. Мне же лучше.

Записей в дневнике
    27
    Jonathan119 из личной практики: парЮ гораздо крепче 36 и в "соскорежиме" по 12 часов в офисе (благо - офис персональный!), и - никаких передозов никогда не было.. от организЬма очень многое зависит, наверное..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    парЮ гораздо крепче 36 и в "соскорежиме" по 12 часов
    Там прозвучала цитата, что никотин может увеличивать риск онкозаболеваний. Методика исследования умалчивается. В качестве аргумента выдвигается "маститость" источника.

Ну чтож, раз заговорили о раке легких, немного цифр:
    - у курящих жителей Можайского района МО рак легких развивается на 143% чаще, чем у некрурящих жителей Можайского района МО.
    - у некурящих жителей Москвы рак легких развивается на 1042% чаще, чем у некрурящих жителей Можайского района МО.
    При пересчете, у некурящих москвичей риск рака легких на 370% выше, чем у курящих жителей области.

Я показал, как легко обмануться цифрами; достаточно лишь не учесть один из множества факторов риска; в моем примере это фактор географического проживания.

Что касается "рекордов" выхлебанного никотина без передоза, то у меня при экспериментах с баком своёместо упарилось 3.5 мл меньше чем за час. Правда, после этого, мне захотелось полежать, отдохнуть.

Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права