eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1458

Тема: Никотиновый передоз

Вэйпер Аватар для Jonathan119
    Вот тоже столкнулся с проблемой "плавающей головы" (как будто сзади возникает что-то типа спазма + эффект легкой тошноты, ну как симптомы при головокружении).
    Уже парю с неделю, раньше выкуривал по две пачки аналога крепостью 0,4 в день. Первый день пробовал FA и 18, и 12 - все было нормально. На второй день от 18 начала "плавать" голова, сердечный ритм такой же, кажется, давления тоже не чувствую, вчера измерил - такое же слегка повышенное, как для меня и нормально (139 на 90).
    Причем "плавать" голова начинает сильнее именно с утра, с первыми затяжками. И не отпускать может почти целый день с разной интенсивностью. Вечером в сочетании с кофе с молоком эффект практически исчезает при использовании той же крепости. На аллергические реакции непохоже - пробовал разные жидкости от нескольких производителей.
    Почитал все темы по здоровью - так и не нашел четкого ответа...

Пользователь Аватар для kodser
    Цитата Сообщение от Jonathan119 Посмотреть сообщение
    Уже парю с неделю, раньше выкуривал по две пачки аналога крепостью 0,4 в день.
    Скорее это "синдром отмены", а не передоз, это само проходит через 2-8 недель.

Цитата Сообщение от kodser Посмотреть сообщение
    Скорее это "синдром отмены", а не передоз, это само проходит через 2-8 недель.
    "Опускаюсь" до 12 и меньше - симптомы исчезают сразу же, прямо на глазах. Стоит сделать тягу 18 - и опять то же самое. Если это "синдром отмены", то тогда я не вижу логического объяснения. Большая просьба расписать, если в курсе

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Jonathan119
    Не понял, что означает слово "плавать" применительно к голове.
    Исходя из нечеткости описания вкупе с отсутствием прямой связи эффекта от доза и зависимостью скорее от времени суток, первые мысли о психосоматическом расстройстве.

Что касается истинных симптомов передозировки никотина, то они хорошо известны токсикологам: обостренная чувствительность, увеличение скорости мышления, жар, пот, жажда, увеличение объема вырабатываемой мочи, увеличением мышечной силы и судороги мышц при физических усилиях.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Не понял, что означает слово "плавать" применительно к голове.
    Уточняю. "Плавать" - представьте себе эффект при укачивании - вот это очень похоже: сочетание спазма, мути и легкой тошноты. Четкий эффект от "крепости" жидкости есть - я уже уточнил выше насчет 12 мг. Также нет зависимости от времени суток - единственно могу предположить, что к вечеру эффект чуть-чуть снижается.

Записей в дневнике
    27
    судороги мышц при физических усилиях.
    блииин.. а я то на "качалку" сегодня грешил:штанга, гантели..
    мой рундучОк  

Записей в дневнике
    30
    "Плавать" - представьте себе эффект при укачивании
    Вестибулярные расстройства вполне могут вызываться вагусными рефлексами вследствие попадания никотина в желудок.
    То есть, виной тому конденсат или протечки. То есть, не передоз, а дефект устройства.

---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от perhaps67 Посмотреть сообщение
    а я то на "качалку" сегодня грешил
    А вот тут, похоже, может быть и передоз. Если до кучи еще и бессонница добавится - повод задуматься о снижении крепкости или количества.

Вестибулярные расстройства вполне могут вызываться вагусными рефлексами вследствие попадания никотина в желудок.
    Три устройства сразу - маловероятно. Уточню, кстати: эффект утром от 18 такой же, как при долгом перерыве с аналогом - вот это и есть то самое "укачивание", только вся разница в том, что с аналогом "торкает" и проходит через секунд 30, а с электроникой, если подпитывать тягами, будет держаться целый день, немного уменьшаясь по силе эффекта к ночи. Уменьшение крепости резко снижает эффект. Завтра вечером, надеюсь, попробую 6-ку, посмотрю на разницу. Отпишусь.

Записей в дневнике
    30
    Три устройства сразу - маловероятно.
    Может быть манера курения или манера держать устройство.
    Может горизонтально держите?

Может горизонтально держите?
    Да нет, с наклоном, иначе бы и гарри бы ловил постоянно. А манера курения - вот это сложно оценить. Жижа не вытекает, сильно не затягиваюсь... Вот сейчас утро, затянулся пару-тройку раз 12, пока все нормально, по сравнению со вчерашним.

Пользователь
    Наверное действительно перекуренность: Таскаю с собой 2 картома. Один - 12, второй - 18. Сейчас уже стал замечать, что к вечеру, после особо усиленных затяжек 18-м голова начинает несколько "плыть". Через пол-часа где-то уже "отпускает". Очевидно, я научился понимать эти состояния.
    Да и первые пару дней пыхтел по поводу и без, сейчас уже выработан определенный ритм

Пы.Сы. Пыхтел как-то дуалом - вид и количество "дыма" несколько озадачили. Не удержался, "Выдул" пару затяжек в кулак. Увидел, что никаких следов не осталось - успокоился. (при аналогичном "выдувании" затяжки аналога - остается коричневая липкая линия.. беее)
    спойлер  

Тогда вопрос к спецам, наверное. Соединив полученные данные в этой теме и данные по сочетанию дозировок аналога и электроники (пролопатил весь форум почти по этой теме) с эффектом "плывуна" в голове, получаем небольшую неувязку: если реально с жижей поступает такое малое количество никотина, как написано на форуме в десятках постов, то за счет чего все же достигается этот самый "плывун"? Одно дело выпарить 200 длинных тяг и почувствовать дискомфорт, но не с первых же тяг в день... И к первому вопросу дополнение: выпариваю сейчас 3-4 мл в день 12-шки и чувствую себя нормально, опять же за счет чего разница между 12 и 18 выражается так резко?

Записей в дневнике
    27
    хз..у меня никаких "плывунов".. парЮ в соскорежиме весь раб. день в офисе.
    мой рундучОк  

Новичок
    Вот вы беломорину попробуйте - тоже с первой затяжки с непривычки будет не очень хорошо. Имеет значение не только общее количество никотина которое попадает в кровь, но и количество за единицу времени.

Цитата Сообщение от gnunixon Посмотреть сообщение
    Вот вы беломорину попробуйте - тоже с первой затяжки с непривычки будет не очень хорошо. Имеет значение не только общее количество никотина которое попадает в кровь, но и количество за единицу времени.
    Так я о том и пишу! Само собой, если до этого я курил Camel Essential White номинальной крепостью 0,4 мг/сиг., но вдруг ни с того ни с сего возьму "Беломор" - то да, "поплыву" немного, да и то только если с утра. Сто раз пробовал мешать сигареты очень разной крепости в середине и конце дня - не было вообще ничего.
    Опять же повторю, исходя из инфы на форуме, одна тяга даже 24-ки содержит минимальное количество никотина, чего уж говорить про 18-шку. Или это все не так? Ну тогда выводы таковы - либо содержание в паре никотина гораздо больше, чем сообщается, либо реакция организма на что-то еще (на тип курения, на пар, просто вообще индивидуальное воздействие). Не склеивается картинка.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от gnunixon Посмотреть сообщение
    Имеет значение не только общее количество никотина которое попадает в кровь, но и количество за единицу времени.
    Верно!
    Поэтому глицерин, медленно отдавая никотин в кровь, может создавать иллюзию невысокой крепкости, и в итоге длительным перекуром привести к передозу.

---------- Сообщение отправлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:29 ----------

Так я о том и пишу! Само собой, если до этого я курил Camel Essential White номинальной крепостью 0,4 мг/сиг., но вдруг ни с того ни с сего возьму "Беломор"
    Это немножко не о том. Что в легких сигаретах, что в папиросах никотин растворен в одинаковых смолах и скорость всасывания будет одинаковой; разница будет скорее в количестве никотина, а не в скорости поступления в кровь.

Поэтому глицерин, медленно отдавая никотин в кровь, может создавать иллюзию невысокой крепкости, и в итоге длительным перекуром привести к передозу.
    Да, это верно, но я же не об этом... Первая тяга в день, да и дальше тяг не очень много, как соску не использую. В этом контексте есть ответ на вопрос - почему такая разница между 12 и 18? Явно намечается несоответствие текущих данных о количестве поступающего никотина через пар и реальным положением. Пока так и не могу понять, почему между 12 и 18 - такая разница.

---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:34 ----------

Это немножко не о том. Что в легких сигаретах, что в папиросах никотин растворен в одинаковых смолах и скорость всасывания будет одинаковой; разница будет скорее в количестве никотина, а не в скорости поступления в кровь.
    Спасибо за разъяснение. Тогда получается, что скорость всасывания в паре значительно быстрее, потому 18-шка и вызывает такой эффект. Возможно, у меня есть некий свой "предел", после которого скорость всасывания и крепость начинают вызывать "плывун".

Записей в дневнике
    30
    Возможно, у меня есть некий свой "предел", после которого скорость всасывания и крепость начинают вызывать "плывун".
    А может быть химия: реакции по-разному протекают при избытке и при недостатке одного из реагентов.
    По пути от спирали атомайзера до легких никотин контактирует с кислородом воздуха и частично окисляется. Пока никотина мало, а кислорода много, скорость окисления невысокая; но увеличивается по мере увеличения количества никотина. Когда никотина становится больше, и уже начнет недоставать кислорода, скорость окисления никотина начнет снижаться.
    Если построить график зависимости количества никотина на выходе из атомайзера от количества на спирали (воздух условно примем константой), получится не прямая, а кривая с двумя перегибами, между перегибами кривая прироста концентрации будет почти вертикальной.
    Это я так долго к тому, что увеличение концентрации в заправке в 1.5 раза не означает, что в легкие попадет в 1.5 раз больше, может попасть и вдвое-втрое больше...

Это я так долго к тому, что увеличение концентрации в заправке в 1.5 раза не означает, что в легкие попадет в 1.5 раз больше, может попасть и вдвое-втрое больше...
    Кстати, неплохая мысль... Осталось это только экспериментально доказать

Записей в дневнике
    30
    Осталось это только экспериментально доказать
    Исследований с измерением количества никотина можно пересчитать даже не по пальцам одной руки, а по клешням одного краба.
    Но по моим субъективным ощущениям, если я буду парить 18 мг/мл, я буду парить непрерывно, вгоню в себя 8-9 мл в день, и всё равно будет постоянное желание курить. При концентрации 36 мг/мл на том же устройстве я полностью удовлетворюсь 1.5 мл в сутки - по количеству никотина втрое меньшей дозой.

Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права