1 2 1- это можно и даже полезно, но до точки "пока помню" и только после того как подремонтируешь его до такой степени, чтобы не бояться п.2.
А так - "не в коня в корм"(с)
Вид для печати
Zdorovolexa Всегда удивлялся,почему все психологи могут помочь кому угодно,только не себе))) Так уж устроен мир.Прежде всего, необходимо искать причину ваших атак, и видится мне,она не в парении...
По теме: поделюсь опытом сдерживания(я эпилептик) приступов(подойдет и вам, раз панические атаки). Первым делом,обязательно необходимо нормализовать давление (алкоголь здесь явно не в ваших интересах) Ну тут, ясное дело, воля ваша.У меня вообще фокусы нереальные происходят во время приступа,может в глазах потемнеть,Дыхание перехватить,бывает зрение отключается, паника?Вот это, мать ее, паника)))Но: я во-первых привык,во-вторых сдерживаю себя.Постараюсь дать вам пару советов,может еще кому поможет. Если в момент скачка давления становится страшно, нужно резко переключить внимание на то,что заставит мозг работать... Постарайтесь вспомнить, что вы забыли) Поясню: это не оксиморон), постарайтесь вспомнить, о чем вы забывали в ближайшие несколько дней(выключить телевизор,оплатить счет,поздравить друга), еще помогает вспомнить стихотворение, при этом обязательно! нужно глубоко и ровно дышать, вдыхайте носом выдыхайте ртом( поскольку в момент атаки и из за давления ваш организм все же находится в напряжении, дышать нужно,как при соответствующей физической нагрузке)... крайне не рекомендую вам в момент приступов просто лежать и вгонять себя в депрессию, сами знаете, к чему приводят подобные мысли,нервные клетки поберегите... Если, как я понял, вы употребляли наркотические вещества в прошлом,вполне вероятно,если это был мдма(метамфетамин) побочные действия могут вас посещать еще несколько лет,так как влекут необратимые последствия для головного мозга и выведению кальция.Однако из этого "гадкого" опыта можно извлечь полезность...Просто осознайте, что бросили наркотики, всё же бросили, и стали сильнее.И в момент панической атаки вспомните как справились с зависимостью, вспомните, что тоже были атаки паники и вы справились и пережили, и это переживете.Сдержать атаку паники можно.Меня же как-то научили(кстати,психологи) сдерживать припадки. Все что нас не убивает,делает нас сильнее...
Апатия же-атрибут современного человека,как и депрессия.выход из данной ситуации один-найдите дело по душе(если как психолог верите в нее)
Крепкого здоровья вам)
Очень хорошие советы, думаю, пригодятся. Надеюсь, конечно, что не повторится, но...
А с наркотиками (очень громко звучит, конечно, трава и пару раз какие-то неизведанные препараты) я завязал лет 11-12 назад, точно не помню, еще в университете :)
1. Посетить поликлинику, проверить печенку, сделать анализы на биохимию.
2. Купить тонометр, измерять 2 раза в день давление и пульс.
3. Завести ежедневник/бортовой журнал. Записывать показания и фиксировать кол. выпаренной жижи/никотина.
4. вычислить причину
5. заняться аутотренингом, почитать литературу с целью подбора методики борьбы с паническими страхами.
6. купить тренажер для дыхания, напр.фролова и применять его вместо парогенераторов
7. побольше гулять, записаться в бассейн и т.д.
8. начать ходить в баню, т.е. умеренные процедуры для закалки.
9....
да все будет норм.
4й год живу с ПА, провёл год на антидепрессантах и, транках, потом просто забил глотать колёса. :xz:
так вот как вотэта называется..
пля, и здесь я не уникальный ((
hateU Велком ту хелл :donno:
Нас таких уже нормально так набирается :)
---------- Сообщение отправлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------
Конечно, будет!
ПС. Тонометр купил, гуляю много. Стараюсь не циклиться. Вроде, отпустило уже, тьфу-тьфу-тьфу.
Zdorovolexa Хардкор концерт, слэм, мошпит и, попустит %)
Не, скорее так - http://youtu.be/xqJaUBfh2Bw
Это называется F40-48 по МКБ. Тревожно-фобические расстройства. Лечится отпуском, сменой обстановки, жены, работы или СИОЗС + когнитивно-поведенческой терапией.
Все остальные диагнозы - в топку. Никотин здесь не причем. Курить или парить в процессе лечения бросать нельзя.
---------- Сообщение отправлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:29 ----------
1. Не вижу смысла, разве что сдать на гормоны щитовидной железы.
2. Ни в коем случае! К тонометру близко не приближаться.
СИОЗС - селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Основная из теорий данного заболевания - серотониновая. Антидепрессанты группы СИОЗС помогают справиться. Кстати, у многих страдающих данным заболеванием есть мигрени, которые тоже связаны с недостатком серотонина.
---------- Сообщение отправлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:37 ----------
Терапия нужна при агорафобии.
Мигрень это когда пипец как болит голова, до тошноты, целый день, проходит, обычно, к вечеру. Помогает либо протошниться, либо препараты триптановой группы, вроде сумамигрен.