Последний раз редактировалось Α_Ω; 26.01.2015 в 02:00.
Шестая и седьмая книги Моисея. Книги были обнаружены в начале XIX века и изданы в 1849 году.
Название, очевидно, намекает на то, что гримуары являются продолжением «Пятикнижия» Моисея. Книги содержат семь печатей и двенадцать таблиц духов.
на форуме, в личках не общаюсь - ищи меня в чате в "домашней странице"

Та всё тут просто и прозаично, на самом-то деле (если не лезть в дебри патогенеза). Подавляющее большинство ВСД у детей формируется на резидуально-органическом фоне, возникающем вследствие перенесенных перинатальных повреждений ЦНС гипоксическо-травматического генеза. Причины их многообразны и трудноописуемы. Это и хронические интоксикации и перенесенные острые инфекции матери во время беременности, алкоголь, курение. Масса факторов, ведущих к возникновению хронической фето-плацентарной недостаточности и, как следствие - гипоксии плода. Перенесенные ребенком внутриутробные инфекции, TORCH-комплекса, чаще всего. Там напрямую формируются органические поражения, впоследствии выявляемые как кисты, очаги кальцификации в веществе мозга и т.д. Далее идет патология в родах - нерациональное ведение родового периода (физиологические роды пли клинически-узком тазе, медикаментозная и физическая стимуляция родовой деятельности, грубые акушерские пособия типа вакуум-экстркции и краниальных щипцов...). То же самое - в отношении раннего постнатального периода - синдром дыхательных расстройств, синдром массмвной аспирации, билирубиновая энцефалопатия, гнойно-септическая инфекция и пр. Как гласят нам большие ученые - лимбико-ретикулярный комплекс - одно из самых уязвимых (в плане дисциркуляторных расстройств) место. И если в раннем детстве ребенок как-то ещё компенсирует эти повреждения, то в пубертате просто наступает срыв компенсации с соответствующей клиникой всд. Это то, что касается первичных органических причин, морфологический субстрат болячки.
А вторичные органические изменения касаются как раз-таки внутренних органов. В результате длительно существующих дисфункциональных расстройств (независимо от органа-мишени) рано или поздно происходит качественное изименение органа. Повседневный пример, который привожу студентам и интернам - дискинезия желчевыводящих путей. Классическое проявление синдрома вегетативной дисфункции. Однако при длительном существовании, отсутствии адекватной терапии и наслоении еще пары-тройки патогенов - запросто переходит в холецистит и желчно-каменную болезнь. То же самое касается поражений сердца, почек и пр.
Ну как-то так. Имха такая, основанная, как минимум, на учебнике детских болезней Шабалова, который является единым учебным руководством для всех мед. ВУЗов России-матушки уже лет примерно 25-30. В последних редакциях мало что изменилось по этому вопросу. Но согласен, с ВСД все очень сложно и запутано, самом деле. Буквально у каждого пациента - свой собственный, уникальный этиопатогенетический маршрут.
спойлер
Ilych спасибо! очень познавательно особенно от специалиста.
а мне пришлось данную область разбирать на жизненном своём опыте, когда первый раз упала на пол.
это было в 13 лет. тогда впервые узнала что такое ВСД.
давление было 80/45. Очень долго его стабилизировала.
в итоге от всех обследований пришла к выводу, что у меня это врожденная аномалия / паталогия нарушающая гомеостаз.
возможно причиной тому послужила мамина сильная двигательная активность в период беременности, а именно: строительство дома, таскание перед собой из бака 100 вёдер воды.
Вредных привычек нет, алкоголь не употребляю, часто бывают мигрени разного характера (отличаю примерно 3 вида), поэтому люблю попить нейроптотекторы и 5HTP когда совсем туго![]()
Последний раз редактировалось Α_Ω; 26.01.2015 в 20:33.
Шестая и седьмая книги Моисея. Книги были обнаружены в начале XIX века и изданы в 1849 году.
Название, очевидно, намекает на то, что гримуары являются продолжением «Пятикнижия» Моисея. Книги содержат семь печатей и двенадцать таблиц духов.

Α_Ω здоровья Вам! Всё будет хорошо!
спойлер
Здоровья нам всем!![]()
особенно в Большой Переход.
Конечно всё будет хорошо!
ВСД нету такого диагноза, это лепили врачи и до сих пор лепят в картах больного от незнания. Если нету патологии то пишут ВСД =)

:-D
С телефона
спойлер
Что-то похожее и у меня... Хотел бросить курить, а бросил пить. Измену словил лютую. Перешел на пар за один день (шестерка никотина на тайфуне)... Парил 2 месяца- состояние улучшилось, а потом ху.к и накрыло... Головокружение, давление, пульс- 120. Первый раз в жизни словил такое. Страшно-пипец! Перестал парить- нормуль. Но вернулся на аналог(.

Это не связано с парением, это просто невроз.
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)
Может и невроз, но курю аналог- все в норме, а начинаю парить (даже нулевку)- сразу накрывает.

Это уже рефлекс выработался. Вы уже боитесь, что это произойдет и организм услужливо адреналин в кровь выбрасывает при этой мысли.
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
и ещё кое что:
5 чисто русских болезней

Это связано с полученным неприятным опытом в прошлом, может передоз а может просто совпадение, поплохело и образовался паттерн в мозгу что ЭС опасно. А у таких восприимчивых людей как мы это катастрофавоспоминания будут вызывать жесткое отторжение при одой мысли, могут пойти вегетативные реакции на пустом месте. У меня было такое, я связывал это с никотином Мерк, от него у меня были ужасные состояния, почитав форум сменил никотин и с тех пор никаких передозов, паттерн разрушился и все Ок.

Никотин пустяки, а у многих первый приступ случается в магазине, например, или в метро, и вот здесь агорафобия найдет отдушину.

У меня в офисе было.
Когда все ушли, вентиляция отключилась, окно не помогало.. Хз приступ или нет. Дополз до медпункта -- "а ведь ишшо молодой".. Применяли давление, сунули в зубы таблетку и дали отлежаться..
Хз, что было, но не понравилось..
Иэээххх...
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Когда начинает накрывать, а ты один в помещении, гораздо жутче
Меня, кстати, отпустилогде-то на грани подсознания еще остался страх, и некоторые якоря флешбеки вызывают, а так - все ок.
Одно осталось - жуткая сонливость часов с 17 до 23. Ежедневная. Сильнейшая.
Электронными градусниками пользуются те, кто пытается бросить мерить температуру
Мои ведра -спойлер

Сонливость просто или на фоне приема АД?