Zdorovolexa Всегда удивлялся,почему все психологи могут помочь кому угодно,только не себе))) Так уж устроен мир.Прежде всего, необходимо искать причину ваших атак, и видится мне,она не в парении...
По теме: поделюсь опытом сдерживания(я эпилептик) приступов(подойдет и вам, раз панические атаки). Первым делом,обязательно необходимо нормализовать давление (алкоголь здесь явно не в ваших интересах) Ну тут, ясное дело, воля ваша.У меня вообще фокусы нереальные происходят во время приступа,может в глазах потемнеть,Дыхание перехватить,бывает зрение отключается, паника?Вот это, мать ее, паника)))Но: я во-первых привык,во-вторых сдерживаю себя.Постараюсь дать вам пару советов,может еще кому поможет. Если в момент скачка давления становится страшно, нужно резко переключить внимание на то,что заставит мозг работать... Постарайтесь вспомнить, что вы забыли) Поясню: это не оксиморон), постарайтесь вспомнить, о чем вы забывали в ближайшие несколько дней(выключить телевизор,оплатить счет,поздравить друга), еще помогает вспомнить стихотворение, при этом обязательно! нужно глубоко и ровно дышать, вдыхайте носом выдыхайте ртом( поскольку в момент атаки и из за давления ваш организм все же находится в напряжении, дышать нужно,как при соответствующей физической нагрузке)... крайне не рекомендую вам в момент приступов просто лежать и вгонять себя в депрессию, сами знаете, к чему приводят подобные мысли,нервные клетки поберегите... Если, как я понял, вы употребляли наркотические вещества в прошлом,вполне вероятно,если это был мдма(метамфетамин) побочные действия могут вас посещать еще несколько лет,так как влекут необратимые последствия для головного мозга и выведению кальция.Однако из этого "гадкого" опыта можно извлечь полезность...Просто осознайте, что бросили наркотики, всё же бросили, и стали сильнее.И в момент панической атаки вспомните как справились с зависимостью, вспомните, что тоже были атаки паники и вы справились и пережили, и это переживете.Сдержать атаку паники можно.Меня же как-то научили(кстати,психологи) сдерживать припадки. Все что нас не убивает,делает нас сильнее...
Апатия же-атрибут современного человека,как и депрессия.выход из данной ситуации один-найдите дело по душе(если как психолог верите в нее)
Крепкого здоровья вам)