Снесите, пожалуйста, тему в курилку!
Я с удовольствием продолжу там.
Про тупые разводы на бабло.
Гомеопатические лекарства стоят несравнимо дешевле.
Платный прием у гомеопата стоит столько же, сколько прием у обычного врача.
Платный прием у хорошего гомеопата стоит столько же, сколько прием у хорошего врача.
Супербрендованные гомеопатические лекарства стоят столько же сколько супербрендованные обычные лекарства.
Обычные гомеопатические лекарства стоят дешевле обычных лекарств и на порядки меньше супербрендованных.
В среднем лечение у гомеопата с лекарствами стоит столько же, сколько у алопата с лекарствами, если алопат, Юля, не прописывает самые дорогие синонимы, потому, что ему приплатили.
Арбидол - не гомеопатия.
Арбидол - отдельная тема.
Эффективность арбидола мною на себе не подтверждена на многократных экспериментах.
Результатами собственного лечения у гомеопатов (опять на себе) удовлетворен. Результаты лечения обычными врачами часто бывали мягко говоря не очень.
Лично чувствовал на себе или был непосредственным свидетелем эффективности гомеопатических препаратов при:
Роже, экземе, трофических диабетических язвах, псориазе, ангине и др.
Есть пример такой: девочка 8 лет. Инфекция неизвестного происхождения. Родители привезли на юг. На 3й день температура 40. Комплексная инфекция на фоне аклиматизации.
Врачи прописали парацетамол: снижал на один градус на польора часа, потом ибупрофен - Та же фигня. Комплексный препарат парацетамол+ибупрофен - на 2,5 градуса на два часа.
Я предложил дать аконит. Два шарика. Пять часов температура 36.8!
Я могу уверенно это говорить. Четыре дня ежечасное! измерение температуры. Строил графики. Все видно.
При этом все время давали по рецепту антибиотики и арбидол. Так прописали врачи.
Аконит - миллионное разведение. Два шарика. Против таблетки парацетамол+ибупрофен.
Это не чудо. Это Действие аконита известно более 200 лет.
Про свои ангины я рассказывал.
Есть еще один важный момент, вносящий погрешность в даный спор.
Назначение гомеопатических препаратов предписано после реально многофакторного изучения состояния пациента. Вплоть до сновидений и прочих казалось бы малозначимых факторов. Официальная же медицина действует по схемам, утвержденным Минздравом ,ВОЗом и проч. Реально более внимательное отношение к пациенту дает лучший результат.

Ну так а чему там стоить дорого - мелу с сахаром?
Может отстал от прогресса - а что, уже в медВУЗах выдают дипломы гомеопатов?
Более того, это лажа: Умифеновир — Википедия
Если у девочки была иммунная система - то она как раз инфекцию и заборола, просто нужно было время.
Плацебо. На внушаемых людей действует - психосоматика, однако.
Последний раз редактировалось Spongebob; 27.02.2014 в 14:02.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Снесите пожалуйста тему в курилку
Вот вы заладили.
Ничего не знаю про дипломы гомеопатов.
Все гомеопаты, с которыми общался, имеют обычные дипломы медиков в соответствии со специализацией. И работают как правило в области своей специализации.
Арбидол обсуждать не буду. Для себя определил как чужой успешный коммерческий проект.
Теперь про плацебо.
Первое. Если вам понятен механизм действия плацебо, то какой он. При действии на температуру 40, не снимаемую ибупрофеном? При ежечасном мониторинге.
Второе. Каков механизм действия плацебо на девочку 8 лет с температурой 40, которую постоянно пичкают разными таблетками со словами выпей деточка, сейчас тебе станет легче.
Третье. Каков, по вашему мнению, механизм действия плацебо на девочку 8 лет с температурой 40, когда рядом стоит измученная мама, которая уже ни во что не верит.
Четвертое. Я ни разу не наблюдал снижения температуры от скажем нуксвомики. Вы считаете, что в данном случае сработал бы любой шарик?
Пятое. Даже если гомеопатия породила плацебо, способное показывать такую эффективность по сравнению с сильными целевыми лекарствами, то гомеопатия тем более рулит!
И еще.
Есть весьма распространенное отвратительное воспалительное инфекционное заболевание - рожа.
Традиционная медицина назначает сильнейшие антибиотики и другие лекарства. И не может побороться. Не мо жет.
Гомеопаты справляются. Я не слышал про победу со снятием рецидивов. Но неоднократно был свидетелем подавления за пару тройку дней острого приступа.
И еще.
Таков путь познания.
Что такое магнитное поле и почему тоже никто не знает.
Но теории "КАК магнитное поле" существуют и снабжены серьезным математическим аппаратом.
До появления этого аппарата видимо следовало отрицать существование магнитов и подвергать сомнению наблюдение, что стрелка компаса показывает на север.

На прошлой неделе продул ухо. Болело - жуть. Убийца в белом халате сказал капать капли и брызгать брызгалку.
Было лень, сидел дома, пил зеленый чай. И что вы думаете?! Через 4 дня перестало болеть ухо!
Зеленый чай лечит отиты, OMG! Все пейте зеленый чай!
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Мне полгода назад сказали, шо от этой сигареты стоять не будет. Безнадежно жду результата...

Логин.
Еще раз обращаю внимание, что процесс мониторился ежечасно.
Куммулятивных эффектов не наблюдалось. Почти Сутки парацетамол, почти сутки ибупрофен, почти сутки комплекс.
Таким образом данную гипотезу отвергаем.

Вы как врач должны знать слово "плацебо" и силу его действия. Поэтому иногда и гомеопатия может быть полезной, если пациент усердно верит, что она поможет. Проблема в том, что пациент может отказаться от приема действующих лекарств, вот тогда это будет проблема. Впрочем, некоторые к этой проблеме относятся как к естественному отбору.
Так стояние и нестояние больше всего зависят от психологии. Если пациент считает "я же импазу принимаю, должно работать", то оно с неплохой вероятностью заработает.
Ну вообще, живая мята влияет. Попробуйте заваривать три раза в день чай с большим количеством мяты, эффект таки будет заметен.
Дешевле сахара?
А как еще называется, когда в таблетке нет действующих веществ?
А я бы предложил козьих шариков. И уверен, результат был бы тот же. Судить по одному случаю с неустановленной причиной температуры - это вообще бред полный.
Ну иногда оно действительно само. Организм штука крепкая.
Никому непонятен эффект плацебо. Но он есть, в отличие от гомеопатии. Почему он никому непонятен, но есть, а гомеопатия понятна, но эффекта нету? Потому что плацебо - это эффект психологии, а психология очень неточная наука.
ШТО.

еще раз говорю. 8 летняя девочка с тепрературой 40, я уверен верит, что любая таблетка, которую ей дают взрослые, ей поможет.
Тогда ПОЧЕМУ, по вашему, эффект плацебо проявляется на третий день от четвертого типа таблеток ( то что еще горсть таблеток при этом принимается, не считается, да?) почему эффект плацебо не проявляется от парацетамола, почему эффект плацебо не проявляется от нурофена, почему эффект плацебо не проявляется от прарцетамол-ибупрофен? рассматриваем конкретный случай.
мы говорили о меркантильности гомеопатов, а не сахарных магнатов. дешевле традиционных лекарств и особенно дешевле супербрендованных обычных лекарств.
козьи шарики пейте сами. Вы же всегда вольны испытывать новое на себе. потом отчитаетесь.
кто сказал? вы сошлитесь еще на википедию, где написано, что аризонские негры учудили восстание против оцилококцинума.
я только что привел для обсуждения свой пример из жизни, где очень даже эффект.
а Вы знаете, что такое магнитное поле? расскажите нам пожалуйста.
---------- Сообщение отправлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:10 ----------
вот и ахахах.
ребенок в результате проболел 7 дней.
каждый день снимались показания температуры ежечасно.
продолжительная "яма" на графиках только после аконита. по прошествии нескольких часов температура опять поднялась.
я разве сказал, что от одного шарика всё сразу вылечилось на четвертый день?
средняя температура по дням ,начиная с четвертого дня начала снижаться.
но почасовой график температуры явно имеет "ямы" описанной ранее продолжительности после приема жаропонижающих.
Потому что кроме эффекта плацебо есть иммунитет. И он как раз должен справиться с температурой на третий-четвертый день. Разумеется, не зная причины температуры точнее сказать не получится.
Сахар стоит дешевле лекарства? Ох вау. Нет, недостаточно дёшево.
Я предпочитаю лекарства, спасибо.
А вам привели в ответ пример из жизни, когда зеленый чай помог от отита. А я вам приведу корреляцию между глобальным потеплением и количеством морских пиратов. Научные исследования так не проводятся. Вот если будет у вас три сотни девочек с установленной и одинаковой причиной температуры, тогда вы сможете провести двойной слепой плацебо-контроллируемый тест, с контрольными группами и прочими премудростями. А одна девочка скорее всего выздоровела сама. А точно вам вообще никто не скажет, потому что диагноз так и не поставили.
---------- Сообщение отправлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------
А ещё вы забыли ответить на прямой вопрос. Не первый раз, но этот вопрос интереснее всего.

Тут был спам

[/COLOR]из-за гиперкомпенсации при выздоровлении температура всегда скачет особенно утром и вечером (как раз будет выглядеть как продолжительный строб). Таблеточки наверное и давали с утра и вечером?
на 40 обычно первые три дня держится температура, это уже обсуждали
нет конечно, приверженцев огурца и яйца в заднице никогда не убедить, что магии не существует, но сам процесс - оч забавен
так а все-таки мы реальные результаты исследований каких-нибудь увидим? ато в нас вчера тока названием теста кинули, без ссылки
Последний раз редактировалось Логин; 27.02.2014 в 19:42.

я уже отвечал на эту гипотезу.
прием парацетамола снижал температуру на некоторое время.
прием аконита снизил температуру на несколько часов, потом она опять поднялась (где, юля был иммунитет?).
гомеопатическое лекарство производят по технологии. сахар всего лишь компонент.
добавлю, что компонет тоже должен быть произведен по особой технологии.
наблюдая за женщиной, которой выдают бесплатные лекарства, обнаружил, что несколько лекарств с одним и тем же действующим веществом действуют на тетеньку по разному. Попытки уточнить почему привели к изучению состава. оказалось, что в одних таблетках крахмал кукурузный, а в других - картофельный. и уже разница. поскольку было занимательно подтвердить/опровергнуть, продолжил наблюдать за рекацией на другие таблетки с таким же действующим веществом. так вот: ни производитель, ни партия ни дата производства значения не имели: имел значения применявшийся крахмал: на кукурузном таблетка - всё нормально, на картофельном - не работает... таблетки не гомеопатические а вовсе даже обычные, от давления. наблюдения за 1,5 года. не слишком системные, но качественно картина именно так выглядит.
тогда не надо советовать другим есть говно - и вам не будут. на здоровье!
Передергивание заключается в том, что вы пытаетесь всячески представить приведенный пример как обобщающий эксперимент и тут же сами находите признаки нечистоты эксперимента, к которым аппелируете далее.
я же сказал, что это аконит как средство для понижения жара применяется уже более 200 лет, после того как был описан и систематизирован Ганеманом ( включая кстати исследования и на здоровых и на больных), и все эти 200 лет множество докторов успешно воспроизводят его жаропонижающее действие и применяют. 200 лет экспериментов тоже не убеждают?
---------- Сообщение отправлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:47 ----------
неа - срачь.
идите себе....
---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:48 ----------
не поверите, таблеточки давали по результатам измерений, с частотой примерно раз в 4 часа, потому как боялись.
ссылку можно только на википедию дать, где вычерпывается слово плацебо. я дал элементы библиографических данных, по которым можно найти. в интернетах по гомеопатии информации практически нет - либо научно-популярно, либо враждебно-отрицательно, либо заумно-скарально.