Ооооо, последний раз помню как такую тему поднимали года 2 назад, никто не договорился![]()
Ооооо, последний раз помню как такую тему поднимали года 2 назад, никто не договорился![]()

realfack Про мяту - достаточно распространенный миф. Нет, ну если ее есть, как лошадь траву, она может повлиять на активность сперматозоидов, а по некоторым немногочисленным, но охотно цитируемым в интернетах исследованиям - и на баланс мужских / женских гормонов в организме. (Не надо ссылки, плиз.)
Об этом, я повторяю, можно подумать, если целый день пьете настои из мяты.
А в таких дозах, как ароматизатор (при условии, что там вообще мята рядом лежала) - в жиже - в лучшем случае окажет легкий расслабляющий и седативный эффект, что, наоборот, полезно в этой ситуации. Обычно проблемы как раз от напряжения и волнения.
Так что не думайте на жижу, лучше попробуйте ролевые игры, всяческое разнообразие и хотя бы по полчаса в день гуляйте или плавайте - и все наладится.![]()
![]()
![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Жена чай с мятой хлещет как ненормальная, а у меня уже не как в 18 лет
Вот как сильно влияет мята даже дистанционно![]()
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Григорий 11
Так никто и не заставляет![]()
Однако, принимая оцилококцинум, вы всего лишь принимаете кусочек печени утки, сдохшей от птичьего гриппа.

Короче, если негативный эффект действительно есть, то он настолько мизерный, что позитивный эффект от прекращения курения будет в любом случае заметнее.
Поправка - кусок говна, рядом с которым может быть когда-то лежал другой кусок говна, [...] рядом с которым лежал кусочек печени утки. Там такая хитрая система, которая позволит из одной печени утки весь мир кормить оциллококцинумом лет пятнадцать примерно до тепловой смерти вселенной.
И в этом вся гомеопатия. Если я вам отолью жижу и скажу, что она помогает с тем самым, то... То она поможет, если вы мне верите. Потому что эффект плацебо на это дело влияет даже сильнее, чем реальная медицина.Лекарство основано на идее, что экстракт печени и сердца водоплавающей птицы — барбарийской утки, предположительно содержащей клетки, обладающие внешним сходством с некоторой бактерией, которую ошибочно считал возбудетелем гриппа один французский врач, не знавший, что грипп вызывается не бактерией, а вирусом, которого он в принципе не мог увидеть в свой оптический микроскоп, при разбавлении более сильном, чем разбавление одной молекулы во всем веществе во вселенной, но якобы структурирующим воду, которую впоследствии высушивают, заключая в сахарную таблетку, которой вода успевает передать свою „память“ поможет организму избавиться от гриппа, несмотря на отсутствие эффекта в клинических испытаниях.
Последний раз редактировалось bill_v2; 26.02.2014 в 03:25.

Гомеопатия и плацебо разные вещи.
Гомеопатия действует на детей, животных и растения, которым вы хоть обговоритесь, что ваш отлив действует, они вас просто не поймут
Оцилококцинум за 500р работает столь же эффективно как простой а.барберис за 50р. (не путать с барбариской от БФ!)но только на ОРВИ с симптомами птичьего гриппа (резкое повышение температуры, капающие выделения из носа, легочно бронхиальные проявления).
Против других видов гриппов абсолютно бессилен.
Гуляющий сейчас в Москве грипп с резким ангиноподобным заболеванием горла
Снимается меркурис.сол 6, аконит6 от температуры
Либо двумя комплексными препаратами гомеовокс+инфлюцид.
А вы -"плацебо"...
Я с детства страдал ангинами.
Раз в три четыре года - до инфекционной больницы. 40.
Уколы сильных антибиотиков, и две недели госпитализации.
Гомеопатией снимаю ангину за 2 дня практически в ноль!
Не повторять! Изучать матчасть! Обращаться за консультацией к спецалисту!
Для разных видов ангины - разные лекарства!
Про клинические испытания: гомеопаты провели не меньше испытаний на живых людях,чем алопаты.
Еще про "одну молекулу в океане".
Обычная муха или пчела обладают сверх чувствительным обонянием. Они могут безошибочно определять запахи даже при концентрации несколько молекул на кубометр воздуха. И способны реагировать на это. А организм мухи несравнимо проще по сравнению с организмом, например, собаки.
Dixi
И не ходите за мной, сц!
оффтопик:
...дискобол с неприличной надписью на левом бедре.
Собственно, надпись не была такой уж неприличной. Там было химическим карандашом написано:
"ДЕВОЧКИ, БОЙТЕСЬ СИФИЛИСА".
Что, правда? А как ещё может работать таблетка, в которой не подразумевается ни одной молекулы действующего вещества?
Ну как действует... "Мы давали ребенку оциллококцинум, он выздоровел". Проблема в том, что организм и так способен справиться с простудой и гриппом. И/или влияли другие факторы, типа теплого чая или нормального лекарства. Поэтому нормальные научные тесты - двойные слепые плацебоконтроллируемые. И ни в каких тестах гомеопатия не показывает результата выше, чем плацебо.
Плацебо.
Это к гомеопату? Точно так же можно посоветовать обращаться к знахарке. Она тоже считает, что вылечит тебя. Только у нее может еще и народная медицина помочь, травки всякие (нет, не те травки, а лечебные).

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»