eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 42 из 132 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2631

Тема: Доктор, что со мной?!

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    В основном, ощущения никотинового передоза начинаются с тошноты и слабости. Но, конечно, всё индивидуально.
    Может быть организму не идёт горячий пар я вот субтанк на 30Вт пробовал - как пыльным мешком по голове за, буквально, 3-4 затяжки.

Новичок
    Спасибо, понаблюдаю еще недельку другую, может и само пройдет (весна, смена погоды может), как раз соберусь на заказ основ с аромками для экспериментов.

Новичок
    Привет ребят, хочу рассказать, и заодно спросить совета. В общем начал парить ЭС пару месяцев назад, до этого кидал снюс, и вдруг после вейп сходки (где было очень дымно) заболело в левой части груди, ну думал само пройдет, продолжал парить, но боль не отпускала, где 0-то проситал что так болит гастрит, сходил к врачу, сделал гастроскопию и действительно гастрит, в общем несколько недель лечился (на то время опять перешел на снюс) и вроде боль отпустила, когда начинал курить, опять боль. Сейчас практически не парю, но когда выпарю даже пару мл в день опять начинается боль. Может кто сталкивался и подскажет, просто хочу пролечиться и забыть об этом
    РS: парил только готовые жижи,типа Bad drip, vape wild, atmose, все не более 3mg, некоторые вообще 0 ни от снюса ни от аналога никогда такого не было, так что на никотин не очень грешу, заранее спасибо)

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    Agaletz, парить строго на сытый желудок и все будет тип-топ.
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Agaletz, возможно слишком много ароматизатора, попробуйте нулёвкой разбавить или самозамес использовать. Острый гастрит - он от какого-то раздражителя.

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Ламер Посмотреть сообщение
    жаль, думал будет лучше. а так и смысла переходить на электронку нет, получается
    Чтобы было лучше, в большинстве случаев недостаточно просто бросить курить. Физуха нужна обязательно, достаточное количество сна и позитивное мировосприятие.
    Тут что самое главное? Чтоб не было хуже. Потому как с возрастом мы приобретаем множество хронических болячек, которые просто отказом от аналога не лечатся.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    и позитивное мировосприятие
    откуда ему взяться...
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для Пропал
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Agaletz Посмотреть сообщение
    парил только готовые жижи,типа Bad drip, vape wild, atmose
    Еду парил? Фсмысли, вкусняшки? От них может желудочный сок попусту выделяться. Переходи на табачку. Или да, строго на сытое брюхо, но это сложнее

Новичок
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    Agaletz, парить строго на сытый желудок и все будет тип-топ
    да я вроде стараюсь, а все равно начинает болеть.
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    возможно слишком много ароматизатора, попробуйте нулёвкой разбавить или самозамес использовать
    вот кстати основу не пробовал, может действительно надо затраить, но фишка в том что я даже не совсем уверен что это гастрит, например вчера скурил где то 2 мл 3мг жижи и болит в области груди слева до сих пор, хотя питаюсь я норм и с утра всегда завтракаю кашей, даже не знаю к какому врачу идти если честно)
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    Еду парил? Фсмысли, вкусняшки?
    ну да обычные вкусы типа клубника сливки или фрукты, кондитерку не люблю.

Пользователь Аватар для руслан35
    Извините, кто то наверняка знает ответ :

По мед.исследованиям все таки что более безопаснее парить- на основе Пропиленгликоля или Глицирина ? Ну имею ввиду основы пг 95 -5 дист.воды и 90 глицирина и 10 водыД

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от руслан35 Посмотреть сообщение
    По мед.исследованиям все таки что более безопаснее парить- на основе Пропиленгликоля или Глицирина ? Ну имею ввиду основы пг 95 -5 дист.воды и 90 глицирина и 10 воды
    Одинаково! А сколько мешать ПГ и ВГ, сугубо личное. Я мешаю 50 на 50, хочешь покрепче, можно больше брать пропилена, а помягче, глицерина. Да, на чистом пропиленгликоле, пару вообще мало, зато ТХ убойное, а на глицерине, пару вагон, ТХ нет.
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от руслан35 Посмотреть сообщение
    По мед.исследованиям все таки что более безопаснее парить- на основе Пропиленгликоля или Глицирина ? Ну имею ввиду основы пг 95 -5 дист.воды и 90 глицирина и 10 водыД
    Однозначного ответа нет
    1) И то и то безопасно, в разумных пределах.
    2) На Пропиленгликоль бывает аллергия у некоторых. На глицерин, кстати, тоже бывает.
    3) Глицерин сильно поглощает влагу, что может негативно влиять на сердце и почки; сушит слизистые.

Вэйпер Аватар для Katran73
    Записей в дневнике
    5
    ... Глицерин сильно поглощает влагу, что может негативно влиять на сердце и почки...
    Просто посчитайте сколько вы его выпариваете.
    Допустим, выпариваете в сутки 10 мл на traditional основе. Значит, глицерина в лёгкие влетело 3,5 мл. Отбросьте то, что обратно вылетело (пар ведь не весь осаждается в альвеолах, как и дым) - допустим, это 50%.
    Значит за сутки в ваши 5 литров крови попало VG ~1,75 мл (или меньше, т.к. какая-то часть, вроде, из альвеол должна вывестись.). Думаю, этого недостаточно, чтобы повлиять на с.-с. систему и/или почки.

AlexVT, это не лично Вам.

P.S.: Почему заостряю внимание на глицерине - потому, что он участвует в метаболизме и расщепляется в печени на что-то-там, а пропиленгликоль в метаболизме не участвует и просто выводится из организма в неизменённом виде. ЕМНИП.
    Одно, что выяснил - уровень триглицеридов в крови не зависит от количества глицерина, попавшего через пар электронных сигарет. (личный опыт по болячкам, триглицериды под вторым спойлером. И ещё коммент/инфа о глицерине на 4-й стр. там же.)
    Последний раз редактировалось Katran73; 21.04.2016 в 22:27.

Записей в дневнике
    5
    С едой больше, разов в 50, потребляем и ничего, все живы и не задумываемся.
    спойлер  

Пользователь Аватар для SmileWithMe
    Всем привет. Возможно кому-то поможет
    Собственно перешел на пар в июле 2015 года, т.е. 9 месяцев назад. Спустя ~месяц парения, активно перешел на дрипки и калифорнийскую затяжку. Спустя еще 2 месяца наслаждения парением, начал замечать, что у меня начали кровоточить десны и активно образуются зубные камни. При этом проблем с ротовой полостью у меня никогда не было. К ротовой гигиене (да и к гигиене в целом) я отношусь очень щепетильно. Свой привычной рацион я не менял. Зубы чищу 2-3 раза в день, полоскаю специальными бальзамами. Когда я обратился к пародонтологу (), в первую очередь он у меня спросил не "балуюсь" ли я ЭС На мое замечание, относительно того, какое это имеет значение, врач уточнил, что его жене пришлось забыть про пар из-за таких же проблем, как и у меня (сильное воспаление десен). Меня это разумеется весьма опечалило. Вероятно индивидуальная непереносимость каких-либо составляющих В течении двух месяцев после приема врача, пытался экспериментировать с различными аромами и составами жижи (80% PG/VG), в том числе парил только основу, менял баки и т.д. Результата не было. Как только перестал парить, спустя пару дней появились результаты. Деснам ощутимо стало лучше Но поскольку я никотиновый наркоман, пришлось вернуться на аналог. Такой расклад меня еще больше опечалил. Моей последней надеждой стало возвращение на сигаретную затяжку. Достал свой давно забытый Тайфун, начал парить. И вот уже последние 4 месяца никаких проблем. Только скучаю по клубам пара, но тут уже нужно выбирать, или зубы или пар)
    P.S.: В кругу моих друзей, данная проблема больше ни у кого не проявилась. Но если сюда заглянет человек, который столкнулся с такой же проблемой и не хочет отказываться от пара, то мой ему совет - переходи на сигаретную затяжку!

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    SmileWithMe
    Огромное спасибо за инфу, были такие мысли, но к зубному ещё не ходил.

Я на пару с сентября 2015, калифорнийской затяжкой не баловался. Но вот месяца 2-3 назад дёсны начали кровоточить, внезапно и сильно. Аналогично, кроме ЭС никаких изменений образа жизни. К гигиене полости рта не особо приучен - чищу зубы только утром
    Мысль о влиянии ЭС на кровоточивость дёсен приходила, но 100% связи не установил, т.к. категорически не хочу возвращаться на сигареты, и бросить курить не могу.
    Пробовал чистить зубы ещё и вечером - да, дёсны кровоточат меньше, но, блин, как тяжело обретать полезную привычку Однако - деваться, похоже, некуда

Ещё один знакомый неофит (на пару месяца 2-3, но у него полукальянный субтанк) тоже пожаловался на проблемы - зубной камень и кариес.
    В принципе, логика какая-то есть: ядовитый сигаретный дым угнетает флору полости рта, в т.ч. патогенную, кроме того, смолы запечатывают все микротрещины и не дают проникать внутрь эмали всякой заразе.

SmileWithMe, ещё раз - СПАСИБО!!!

Просьба к ТСу - процитировать сообщение SmileWithMe в первом посте.

Записей в дневнике
    27
    Просьба к ТСу
    он давно тут уже не был..

Последняя активность 07.06.2014 16:10
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для StetS
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SmileWithMe Посмотреть сообщение
    таких же проблем, как и у меня (сильное воспаление десен).
    Тоже началось кровотечение десен. Кстати тоже после того как перешел на орчид,вроде когда парил егошку такого не было ,может быть и случайность,но надо проверить ваш совет!

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Всё-таки Питер - культурная столица, люди не боятся к врачам ходить
    Да же пародонтологи свою свою специальность оправдывают, хоть и звучит это неожиданно в данном контексте.

Страница 42 из 132 ПерваяПервая ... 323839404142434445465292 ... ПоследняяПоследняя