В основном, ощущения никотинового передоза начинаются с тошноты и слабости. Но, конечно, всё индивидуально.
Может быть организму не идёт горячий паря вот субтанк на 30Вт пробовал - как пыльным мешком по голове за, буквально, 3-4 затяжки.

В основном, ощущения никотинового передоза начинаются с тошноты и слабости. Но, конечно, всё индивидуально.
Может быть организму не идёт горячий паря вот субтанк на 30Вт пробовал - как пыльным мешком по голове за, буквально, 3-4 затяжки.
Мой опыт и Полезные темы для новичков

Спасибо, понаблюдаю еще недельку другую, может и само пройдет (весна, смена погоды может), как раз соберусь на заказ основ с аромками для экспериментов.

Привет ребят, хочу рассказать, и заодно спросить совета. В общем начал парить ЭС пару месяцев назад, до этого кидал снюс, и вдруг после вейп сходки (где было очень дымно) заболело в левой части груди, ну думал само пройдет, продолжал парить, но боль не отпускала, где 0-то проситал что так болит гастрит, сходил к врачу, сделал гастроскопию и действительно гастрит, в общем несколько недель лечился (на то время опять перешел на снюс) и вроде боль отпустила, когда начинал курить, опять боль. Сейчас практически не парю, но когда выпарю даже пару мл в день опять начинается боль. Может кто сталкивался и подскажет, просто хочу пролечиться и забыть об этом![]()
РS: парил только готовые жижи,типа Bad drip, vape wild, atmose, все не более 3mg, некоторые вообще 0 ни от снюса ни от аналога никогда такого не было, так что на никотин не очень грешу, заранее спасибо)
Agaletz, парить строго на сытый желудок и все будет тип-топ.
спойлер

Agaletz, возможно слишком много ароматизатора, попробуйте нулёвкой разбавить или самозамес использовать. Острый гастрит - он от какого-то раздражителя.

Чтобы было лучше, в большинстве случаев недостаточно просто бросить курить. Физуха нужна обязательно, достаточное количество сна и позитивное мировосприятие.
Тут что самое главное? Чтоб не было хуже. Потому как с возрастом мы приобретаем множество хронических болячек, которые просто отказом от аналога не лечатся.

да я вроде стараюсь, а все равно начинает болеть.
вот кстати основу не пробовал, может действительно надо затраить, но фишка в том что я даже не совсем уверен что это гастрит, например вчера скурил где то 2 мл 3мг жижи и болит в области груди слева до сих пор, хотя питаюсь я норм и с утра всегда завтракаю кашей, даже не знаю к какому врачу идти если честно)
ну да обычные вкусы типа клубника сливки или фрукты, кондитерку не люблю.

Однозначного ответа нет
1) И то и то безопасно, в разумных пределах.
2) На Пропиленгликоль бывает аллергия у некоторых. На глицерин, кстати, тоже бывает.
3) Глицерин сильно поглощает влагу, что может негативно влиять на сердце и почки; сушит слизистые.
Последний раз редактировалось AlexVT; 19.04.2016 в 09:32.

Просто посчитайте сколько вы его выпариваете.
Допустим, выпариваете в сутки 10 мл на traditional основе. Значит, глицерина в лёгкие влетело 3,5 мл. Отбросьте то, что обратно вылетело (пар ведь не весь осаждается в альвеолах, как и дым) - допустим, это 50%.
Значит за сутки в ваши 5 литров крови попало VG ~1,75 мл (или меньше, т.к. какая-то часть, вроде, из альвеол должна вывестись.). Думаю, этого недостаточно, чтобы повлиять на с.-с. систему и/или почки.
AlexVT, это не лично Вам.
P.S.: Почему заостряю внимание на глицерине - потому, что он участвует в метаболизме и расщепляется в печени на что-то-там, а пропиленгликоль в метаболизме не участвует и просто выводится из организма в неизменённом виде. ЕМНИП.
Одно, что выяснил - уровень триглицеридов в крови не зависит от количества глицерина, попавшего через пар электронных сигарет. (личный опыт по болячкам, триглицериды под вторым спойлером. И ещё коммент/инфа о глицерине на 4-й стр. там же.)
Последний раз редактировалось Katran73; 21.04.2016 в 22:27.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки
С едой больше, разов в 50, потребляем и ничего, все живы и не задумываемся.
спойлер
Всем привет. Возможно кому-то поможет
Собственно перешел на пар в июле 2015 года, т.е. 9 месяцев назад. Спустя ~месяц парения, активно перешел на дрипки и калифорнийскую затяжку. Спустя еще 2 месяца наслаждения парением, начал замечать, что у меня начали кровоточить десны и активно образуются зубные камни. При этом проблем с ротовой полостью у меня никогда не было. К ротовой гигиене (да и к гигиене в целом) я отношусь очень щепетильно. Свой привычной рацион я не менял. Зубы чищу 2-3 раза в день, полоскаю специальными бальзамами. Когда я обратился к пародонтологу (), в первую очередь он у меня спросил не "балуюсь" ли я ЭС
На мое замечание, относительно того, какое это имеет значение, врач уточнил, что его жене пришлось забыть про пар из-за таких же проблем, как и у меня (сильное воспаление десен). Меня это разумеется весьма опечалило. Вероятно индивидуальная непереносимость каких-либо составляющих
В течении двух месяцев после приема врача, пытался экспериментировать с различными аромами и составами жижи (80% PG/VG), в том числе парил только основу, менял баки и т.д. Результата не было. Как только перестал парить, спустя пару дней появились результаты. Деснам ощутимо стало лучше
Но поскольку я никотиновый наркоман, пришлось вернуться на аналог. Такой расклад меня еще больше опечалил. Моей последней надеждой стало возвращение на сигаретную затяжку. Достал свой давно забытый Тайфун, начал парить. И вот уже последние 4 месяца никаких проблем. Только скучаю по клубам пара, но тут уже нужно выбирать, или зубы или пар)
P.S.: В кругу моих друзей, данная проблема больше ни у кого не проявилась. Но если сюда заглянет человек, который столкнулся с такой же проблемой и не хочет отказываться от пара, то мой ему совет - переходи на сигаретную затяжку!

SmileWithMe
Огромное спасибо за инфу, были такие мысли, но к зубному ещё не ходил.
Я на пару с сентября 2015, калифорнийской затяжкой не баловался. Но вот месяца 2-3 назад дёсны начали кровоточить, внезапно и сильно. Аналогично, кроме ЭС никаких изменений образа жизни. К гигиене полости рта не особо приучен - чищу зубы только утром![]()
Мысль о влиянии ЭС на кровоточивость дёсен приходила, но 100% связи не установил, т.к. категорически не хочу возвращаться на сигареты, и бросить курить не могу.
Пробовал чистить зубы ещё и вечером - да, дёсны кровоточат меньше, но, блин, как тяжело обретать полезную привычкуОднако - деваться, похоже, некуда
Ещё один знакомый неофит (на пару месяца 2-3, но у него полукальянный субтанк) тоже пожаловался на проблемы - зубной камень и кариес.
В принципе, логика какая-то есть: ядовитый сигаретный дым угнетает флору полости рта, в т.ч. патогенную, кроме того, смолы запечатывают все микротрещины и не дают проникать внутрь эмали всякой заразе.
SmileWithMe, ещё раз - СПАСИБО!!!
Просьба к ТСу - процитировать сообщение SmileWithMe в первом посте.

Всё-таки Питер - культурная столица, люди не боятся к врачам ходить
Да же пародонтологи свою свою специальность оправдывают, хоть и звучит это неожиданно в данном контексте.