eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 110 из 132 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2630

Тема: Доктор, что со мной?!

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sleepy Посмотреть сообщение
    Ну, "современные" сигареты и табак...
    преувеличеный стереотип.....

Стоимость табака значительно дешевле его обработки. Фермеры продают его по 800 руб /кг уже сухой, не сильно дороже петрушки. А если промышленная агротехника? Не сильно дороже капусты или кукурузы получится. А теперь сравните производительность с гектара с петрушкой ... Если куст табака с человеческий рост..

Нет никого экономического обоснования что-то бодяжить при выходной стоимости 8-20 руб за грамм. Особенно брендам. А других на курительном рынке нет

Ну, если не УК РФ с реальными сроками, то мало что поменяется...
    В текущей истории с безтабачными снюсами заведено около сотни уголовных дел....

Хотя производители и продавцы не нарушили ни одного пункта действующего Гражданского (даже не уголовного) законодательства
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 14.01.2020 в 03:05.

Гуру Аватар для sleepy
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    преувеличеный стереотип.....
    Стереотип или нет. Но я самолично потрошил сигарету. И опять таки, своими глазами видел мелконарезанную бумагу.
    Да и ничего общего ни по виду, ни по вкусовым ощущениям с табаком в кисете.

Хотя производители и продавцы не нарушили ни одного пункта действующего Гражданского (даже не уголовного) законодательства
    Потому что политическое дело. Продавались неконтролируемо в "каждом" ларьке по низким ценам. Много случаев с передозами в школах. Истеричные мамашки подняли шумиху...

- - - Добавлено - - -

Нет никого экономического обоснования что-то бодяжить при выходной стоимости 8-20 руб за грамм. Особенно брендам. А других на курительном рынке нет
    Не взвешивал сигареты. Но вот выше MrFatCat говорит, что одна весит ~ 1 грамм. В пачке 20 штук. 8-20 рублей на 20 штук - это 160-400 руб. При цене (до гонки акцизов) 50 руб за пачку, а то и того меньше... что-то не то получается.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Стереотип или нет. Но я самолично потрошил сигарету. И опять таки, своими глазами видел мелконарезанную бумагу.
    Да и ничего общего ни по виду, ни по вкусовым ощущениям с табаком в кисете.
    Восстановленный табак... Зато "палки" не торчат, не выпадают и штаны не прожигают, горят равномерно, само по себе не затухают если варежку не разинул..

Все как потребителям нравится

Потому что политическое дело.
    во-во-во. Власть вместо того чтобы нагнуть законодателей и регуляторов за не проделанную , но проплаченную работу , нагнула добросовестных участников рынка

Продавались неконтролируемо в "каждом" ларьке по низким ценам.
    Блин, ну что объективно мешает назначить контроль, параметры....? Вся власть в руках. Ничего кроме лени и бездарности

Много случаев с передозами в школах.
    решается одним голосованием за "18+".... Но 3,14дят уже сколько лет????

- - - Добавлено - - -

что одна весит ~ 1 грамм.
    обычно чуть менее.. 0,7-0,8... 20 штук = 16 грамм.= около 14 рублей за пачку(максимум) если без обработки без полиграфии и упаковки. себестоимость Только по сырью

Лечит не только себя Куратор темы Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    одна весит ~ 1 грамм. В пачке 20 штук. 8-20 рублей на 20 штук - это 160-400 руб.
    800 рублей за килограмм — это 80 копеек за грамм, 16 рублей за пачку.

По слухам, для производства сигарет используется сортовой табак, режется под корень вместе со стеблем, измельчается, прокатываются листы как бумага, затем режется — получается больше и дешевле, чем сушить и резать листья. Американцы называли себестоимость табака на пачку сигарет в районе 10 центов — дешевле чем фильтры, и даже дешевле самой пачки.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    800 рублей за килограмм — это 80 копеек за грамм, 16 рублей за пачку.

По слухам, для производства сигарет используется сортовой табак, режется под корень вместе со стеблем, измельчается, прокатываются листы как бумага, затем режется — получается больше и дешевле, чем сушить и резать листья. Американцы называли себестоимость табака на пачку сигарет в районе 10 центов — дешевле чем фильтры, и даже дешевле самой пачки.

Если не вникать в сегметнт элит (не иначе чем понты)... то для массмаркета цифры вполне справедливые.

Гуру Аватар для sleepy
    Блин, ну что объективно мешает назначить контроль, параметры....?
    Ну, вона ГОСТ для них с 1-ого января ввели... Где-то новость проскакивала.
    А вообще - инерция гос. машины. Пока наладят контроль, пока введут законы... это не один месяц еще будет всё продолжаться. На волне истерии и паники срезали углы.

нагнула добросовестных участников рынка
    Добросовестные имеют хоть каплю "самоограничения". А если школоте толкали "конфетки" с полтинником солевой дряни, чтобы капусту рубить на волне хайпа...

Восстановленный табак... Зато "палки" не торчат, не выпадают и штаны не прожигают, горят равномерно, само по себе не затухают если варежку не разинул..
    Я тут пару месяцев назад в кино сходил на ночной сеанс. Смачно на экране дым пускали, что мне прям невтерпеж стало. По дороге обратно заехал на АЗС и прикупил пачку Винстона синего. Срань та еще с первой же затяжки... еле-еле в себя запихал. Так и валяется в бордачке пачка без одной штуки.

Все как потребителям нравится
    Ховно жрать?

800 рублей за килограмм — это 80 копеек за грамм
    Ночь на дворе, не стал перепроверять за Mefistofel, взял конечную цифру.
    Последний раз редактировалось sleepy; 14.01.2020 в 03:58.

Гуру Аватар для sleepy
    Кто толкал ? <...> Кто предлагает???? Неужто лоточник официальную выездную торговлю устраивают? И их пускают в школу?
    <...>
    Кто такие "предлагальщики" и как они в школу попали?
    Я же не в школе учусь, чтобы тебе достоверно ответить на этот вопрос. Могу только строить предположения.
    Во-первых, не знаю как сейчас, но у нас была возможность бегать на больших переменах в соседний магазин. Многие бегали за школу (или чуть дальше), чтобы покурить. Даже, если сейчас не выпускают, то всегда есть возможность "отлучиться" с уличных занятий физкультурой. А в местном ларьке что только не продают... Да даже перед школой или после школы купил и притащил угощать друзей. Никто же школьников на входе не досматривает, максимум - рамки стоят (вроде?).
    Во-вторых, старший брат/сват купил... а младшенький в школу притащил красивую "шайбу" с интересными пакетиками. Никогда никто ничего не притаскивал? Да сколько раз было, что таскали всякие ножи и прочие "непотребности", чтобы понтануться и выделиться.
    В-третьих, мало в наше время предприимчивых подростков? Закупил по 100 рублей, продал по 200 рублей (условно). 10 шайб продал, тыщу заработал, что для многих школьников вполне весомые карманные деньги.
    Школьники, гармоны, всегда все пытались выделиться, принести что-то новое, показать, что-нибудь попробовать. Отмотай на пару десятков лет назад, не было случаев с отравлением клеем? Всегда это было.

Гуру Аватар для биг
    Потому что пропитан всякими "соусами" (состав мне не известен).
    Работал лет пятнадцать тому назад в конторе по утилизации всякой химической гадости.
    Когда илосос приезжал с " Филипп Мориса " он чудесно благоухал с пол месяца чем то вроде самого мерзкого "деканга". Бочки какие-то откачивал, даже кислотой в дальнейшем запах не перебивался.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от биг Посмотреть сообщение
    Потому что пропитан всякими "соусами" (состав мне не известен).
    мы это называем аромами и пользуемся с радостью. И,да, состав тоже неизвестен

Цитата Сообщение от биг Посмотреть сообщение
    даже кислотой в дальнейшем запах не перебивался.
    если это были кислоты, то естественно кислотой не перебивалось.

Но обычно это эфирные соединения. Приятно пахнет про большом разведении, а вот в больших концентрациях не очень...

И,да, кислотой тоже не перебиваются.... Кислота для этих соединений наоборот консервант.....

У Вас спецы (технологи, химики) то были? По идее должны были быть.... Но чёто как-то вот... наводит на мысли

- - - Добавлено - - -

Ночь на дворе, не стал перепроверять за Mefistofel, взял конечную цифру.

Табак бюджетный лист несортовой 1кг. | Магазин - Табак Юга

Махорка лист на кусте1 кг. | Магазин - Табак Юга

И это не самый "дешевый" фермер... В телеграммной тусовке еще дешевле попадается

- - - Добавлено - - -

Да даже перед школой или после школы купил и притащил угощать друзей. Никто же школьников на входе не досматривает, максимум - рамки стоят (вроде?).
    Во-вторых, старший брат/сват купил... а младшенький в школу притащил красивую "шайбу" с интересными пакетиками. Никогда никто ничего не притаскивал? Да сколько раз было, что таскали всякие ножи и прочие "непотребности", чтобы понтануться и выделиться.
    В-третьих, мало в наше время предприимчивых подростков?
    Ну и где в этой схеме коварный умысел производителя?
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 14.01.2020 в 14:00.

Лечит не только себя Куратор темы Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    У меня претензия только по конским количествам никотина
    ЕМНИП, у шведского снюса из Швеции, купленного в 2002-м в попытках бросить курить, было 20 мг никотина в пакетике. Я их, чтобы сбить желание курить, штук 20 за день рассосал, слизистая под языком облезла от ожога, и все равно мозги тупили и курить хотелось зверски.
    Никогда не курившегоо школьника может такое количество никотина и торкнет, а матерому курильщику это не замена сигарет, а такая же обманка, как жвачка никоретчиков.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    у шведского снюса из Швеции, купленного в 2002-м в попытках бросить курить, было 20 мг никотина в пакетике. Я их, чтобы сбить желание курить, штук 20 за день рассосал, слизистая под языком облезла от ожога, и все равно мозги тупили и курить хотелось зверски.
    Никогда не курившегоо школьника может такое количество никотина и торкнет, а матерому курильщику это не замена сигарет, а такая же обманка, как жвачка никоретчиков.
    я резинку с никотином попробовал в середине 80-х. На курсе много иностранных студентов было. Девчонка угостила пока полчаса в метро ехали. Производителя и концентрации естественно не помню. Курил в те времена уже пачку в день крепких и дешевых и без фильтра (студент,чё..)

Затошнило не слабо, пришлось прекратить жевать.... Но когда из метро вышли , закурил с удовольствием. По мне, так дело не только в никотине.

слизистая под языком облезла от ожога
    При постоянном применении это представляет неслабую опасность... даже если никотин не рассматривать как опасность.

Никогда не курившегоо школьника может такое количество никотина и торкнет
    Пытаюсь выяснить в чем "торк" , но что-то все никак

Новичок
    Ребята , простите , если вопрос не по теме ,
    Из-за iqos начались аллергические реакции на лице , пятна красные , иногда руки чешутся , хз может алллергия на глицерин ?
    Может есть какие-то альтернативы ? Подскажите может кто сталкивался ??

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Pashkasever Посмотреть сообщение
    Ребята , простите , если вопрос не по теме ,
    по теме

хз может алллергия на глицерин ?
    Трудно глицерин в этом заподозрить... Иначе пятнами от растительного масла покрывались бы... Обычно грешат на пропиленгликоль..

Из-за iqos
    Никто не знает чем и как они табак обрабатывают, какие примеси остаются... Еще и ароматизированный наверно...

Бросайте эту гадость , вейпы отлично со всем справляются

Новичок
    по теме

Трудно глицерин в этом заподозрить... Иначе пятнами от растительного масла покрывались бы... Обычно грешат на пропиленгликоль..

Никто не знает чем и как они табак обрабатывают, какие примеси остаются... Еще и ароматизированный наверно...

И начинать курить Вейп?

- - - Добавлено - - -

по теме

А есть жижы без ПГ?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    И начинать курить Вейп?
    Парить . Ничего лучше еще не придумали .

1. Я оцениваю безопасность вейпов по отношению к курению как 1 к 400. У айкоса 50-70% от курения.

2. Все остальные методы и рядом не стояли, не дотягивают и 20 % по эффективности. Сравните с 80% у вейпов. Опрос здесь

3. Ибо вейп решает задачи (3.1) поведенченские привычки (3.2) Регулирование никотина. А айкос решаете только (3.1). По безопасности смотри пункт 1

- - - Добавлено - - -

А есть жижы без ПГ?
    Сложно, согласен... Придется "заморочиться"

Новичок

1. Я оцениваю безопасность вейпов по отношению к курению как 1 к 400. У айкоса 50-70% от курения.

2. Все остальные методы и рядом не стояли, не дотягивают и 20 % по эффективности. Сравните с 80% у вейпов. Опрос здесь

3. Ибо вейп решает задачи (3.1) поведенченские привычки (3.2) Регулирование никотина. А айкос решаете только (3.1). По безопасности смотри пункт 1

- - - Добавлено - - -

Прости , не вижу ссылку , мне главное , накурить организм , а как я это сделаю , мне не важно !

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Объясни пожалуйста , не сталкивался ни разу

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Прости , не вижу ссылку , мне главное , накурить организм , а как я это сделаю , мне не важно !
    Щас найду... не держал под рукой

- - - Добавлено - - -

Объясни пожалуйста , не сталкивался ни разу
    Ты можешь сколько выбирать никотина в айкосе? Нет. А в вейпах элементарно даже для новичка

Новичок
    Щас найду... не держал под рукой

- - - Добавлено - - -

Ты можешь сколько выбирать никотина в айкосе? Нет. А в вейпах элементарно даже для новичка
    Что скажешь про Jull, такое-же говно ?

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Прости , не вижу ссылку ,
    Опрос №1 . Старый
    Бросили ли вы аналог, перейдя на е-сигареты?

Опрос №2. Посвежее

ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

1. Выборка отличная. Не у каждой медицинской диссертации (исследования) такая по количеству.
    2. Голосовали разные люди (видно по голосовавшим), но результаты сходятся

- - - Добавлено - - -

Что скажешь про Jull, такое-же говно ?
    Считаю идею с точки зрения "рубить бабло" рабочей. Что и получилось

с медицинской точки зрения, дефективной... Выбор между докуя и овердокуя опасного никотина...
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 17.01.2020 в 03:56.

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от إسماعيل‎ Посмотреть сообщение
    (Кстати, школоло изрядно вейп дискредитировали.
    Многие взрослые люди не хотят переходить на пар чтобы не быть похожими на подростков.
    А некоторые потом с пара соскакивают из-за приколов своих приятелей )
    Когда я в 14-ом году перешел на пар, это было нормально, не стыдно было на улице на людях показаться с электронкой. Но когда в 15- ом году этот тренд подхватила школоло, вот тогда и началось, уже лишний раз засветиться с электронной сигаретой на улице было стыдно ...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от إسماعيل‎ Посмотреть сообщение
    P.P.S. Из личного опыта: 80% среди моих знакомых так или иначе вернулись к курению.
    Ничего удивительного, у нас зависимость от никотина ни куда не делась, а даже усилилась...

Тут неделю назад всеми уважаемый Виктор танчик, выложил новое видео , так он там благополучно с сигаретой светиться , хотя был заядлым парильщиком.
    Последний раз редактировалось Приалит; 17.01.2020 в 08:04.

Страница 110 из 132 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя