eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 82

Тема: Темнеет жижа в клире

Гуру Аватар для Scott6
    Это аромы! Только жидкость с аромами темнеет и оставляет много нагара на спирали.
    Если парить чистенький никотин это явление не будет проявляться. Спираль будет служить значительно дольше, иногда на ОА по полгода без проблем, а прожиг раз в месяц нужен, редко почаще.
    Аромы - зло!!!

Пользователь
    Цитата Сообщение от Scott6 Посмотреть сообщение
    Аромы - зло!!!
    Зачем же так категорично? Никто не мешает вовремя чистить клир от жижы, прежде чем начнется её потемнение. У меня, например, для этого предусмотрены пузырьки, куда я сливаю остатки, ставлю в холодное место и на следующий день потемнение отмечается совсем незначительное. Что касается проблемы загаживания спирали, то тут вполне "рулит" парение чистой базы после ароматизированной. По наблюдениям это помогает дольше сохранить намотку, и можно не отказываться от ароматизаторов. Но тут, как грится, дело вкуса. Мне проще так, тем более что не всем подходит парение никотина.
    Злобный Гаррик подкрался незаметно...
    пар - сила! дым- могила (с)

Гуру Аватар для Scott6
    Карамельян Конечно фломастеры. Только, ИМХО конечно, но парить без никотина бессмысленно. Тогда надо просто завязать и всё.
    Аромы - это разные альдегиды, органические кислоты и ароматические углеводороды, вдыхание которых, здоровья не прибавит явно. Мы не можем точно сказать какие процессы окисления, восстановления, гидратации, дегидратации и так далее, идут на нагретой спирали в присутствии никеля, хрома, легирующих компонентов нержавейки, которые в свою очередь, вполне себе могут быть катализаторами множества органических реакций. Что получаем на выходе?...
    В многокомпонентных аромах может происходить такое....

Гуру Аватар для lacce
    Только, ИМХО конечно, но парить без никотина бессмысленно. Тогда надо просто завязать и всё.
    Добавление ИМХО многое оправдывает и тем не менее. Вам бессмысленно, Вы и не парите без никотина. Вам надо, Вы и завязывайте. Я в основном уже месяц без никотина парю, мне завязывать не охота, не надо и не собираюсь.
    Мы не можем точно сказать какие процессы окисления, восстановления, гидратации, дегидратации и так далее, идут на нагретой спирали в присутствии никеля, хрома, легирующих компонентов нержавейки, которые в свою очередь, вполне себе могут быть катализаторами множества органических реакций. Что получаем на выходе?...
    В многокомпонентных аромах может происходить такое....
    Что получаем на выходе? Догадки, слухи, предположения. Когда узнаете, может расскажите? Пока на выходе получаем приятный ароматный пар, позволяющий не менять привычки всей жизни. Всю жизнь со школы потреблял аналог совершенно не заботясь о вреде, сейчас совершенно не собираюсь волноваться о гипотетической возможности каких-то реакций. Есть реакции, нет - тайна. Раскройте тайну, задумаюсь.
    Что за мания образовалась- совершенно не задумывались о вреде аналога, сейчас никотин- вред, аромы- вред. Кислородную маску и в монастырь на диету и спорт никто не хочет. Странно.
    Если в повседневной жизни абсолютно всё равно стало, есть никотин в жидкости или его нет, зачем его лить? Начиналось с 18 или 24 жидкости, перешло на ноль само. Если не всё равно, надо лить.

Гуру Аватар для Scott6
    lacce От никотина зависимость физиологическая - преодолеть сложно, иногда невозможно.
    От "дымка" зависимость чисто психическая, преодолеть легче и нужно.
    О вреде никотина не писал никогда, я уверен, что некоторым он полезен и даже очень.
    Аром сотни, составляющих их альдегидов - тысячи, химпомойка ИМХО. Разобраться в этом невозможно, слишком много вариантов, исследования выйдут неподъемные.
    Терпеть не могу пихать в себя то, чего состав даже предположить не могу.
    А вот никотин, пг, вг, ад - здесь всё ясно.

Гуру Аватар для JamRus
    От никотина зависимость физиологическая - преодолеть сложно, иногда невозможно.
    Местами перепутали силу зависимости.
    что некоторым он полезен и даже очень.
    А остальным что делать ? Винить всевышнего, который их обделил ?

Гуру Аватар для Scott6
    JamRus Зачем винить Всевышнего! Не обделил, а наградил. Завязать курить или парить можно без ломки, без проблем с сердцем, без потолстения. Есть счастливые люди, у которых зависимости от никотина вообще не бывает никакой. Видел нескольких человек, которые могут курить неделю, а потом бросить на год. Видел таких, которые бросали курить после 10 лет курения и не испытывали вообще дискомфорта, даже малейшего.
    Психическая зависимость побеждается мотивацией.
    Физическая - иногда вообще не преодолима, попытка завязать приводит к обострению проблем со здоровьем.

Гуру Аватар для lacce
    Кому нужно? Мне нет. Вам нужно- нет проблем, преодолевайте. К чему обобщения, я и курить не собирался бросать, так новый прикол в виде есиги пробовал. Таких много, в теме об аналоге многие это говорят. Многие есигу не как этап "бросания" рассматривают, это разве новость. Кому-то без никотина пар ниочём, кому-то аромы никаким боком не нужны, кому-то никотин неожиданно не требуется но без аром не интересно, люди разные. Про аромы слухов много, не меньше чем о вреде есиг в прессе и ни одного факта. Теоретически, чем меньше компонентов в жидкости, тем меньше вреда и аромы возможно на первом месте, но что с того, если без них некоторым не вкусно.
    Люди разные и не у всех цель помереть ведя здоровый образ жизни, не все есигу в качестве здоровья рассматривают.

Гуру Аватар для Scott6
    lacce Всё правильно сказали. Фломастеры. Каждый волен рассматривать есигу как ему угодно.
    Но коль это раздел о влиянии на здоровье, здесь вполне логично обсуждать вещи, которые могут быть потенциально вредными.

Гуру Аватар для lacce
    Но коль это раздел о влиянии на здоровье, здесь вполне логично обсуждать вещи, которые могут быть потенциально вредными.
    Без сомнений и аромы тоже на подозрении .

Гуру Аватар для Scott6
    lacce Скорее не "тоже", а в первую очередь.
    Причины:
    - очень большое количество разных веществ (особенно в аромах натуральных)
    - непредсказуемость их взаимного реагирования при заданных условиях (условия при пареньи могут быть тоже весьма разнообразны, например, температура спирали при разных мощностях)
    - потенциальная аллергенность
    - непредсказуемость воздействия на организм при постоянном употреблении
    - подгорание на спирали с постепенным накоплением неизвестно чего

Гуру Аватар для lacce
    Скорее не "тоже", а в первую очередь.
    Причины:
    - очень большое количество разных веществ (особенно в аромах натуральных)
    - непредсказуемость их взаимного реагирования при заданных условиях (условия при пареньи могут быть тоже весьма разнообразны, например, температура спирали при разных мощностях)
    - потенциальная аллергенность
    - непредсказуемость воздействия на организм при постоянном употреблении
    - подгорание на спирали с постепенным накоплением неизвестно чего
    Правильно ли можно понять, что в случае применения устройств, где выпаривается жидкость с никотином ( или без) но без ароматизатора и только потом генерированный пар проходит через ароматизатор ( жидкий или сухой), рассматриваемый потенциальный вред существенно уменьшен?
    Одновременно, насколько этот гипотетический вред существенен по сравнению с экологией обычного города. Что-то не могу от мысли отделаться, что всякие ароматизаторы и подобное мелочь, на которую обращать внимание даже не стоит, в сравнении с воздухом города. Знаю людей, которых конкретно тошнит при приезде в Москву. А ароматизаторы- несколько капель на флакон- ну никак впечатления не производят.

Гуру Аватар для Scott6
    lacce Да, вариант с ароматизацией вне испарителя решает проблему. Там арома не горит. (И все кинулись покупать BY-баки , растянув очередь на мнооогие годы)

Насчет большого города. Зачем к его хронической дряни добавлять еще одну тоже хроническую дрянь.

Гуру Аватар для lacce
    И все кинулись покупать BY-баки
    Несколько другой, намного более продвинутый девайс подразумевал. Но это ладно.
    Насчет большого города. Зачем к его хронической дряни добавлять еще одну тоже хроническую дрянь.
    Оно конечно, но Вы медик, судя по постам, интересно же. Не могу от мысли отделаться, когда капаю арому несколько капель на не маленький флакон, что она хоть мышьяком будет, вред от неё всё равно минимален.

---------- Сообщение отправлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:31 ----------

Кстати, а BY-бак то причём? Там вроде всё как обычно.

Гуру Аватар для Scott6
    lacce Без исследований невозможно сказать сколько и чего именно Вы получаете от этих нескольких капель.
    Иногда даже следовые количества играют роль при постепенном накоплении.
    Хотя, конечно Вы правы, доза аром ничтожно мала, но если (не приведи Господь) образуется вдруг вещество, которое окажется скрытым аллергеном, и будет тихонько десенсибилизировать Ваш организм длительное время (здесь применение постоянное, хроническое), последствия могут быть не радужными. Не буду Вас пугать, такие вещи встречаются не часто и могут с тем-же успехом быть реакцией на загрязнение воздуха или на пищевые добавки, но лучше ИМХО, не плодить этих факторов, их и так вокруг полно, а аутоимунные заболевания носят характер эпидемии в мире дерьмовой еды, грязного воздуха, некачественных лекарств.

Еще важнее вопрос сколько человек выпаривает в день. Я - много, около 6 кубиков 36 мг, но я почти не тяну в легкие, поскольку курил не сигареты, а трубку. Биодоступность никотина через слизистую рта и носоглотки ниже, нужны высокие концентрации и никотин с выраженной щелочной реакцией.
    Я не медик, я биолог, молекулярная биология и биохимия (по образованию, работаю уже много лет в другой области).

Вроде в BY-ке последней версии обещали вкусовой модуль... Иль я перепутал?
    Последний раз редактировалось Scott6; 12.03.2013 в 21:25.

Пользователь
    поскольку курил не сигареты, а трубку
    Коллега Однако, правильно тут многие замечают, что ничего абсолютно безвредного не бывает. Понятны опасения, я сам держу е-сигу в зубах и дую в режиме паровоза (но всего около 2мг крепости чисто для кайфа), и хочется знать, что всё это безвредно, да вот только заблуждения это. Никотин сам по себе уже не безвреден, помоему этого достаточно, чтобы забыть, что сигарета, даже электронная по определению 100% безвредной быть не может, если только не делать из неё пропиленогликолево-глицериновый ингалятор. Да и то периодические затяжки гарриком не дают права утверждать этого. Как-то так

Гуру Аватар для Scott6
    Карамельян Ничего безвредного действительно нет.
    Вредность/польза никотина сугубо индивидуальная штука. Если вещество по нашей дури встроилось глубоко в наш обмен, то здесь уже ничего не поделаешь, приходится находить наиболее безвредные методы его употребления.
    Дуть в режиме паровоза низкую концентрацию - неправильно, слишком много ингалируете пропилена и слишком мало получаете основного вещества.
    Ловить гарик вдвойне неправильно это явление не должно иметь место ни при каких условиях, надо решать технические проблемы с испарителем или ББ. Я не ловил гарик уже больше года.

Пользователь
    слишком много ингалируете пропилена и слишком мало получаете основного вещества.
    ээ...а какое основное? И чем вредна обильная ингаляция ПГ?

Никотина я стал меньше капать после того, как заметил что жижа быстрее темнеет именно в связке с ним. 18 мг с 5 каплями аромы через сутки при комнатной температуре находясь в клире действительно заметно темнеют. Есть предположение что арома+никотин= гадость, но, блин, хочется и вкус ощущать, и никотиновый эффект, поэтому нашел такую формулу, которая не так ръяно заставлять жижу темнеть, да и передоза нет.
    Гарри - вот что реально страшно, потому что это уже очень высокотемпературная обработка жижы, остаётся только гадать, какие продукты температурного разложения ароматизаторов вдыхает в себя обладатель плохо смачиваемого атома...
    Последний раз редактировалось Карамельян; 13.03.2013 в 18:46.

Гуру Аватар для Scott6
    Карамельян Конечно фломастеры.
    Я полагаю, что обильная ингаляция чего угодно длительное время - не самая лучшая вещь для дыхательных путей.
    Пропилен - двухатомный спирт, следовательно на эпителий ДП влияет, как точно влияет, не известно. Здесь нужны исследования, а их нет. Можно не сомневаться, что влияние паров пропилена на эпителий ДП, значительно меньше, чем влияние табачного дыма. Но пар не абсолютно безобиден.
    Плохо смачиваемые атомы надо настраивать (если они ОА) или выкидывать в топку если они разовые.
    Пользоваться картами с пластиком и синтепоном, тоже не гут, равно как и парить на "органике" (все ИМХО конечно).
    На мой взгляд атом должен состоять из негорючих материалов целиком, за исключением изоляторов, которые могут быть из фторопласта или из других подобных материалов, держащих сравнительно высокие температуры.
    Идеал это - металл, керамика, кремнезем - гореть нечему. И, конечно, все обслуживаемое и легко настраиваемое.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    извините, что некропостю.
    кремнезем
    Не. только не стекло...

По поводу темнеющей жижи. Взял себе кангер Т3. Парни, это жесть. В нём жижа не то чтобы темнеет, она через день чернеет до непрозрачного состояния. Я на 70% уверен, что дело в материале бака. Происходит какая то реакция. Vivi nova в тех же условиях жижу не окрашивает вообще.
    спойлер  
    Главное  

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя