Промыл фитиль под струёй воды, прожёг спираль, промыл бачок. Чистая жижа оставалась сутки, потом темнеет. Наверно всётаки из-за нагара. Может и концерогены это , кто его знает

Промыл фитиль под струёй воды, прожёг спираль, промыл бачок. Чистая жижа оставалась сутки, потом темнеет. Наверно всётаки из-за нагара. Может и концерогены это , кто его знает

жижа темнеет от фитиля)) фитиль темнеет от работы, и соответственно и жижа внизу темнеет
![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

ну я бы это назвал здоровым глумом.а вообще. при нагревание жижи. и выпаривание жидкой части остаток.(сухой) в виде терпеновых смолок из аромки, (заметили что основное окисление с переменой цвета происходит когда арому добавляют) сама основа тоже темнеет, но не так интенсивно. так что основное окрашивание происходит из за подгорания на фитиле,неважно каком,(окисления и выпаривания именно основы.)и осаждение с дальнейшим выгоранием при прожиге смолок из ароматизатора.

У меня подобное же наблюдается на еГо-С при использовании LR-атома. Имхо, никакое это не окисление, а самая настоящая гарь. И выливается она из атома. Причем хорошо видно, что после того как попарил, переворачиваешь е-сигу и намного более темная жидкость льется сверху, смешиваясь с жидкостью в танке.
А вот при использовании стандартного атома жидкость остается того цвета, какого она была изначально, сколько и как бы я не парил. Наверное, странно, что в LR-ке жидкость "окисляется", а в стандарте та же самая жидкость, заправленная спустя 10 минут - остается того же родного цвета два дня.

ученье свет, а неученье чуть свет и на работу.
---------- Сообщение отправлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:05 ----------
просто если так интерестно, намутите свежую жижу и поставте в темень, другой образец на свет, третий еще и в тепло со светом. а четвертый в тепло. свет и с мешалкой. или в центрифугу. и полюбобытствуйте через равный промежуток времени. как они изменятся. визуально и на вкус. потом возьмите жижу из бака. с измененным цветом. тоже на вкус проверьте. может тогда понятней станет.
на счет гари. что есть гарь?

тмнеет, за сутки уже видна разница, а в баке ему все условия созданы. и температура. и перемешивание, и свет.

Почему в таком случае со стандартным атомом не темнеет (ну т.е. за те два дня, пока я парю 2 мл бак, цвет остается каким был, чаще всего просто прозрачный), а с LR при тех же условиях — становится как чифир? Все же условия там не настолько разные, чтобы давать такой разительный эффект. Гарь в данном случае — либо арома каким-то образом горит, либо это частички сгоревшего шнура.
Возможно, и окисление тут имеет место быть, но видимо при большем нагреве жижа переходит какую-то границу, и окисление происходит на каком-то качественно новом уровне, несравнимо быстрее, чем в обычном атоме.

lr низкое сопротивление, быстрый нагрев, не успевает как следует напитываться фитиль. в следствие превышение температуры. и гарь. то есть выделение ароматических смол с окислением на спирали. в большем чем обычно объеме. кроме окисления еще на смену цвета влияет увеличение концентрации сухого остатка в жиже, смол. из ароматизаторов.

могу сказать так в течение суток, визуально, если ничего не делать на один тон (извините приборов дома не держу), на свету на 2-3 тона, на свету в тепле порядка 50 % непрозрачности, а при перемешивании, в трое как минимум. и это все в отсутствие гари и спирали в жиже. правда имеет быть очень сильно такой фактор как вид ароматизатора. если использовать юсу бленд или wild chery?(ghjphfxyst) разница менее заметна, если же какой нибудь табак плюс вишня. там прогресс наиболее заметен. так как аромка почти черная. сама посибе основа без ароматизаторов. практически не меняет цвета, только если очень долго стоит на свету. приобретает слабый желтый оттенок. из этого можно сделать вывод что с ароматизаторами окисление никотина проходит быстрее. еще зависит от концентрации никотина в основе. отсюда вывод что окисляется именно никотин. факторов много.

Мне не очень нравится вкус потемневшей в баке жижы, потому стараюсь выпаривать бачок за раз, не оставляя его на следующий день. Вкус стаёт насыщенней, но отдаёт чем-то лишним, тяжелым...
Злобный Гаррик подкрался незаметно...
пар - сила! дым- могила (с)
Потому я фанат автодрипок.
Незнаю как это связано, но в латунном гене жижа становится темнююющей, а в стальном как была прозрачная так и осталась