iqubik, респект и пятьсот тыщ лайков вам, за объективный мыслительный процесс!только вот по 2-5 сигарет я умудрялся курить годами, но конечно очень много сил на этот контроль уходило.
iqubik, респект и пятьсот тыщ лайков вам, за объективный мыслительный процесс!только вот по 2-5 сигарет я умудрялся курить годами, но конечно очень много сил на этот контроль уходило.
Почитайте хотя бы на Википедии про никотин и про класс наркотических веществ "стимуляторы", потом плавно откройте статью "абстинентный синдром" и оно как бы слегка всё станет не свои места.
Вижу что не только в химии но и в жизни вы не очень наблюдательны и склонны с самооправданиям как и те кто тут кричит о безвредности наркотиков.
Хватить уже лгать. Малышева всегда перегибает палку, на то такие шоу и есть на ТВ. Но и закрывать глаза на факты, оправдывая собственное зависимое от веществ поведение тоже не стоит.
Смотреть в глаза проблеме это как минимум путь к тому чтобы её увидеть и победить себя
Зависимость это одно, вред - это другое. Например, голод и жажда - это тоже зависимость, только не приобретённая.
Механизм никотиновой зависимости неплохо изучен. Есть никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. Если человек регулярно получает дозу никотина, то организм прекращает производство ацетилхолина за ненадобностью. Если никотин почему-то перестал поступать, то производство ацетилхолина восстанавливается не сразу, и из-за нехватки этих веществ нервные импульсы хуже проходят по нервам. Но зависимость - это ещё не доказательство вреда.
По поводу дедушек, которые курили по 90 лет... Ну так они и курили не сейчас, а в промежутке от 90 лет назад до настоящего времени (если еще курят и живы). Тогда сигареты более натуральными были, а то и вообще самостоятельное крафтовое производство. А сейчас мешают пыль какую-то с отходами табачного куста, нормального табака по технологии 8-12%. Черчилль дожил до 91 года, курил, но курил-то он лучшие сигары, а не бонд с кнопкой.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Зависимость и вред разные вещи, абсолютно верно. И по степени зависимсти ЭС ничуть не уступает табаку, если только не задаваться целью именно бросать, снижать никотин и тд.
Черчиль то курил, только каждый год проходил лечение в закрытой больничке в швейцарии и имел конское здоровье изначально
Лучше вообще не пить. А развлекать и стресовать мозг при помощи бега и высокооинтенсивных нагрузок. Там и дофамина с серотонином больше и дешевле и перспективнее занятие.
ЗОЖ! Бросай курить! Пить!
ЗОЖ! Бросай курить! Позорить нас!
ЗОЖ! Бросай курить! Вставай на светлую сторону!
(Надеюсь вы отличает толстый троллинг от конструктивного диалога)
Если да, то "вот именно" - это толсто. Как и ЗОЖ позорить нас.
Я же ответил вам на вопрос потребления алкоголя статистикой ВОЗ по потребления алкоголя разными странами. Команды сослались на проблемы Франции по алкоголю и табаку. Местные бомжы продолжают помирать от боярышника а у вас от ЗОЖ пригорает
Последний раз редактировалось iqubik; 22.04.2017 в 19:58.
Интересно, ТС заглянет ещё раз в эту тему? Или она просто создана для очередного срача?
Опять никотин наркотикам причислили... Не ставьте знак равенства между веществами вызывающими привыкание и физиологическую зависимость, и веществами вызывающими асоциализацию личности... Вы хоть на досуге узнайте по каким критериям то или иное вещество к наркотикам причисляется.
Никотин там и близко не валялся... И не читайте перед обедом советских газет вики, там брехни поболее чем в тех пресловутых газетах.
![]()
как-то так
Одним из основных критериев наркотического вещества является аддитивность (аддикция) - потребность повторного и последующих приёмов.
А так же абстиненция при отмене приёма.
Про социальную же составляющую это трактовка веществ не с точки зрения химии, а с точки зрения КПД индивида в обществе, то бишь закона.
А теперь прочитайте, что такое наркотики.
Вы наверное удивитесь, но к наркотикам относятся только опиаты.
Всё остальное, что юридичеки привязано к наркотикам перечислено в определённых списках.
Покажите мне список в котором никотин является наркотическим веществом.
И слушайте, хватит нам тут сношать мозги.
Идите, покурите результаты исследований.
Вообще всё это нагнетание идёт от умственно и материально озабоченных организаций. Типа Конференции по борьбе с курением. Ага... Это люди, которые ищут с чем бы ещё бороться, лишь бы их финансировали.
Последний раз редактировалось JAW; 22.04.2017 в 21:33.
Нет, уступает. В табаке много алкалоидов, никотин просто основной и самый объемный. В электронках этого нет.
Опять же, по получаемому количеству никотина неизвестно. Никотин в сигарете - это количество, которое получает некий стандартный курильщик, выкуривая одну сигарету. В жидкости никотин указывается по фактически заложенному на производстве объему, т.е. до потребителя его уже меньше доходит из-за окисления, плюс неизвестно, сколько его впитывается, а сколько выдыхается. Я считаю, что паря 10 мл трёшки в день, никотина получишь СИЛЬНО меньше, чем с пачки средних сигарет. А оно как бы и не хочется больше. А как бы что курильщик делает утром? Курит. А я могу до вечера не парить спокойно.
По законодательным. Всё.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
Не только начало викистатьи надо читать, чтобы потом не выглядеть глупо.
Wiki:
В конце XX века значение термина в русском языке расширилось[8]. Отличие значения от первоначального[9]*связано с отнесением к*наркотикам*веществ, ранее не обозначавшихся этим словом (как то:*продукты конопли,*псилоцибиновые*гр бы и*т.*д.)[10].
=====
Мнение народа:
Ответы@Mail.Ru
=====
Google now:
НИКОТИ́Н
Мужской род
Наркотическое вещество, содержащееся в табаке.
======
ВОЗ о никотине:
ВОЗ | Табак
никотин - психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание.
=======
А вот тут ВОЗ прямо называет никотин наркотиком:
ВОЗ | Помощь для прекращения употребления табака
Табак содержит никотин – наркотик, вызывающий зависимость подобно героину и кокаину. Большинство потребителей табака имеют зависимость от никотина, и им сложно самим прекратить употребление табака. Основной целью курения табака является быстрая доставка дозы никотина в мозг. Последствия табака и никотина, вызывающие зависимость и абстиненцию, определяются Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем
------------
Считаю пруфы выше более достойны внимания, чем эмоциональный и необоснованный наезд апологетов оправдания зависимостей.
Последний раз редактировалось iqubik; 22.04.2017 в 23:55.