Не хотел писать , но вставлю, так как нахожусь перед опред выбором. И аналог и пар яд! И все это очень индивидуально. Сам столкнулся с проблемами, паря чуть менее года меняя девайсы, найдя дзены и понижая никотин( сейчас уже 1ка, иногда 1-2раз день 10 ток тяг на векторе 3ки) и объемы выпаренного уже до 3-4 и менее мл.... получаю гиперчувствительность и неприятие ..... И как специалист по физиологии и бывший проф спортсмен могу сказать, что реакция на стимуляторы является не слабостью ( да да не хвалитесь кто может парить большой объем никотина в день---здесь налицо притупленность реагирования симпатико-адренальной системы) а реакцией здорового организма и отличной лабильностью гомеостатьических систем организма. Да никому не в обиду, можно ведь писать, размышлять опираясь на свои знания и опыт, а не попугайничать с интернета.
.....Да и хз что делать со своим выхоленым гаражем, кучей аромок, никотином,замесами,инструм ентами,сетками-проловками в кои вброшено тык20? Продать все за 12 и купить для малодушной поддержки егоху и пизирек готовой базы 3ки. Все таки на аналог без отвращения уже не глянуть.
Перекур
Никотин ВНЕЗАПНО не является единственным н-холиномиметиком, содержащимся в продуктах сгорания табака, погуглите про алкалоиды табака. Вдобавок, обладая частичной селективностью в отношении разных подтипов н-холинорецепторов, в смеси, при введении их в относительно чистый организм (после ночного перерыва) их эффект гораздо больше простой суммы. Этим объясняется и невоспроизводимость "эффекта первой сигареты" при парении никотина. По мере насыщения (у других алкалоидов клиренс существенно меньше, у никотина), этот эффект проходит, остаётся простое суммирование. Это грубо механизмы, если вас не устраивают предложенные мной коэффициэнты, предложите более точные, я скрупулёзно в этих колбасных обрезках не копался, из за абсолютной метафизичности подобных изысканий.
- - - Добавлено - - -
Золотые слова, то есть отлить в граните!![]()
Вообще-то я привел сравнительные стартовые дозы никотина , которые потребляют курильщик и парильщик (вначале и в процесс стажа).
Много раз это повторил, но возможно выразился недостаточно ясно. Тогда перефразирую:
" сравнительное количество никотина в массовых величинах, которое использует курильщик/парильщик для потребления".
А уже усвояемость, выхлоп-всос , клиренс и прочая метафизика холимиметиков.... это вы углублятесь.
Эти значения имеют академический, но не практический интерес.
Думаю клирик купить, а пока на Ахилла 0,2 нихром на кремнеземный шнурок намотал- и вуаля, на 11 ваттах(. 2,06 ом) отлично парить, и накурка есть, никотин Десять.А то скоро кипятильники маленькие будут всововать в атомы , и убеждать что это вкусно.

Ну мне то, в МОЕМ случае лучше знать где крайности.Для моей жены- БЕЗУМИЕ, вдыхать жидкость.Ты , говорит, тупее токсикоманов![]()

То есть вы (мн. ч.) собрались установить эквивалент действия не имея даже приблизительных представлени о собственно самом действии. Путем жарких дебатов на тему "что более лудшее усваиваеться" на основании смутного пролетарского чувства каждого. Дети на стройке играли в гестапо кароч. Почти сожалею что помешал, и большое спасибо всем за множество весёлых минут.
Ну до чего же непонятливый. Повторю в ...цатый раз : я озвучил что "вначале парения формально количество потребляемого никотина увеличивается". И в качестве меры предложил сравнить количество никотина , указанного на пачке сигарет и флаконе с жижой.
А уж путь никотина от аналога/пара до выхода с мочой .... это уже ваша дискуссия с JAW. Не втягивайте меня в ваши "всасывания".
![]()
Ну а как же иначе может быть, если мы одним никотином замещаем целый большой набор алкалоидов аналогичного действия? В жиже у нас ничего больше нет, а на пачке только содержание никотина указано.
Да какие там дискуссии. Единственный механизм трансальвеолярного транспорта хоть чего - это простая диффузия. Кто- то же в школе до выпуска доучился всё же, да? Тут шесть лет тому малограмотный чувачок написал про "разную усвояемость" (и ещё терриконы всякой чуши), и теперь стаи разных дятлов повторяют это на все лады, агрессивно накидываясь на инакомыслящих. Тоталитарная секта, ей-ей.
В аналоге иных аналогичных никотину (пардон за тавтологию) алкалоидов список есть, но количественно просто слезы по сравнению с никотином. Можно не париться с перерасчетом.
Давайте не будем в дебри лезть.... Через альвеолы может и дуффузия... Но есть есть гемато-энцефалический и прочие барьеры и т.д.. Так мы до калий-натриевого насоса докопаемся.
Кому это в практическом применении нах надо?
Если считать их по силе биологического действия равными никотину, то можно и не считать, наверное. Так, мало помалу ошибки подсчёта и будут накапливаться до полного обессмысливания результата. Ну, если бы исходно в этих подсчётах был смысл.
Плацентарный барьер можно и не рассматривать, ящетаю, а гемато- энцефалический да как же без него? И калий- натриевый насос, его энергетическое обеспечение, механизмы активного транспорта, деполяризация/реполяризация постсинаптической мембраны, тонкости функционирования каналов деполяризации и запирающих/открывающих их рецепторов - разве это левые какие- то темы в обсуждаемом вопросе? То есть я не утверждаю, что это нужно обсуждать, но без ясного представления о функционировании этих механизмов, как обсуждать поставленный вами вопрос? Репрезентативной статистики опять же не имеется. Вон тут чуть выше кто- то с егошки тройкой накуриться собирается, а мне такое и представить дико.
А у меня сейчас в егошке двадцать четверка с хорошей табачной аромкой, так, на поддержку между перекурами, поскольку парить мод с обслугой на рабочем месте не комильфо, а чтобы накуриваться одной егошкой, надо от 36. При этом я даже не близко к здешним рекордсменам суточного потребления. И шо вот мы будем иметь при таких прикидках, в среднем по больнице, и какова практическая ценность этого вот знания?