eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 180

Тема: Никотиновый передоз у ребенка

Вэйпер Аватар для Reyter
    Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что от совета "нельзя расслабляться, жизнь опасная штука" реально хоть что-нибудь изменится?
    От совета безусловно нет. А вот от чтения сообщений о том, какая беда случилась, что-то измениться может. Но дальнейшее развитие этой мысли приведет нас к обмусоливанию древнего вопроса :"А нужно ли писать книги? Писать картины? Снимать фильмы? Разве это что-то меняет?"
    Я свое сообщение написал не с целью дать кому-то свой бесценный совет. Я просто хотел поддержать Bananishe, поскольку сообщения некоторых... даже не знаю, как их назвать... меня ошарашили. Тут беда приключилась - посочувствуйте, сделайте выводы для себя, и не фиг вести себя как стадо макак. Бросаться экскрементами и банановой кожурой кыш в другое место.
    Это я, естественно, не про Вас.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    От совета безусловно нет. А вот от чтения сообщений о том, какая беда случилась, что-то измениться может.
    А я ничего против этого сообщения, в общем-то, и не имею, и ни разу тут не высказал сомнений в правомерности его существования. Я высказался лишь о совете "Расслабляться нельзя, жизнь опасная штука", и только. Сообщение о случившемся, безусловно, полезно, а еще полезнее был совет от врача, что делать в данном случае.
    Впрочем, люди все равно продолжат вести себя как стадо макак, просто потому, что им и являются по большому счету. И это, судя по всему, достаточно успешная стратегия - вон, весь шарик заполонили.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Тут беда приключилась - посочувствуйте, сделайте выводы для себя, и не фиг вести себя как стадо макак. Бросаться экскрементами и банановой кожурой кыш в другое место.
    Reyter, видите ли, ветка открыта не в Курилке (где можно почти все) а, извиняюсь,
    в разделе "Влияние на здоровье". А тут очень много "эрогенных зон" для пользователей
    мало изученного епарения.

Даже если это не утка, по поводу компетенции ТС, вот уважаемый человек сказал:
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Нет конечно.
    Если бы закапали ментоловую нулевку, результат был бы абсолютно таким же.
    Домыслы про "никотиновый передоз" - это лишь домыслы.
    Ребенка жалко, да. Суть то постов не о влиянии ликвида на здоровье детей, а о том,
    что родители сдавали тест на Премию Дарвина, а малыш пострадал.

Так что Reyter, кыш собирать шкурки, или что Вам там мерещится..
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Гуру Аватар для Nivel
    Тут беда приключилась - посочувствуйте
    По моему тут все без исключения сочувствуют. Малышке. Это единственный человек в этой истории кого упрекнуть не в чем. Родителям, кстати говоря, я тоже сочувствую, немного, но только потому что я сам родитель и понимаю их чуства сейчас. Но вот чему я никак не могу найти оправдания это вопиющему, безответственному нарушению правил хранения и обращения с опасными жидкостями. То, что родителям было известно, что жидкость опасная, надеюсь не оспаривается? То, что пузырек с жижей был похож на пузырек с лекарством, разве не наталкивало на мысли о возможности их перепутать? Да и, честно говоря, прежде чем заливать ребенку что-либо, да еще и не в одну, а в каждую, как я понимаю, ноздрю, неужели мать ни разу не посмотрела что именно она льет? Отвернулась что ли? Вот какой усталостью и замотанностью можно тут оправдать халатность?
    Бросаться экскрементами и банановой кожурой кыш в другое место.
    Ну дак давайте только сочувствовать. Сейчас лелейно посюсюкаем, а через неделю/месяц/год узнаем об очередном таком же происшествии. Вы думаете, что я (да и не только я) тут такой сухарь-ни капли жалости? Я долго работал на опасном производстве и своими глазами видел смерти, казалось бы, очень опытных работников из-за пренебрежения теми самыми скучными правилами безопасности, а зачастую гибли те, кто действительно был ни в чем не виноват, просто оказался в зоне поражения действиями идиота. Наверняка тоже сильно уставшего. Кому тут сочуствовать, неужель тому халатному гаду, за то, что и себя угробил и неповинных пацанов положил? Давайте просто будем поответственней, это не сложно, и сочуствовать тогда не придется.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    никак не могу найти оправдания это вопиющему, безответственному нарушению правил хранения и обращения с опасными жидкостями
    Ты вроде тоже был летом на той микровстрече в Пипле, когда я себе никотина в нос закапал по ошибке.
    Да, безответственно носить в одном кармане рубашки и капли в нос, и никотин. Да, безответственно капать в нос в тот момент когда увлечен беседой и не смотришь на пузырёк.
    Ты думаешь я перестал носить эти пузырьки в этом же кармане? Или я перестал капать в нос?
    Нет конечно, не перестал, потому что я знаю: капли жижи не опасней перца чили, который тоже можно по неосторожности глотнуть неприученным горлом и минут на 5-10 прогуляться другое измерение, полное слёз и боли.

Произошедшее - не проблема опасных жидкостей. Произошедшее - результат поголовной безграмотности в вопросах оказания помощи ближнему.
    Как автолюбителей учат "не уверен не обгоняй", так и обывателям нужно вдолбить "не уверен не реанимируй".
    Насмотрелся. Вдосталь. Видел на вскрытии последствия массажа сердца на улице, произведенного хрупкой старушкой здоровенному мужику: у мужика сломаны все ребра, в двух местах сломана грудина, осколками ребер множественные разрезы плевры, и под плеврой множественные разрезы печени, желудка и селезенки; смерть от внутреннего кровотечения - дядька был живой, но пьяный, его и пореанимировали.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер
    Произошедшее - не проблема опасных жидкостей. Произошедшее - результат поголовной безграмотности в вопросах оказания помощи ближнему.
    Вот я поэтому и просил ТС поместить вашу инструкцию по оказанию первой помощи в начало топика, как единственно полезное, что тут вообще было и будет.

У меня знакомые байкеры, кстати, уже вполне организованно учатся на курсах по оказанию первой помощи, совершенно добровольно и по собственной инициативе. Жить хочется. Я сам с двух колес слез недавно, а так тоже бы присоединился обязательно...

Гуру Аватар для Nivel
    Ты вроде тоже был летом на той микровстрече в Пипле, когда я себе никотина в нос закапал по ошибке.
    Не, я не видел.
    оффтопик: А в последнее время я на встречах только работаю, совсем ничего вокруг не замечаю.
    Произошедшее - результат поголовной безграмотности в вопросах оказания помощи ближнему.
    Согласен! Не поспориш. Чего там у нас в школе творится? Почему бы элементарные вещи в плане оказания доврачебной помощи не привить с малолетства? Одна беда, пока родители не поймут, что это необходимо в нашем техногенном мире, пока взрослые не перестанут думать " ну такое со мной уж точно не произойдет", то и детям это будет не нужно, в одно ухо влетит из другого вылетит.

Пользователь Аватар для Bananishe
    Новые подробности на первой странице

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Согласен! Не поспориш. Чего там у нас в школе творится? Почему бы элементарные вещи в плане оказания доврачебной помощи не привить с малолетства? Одна беда, пока родители не поймут, что это необходимо в нашем техногенном мире, пока взрослые не перестанут думать " ну такое со мной уж точно не произойдет", то и детям это будет не нужно, в одно ухо влетит из другого вылетит.
    В школе бы надо это, да. Во времена оны очень отдаленно похожее и почти полностью бесполезное пытались преподавать в качестве ГО, а сейчас и это, видимо, бросили. Насколько я помню, кое-где это входит-таки в обязательное образование, и нам бы не помешало. А что влетит и вылетит, так это неизбежно, но что-то все равно останется и потом всплывет при случае. Хотя бы базовые аксиомы какие-то.

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от Bananishe Посмотреть сообщение
    врачи авторитетно заявили
    Можно подробней?

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    врачи авторитетно заявили, что в жидкости для электронных сигарет НИКОТИНА НЕТ, т.к в составе он не указан и цифра 18mg ни о чем не говорит
    Не понял.. а чего мы тогда парим? Нас обманывают! Недоливают никотина или мешают со стиральным порошком для пены!

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    или мешают со стиральным порошком
    Такие темы на форуме запрещены!

Можно подробней?
    Почитали этикетку, в составе пропиленгликоль, глицерин, вода и ароматизатор, а никотина то нет.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Почитали этикетку, в составе пропиленгликоль, глицерин, вода и ароматизатор, а никотина то нет.
    А! Так врачи по этикетке сказали что там никотина нет? Я думал анализы делали.. уф.. отлегло... Не пишем мы обычно

И я про то же. Анализ не сделали, а в правоохранительные органы сообщили. Может еще сделают, не спросил оставили ли они себе флакончик на память.

Гуру Аватар для stiden
    Авторитетно.

Гуру Аватар для Superglucker
    а в правоохранительные органы сообщили
    А вот это чревато. Могут что-нить условное приписать ввиду смягчающих обстоятельств. Что-нибудь из разряда "причинение вреда здоровью по неосторожности". Не?

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    Читаю тему с самого начала,сначала тоже хотелось поорать-что за ...родители!
    А потом посидел да и вспомнил как 20+ лет назад тоже будучи молодым родителем об..лажался.
    Жена оставила на кухне фурацелин в таблетках,дочка умудрилась каким-то их со стола подрезать.
    Когда увидели,что упаковка пустая,даже у жены-медика была трясучка...
    Начали промывать сами,пока скорая ехала,потом они продолжили...И никто не мог понять,почему ребёнок так обижен)
    И только через пару дней я в своей гитаре услышал странные звуки.И вытряс оттуда всю пачку таблеток!
    И хоть и говорят,что маленькие дети почти ничего не запоминают,нам дочка регулярно эту историю припоминает)))
    РОДИТЕЛИ,БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
    спойлер  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от ВовВовыч Посмотреть сообщение
    фурацелин
    Ну и съела бы. Чего страшного?
    В бытность работы на скорой ездил на вызов, ребенок пергидроля сумел наглотаться. Изображал живой пенный огнетушитель, можно было небольшой пожар тушить.
    А с фурацилина даже рвоты или поноса толком не будет; в худшем случае через пару дней запрет, придется дать слабительного.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для ВовВовыч
    Ну сейчас с высоты прожитых лет)) уже можно и порассуждать.
    А тогда было точно не до того.Зато мозг вправило навсегда.Теперь перед приездом внука полный шмон на предмет всевозможных засад)
    спойлер  

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя