Деточкин конечно виноват, но он не виноват!
Деточкин конечно виноват, но он не виноват!
Мой вопрос не про него.
Да виновата она, никто ж не спорит, и она сама в первую очередь знает, я полагаю. Просто это не чушь, не бред и не провокация, а тот shit, который иногда, несмотря ни на что, все-таки happens. И я не думаю, что даже если мы тут все вместе соберемся, то сможем обвинить ее сильнее, нежели она сама это уже делает и будет делать еще долго.
Беречь от детей всякие опасные жидкости и твердости, безусловно, надо, но здесь дело-то было не в доступе к ним ребенка, а в трагической ошибке самого родителя.
Да и не всегда и угадаешь, что именно станет опасным. Я сам этим летом ребенка примерно такого же возраста возил в больницу, потому что он десятирублевик проглотил, и он у него поперек пищевода встал. Хотя казалось бы, какое он отношение имеет к опасным предметам и ядам? А совсем кошмар приключился, когда один ребенок проглотил на первый взгляд безобидную батарейку-таблетку. Она тоже встала поперек пищевода, успела там распасться и сделала ему такой ожог всего на свете, что до сих пор, по сути за жизнь борются.
Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Ну предложений переименовать не поступало. А что название не отражает суть произошедшего?
ИМХО, нужная и полезная тема. Пузырьки похожи на аптечные; мамы при болеющем ребенке нередко бывают усталыми и невыспавшимися; в такой ситуации по ошибке накапать не из того пузырька вполне реально.
Важнее предупредить что делать в таких случаях обывателю, не способному оценить тяжесть состояния и выбрать верную тактику помощи.
Всего 2 простых действия:
- Очистка носа. Если выполняет команды, дать носовой платок (да хоть подол рубашки) чтобы высморкался. Если не выполняет команды (очень маленький или сильно испуган), высосать слизь из носа (спринцовкой, шприцем без иглы или просто ртом).
- Профилактика аспирации. Если сидит, то сильно наклонив голову лицом вниз; если лежит, то на боку и тоже лицом вниз; под нос и рот салфетку побольше или тряпку; отплевываться, отсмаркиваться и протирать рот-нос.
В этом случае состояние и самочувствие нормализуются быстрее, чем успевает приехать "скорая", буквально через 5-10 минут никакой помощи больше не потребуется.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Сегодня постараюсь у него узнать, что говорит медицина
Спасибо Bananishe, тема очень нужная, хотя прямого отношения к есигам и не имеющая.
Идиотизм происшедшего вполне однозначно говорит о том, что ситуация приключилась на самом деле, а не выдумана, ибо так оно всегда и бывает... В смысле - в жизни совершаются такие глупости, до которых не додумаешься.
Просто нельзя расслабляться, жизнь штука опасная, осторожность нужно соблюдать и при переходе улицы и при хранении небезопасных предметов дома. Иначе потом можно будет жалеть о собственной глупости всю жизнь. И осторожность следует соблюдать в сто раз тщательнее, если с вами рядом находятся дети, иначе потом будете переживать в миллион раз тяжелее.
А учиться лучше и правильнее на чужих ошибках.
О чем нам все Bananishe и напомнил.
Есть предложения по поводу нового названия?
) Бессмысленный совет, к сожалению. Люди делятся на нормально напряженных, которым требуется усилие, чтобы расслабиться, и нормально расслабленных, которым требуется усилие, чтобы напрячься. Первые более бдительны, вторые лучше приспосабливаются к резким изменениям в окружающей среде. И те, и другие в подобных советах не нуждаются, ибо первые и без того с трудом расслабляются, а вторые просто не в состоянии ему последовать.
![]()
Как ни странно, предложу оставить как есть.
А вот первое сообщение дополнять объективной и полезной информацией по мере ее появления.
Логика такая: если у кого подобное случится, наверняка будут искать информацию по отравлению или передозировке никотином, а не по химическому ожогу слизистой носа. С имеющимся названием тема будет лучше находиться именно теми, кому она нужна.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
"Из-за беспечности родителей пострадал ребенок"
"Как НЕЛЬЗЯ хранить жидкости с никотином. Страдают дети"
и т.п.
Я бы на месте ТС добавил в первый пост медицинский совет, который дал MrFatCat о том, как вести себя в подобной ситуации, чтобы еще больше не навредить. Все равно больше ничего полезного человек, у которого, не дай бог, что-то подобное случится, из этой темы вынести не сможет, а искать его среди комментариев может и времени, и желания не хватить.
Да что вы говорите, знаток человеческих душ? Полагаете, что родители попавшего в больницу ребенка после его выздоровления (на что мы тут все искренне надеемся) по прежнему будут давать ему играться с разными пузырьками и не глядя лить что попало в нос? Поскольку "не в состоянии"? И ни один из тех, кто читал эту тему, не почешет задумчиво репу и не пойдет перекладывать от греха подальше жижу в более другое место?
А вы думаете, что от совета "нельзя расслабляться, жизнь опасная штука" реально хоть что-нибудь изменится? И какое отношение имеет перекладывание жижи к постоянному напряжению? Я уж не говорю о том, что неспособность расслабляться не менее опасна для жизни, нежели потеря бдительности.![]()
Жизнь слишком сложная штука, чтобы в ней подобные радикальные "советы" не были бессмысленны. К счастью, она обычно просто не обращает на них никакого внимания.![]()