:nice:
Вид для печати
Угу, точно. Без защиты и с защитой похоже 18350 и вправду нет. Так еще и не TrustFire, а UltraFire, хотя хрен один - все равно никому оно не надо :(
А от супре разряда - два простых способа или подобрать светодиод с резюком, чтобы не горел при снижении ниже критического, либо взять схему защиты выковырнуть из старых акков
18650 с защитой, либо найти схему и собрать - по идее совсем не сложная д.б.
Alexb проблема в том, что сантех работает от двух последовательных акков, как поступить в этом случае? :(
Отлично Илья взял 5 колб тебе в гараже...
zol957 спасибо!
А В каждом акке последовательно соединено n ячеек. И что страшно? Все схемы защиты от разряда, работают на допущении, что все последовательные элементы примерно одинаково разряжаются, что не совсем справедливо, но приемлимо. делать схему защиты надо на 5.8В где-то для двух акков.
Кинуто Тапкой с телефона
Alexb понял, покопаю.
---------- Сообщение отправлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:54 ----------
Alexb а сможешь со схемой помочь?
Поищу. Я правда сам лет 15 не практикую, но тут вроде задача не сложная
Кинуто Тапкой с телефона
а иде фсе)))?
zol957 тут
А Борис где в ауте? от кокса:D
Да какой в ауте.. я его ещё не попробывал, не когда просто. У меня с завтрашней поездкой полный облом, уеду по работе...
ПыСы... Но это ещё фигня... Паша просидел на автовокзале, прождал автобус, а водила забыл про пасылочку, и не позвонил паше, уехал:E... Когда паша ему набрал, то он был уже в Губкине. Но вопрос решён, завтра с утра водитель передаст в Оскол пасылочку.... и Пашу оповестят... Он её заберёт завтра.
2WildBraas Ну типа вот:
http://files.radioscanner.ru/uploade...mcp100t300.jpg
Это схема для одного акка, если два то по идее супервизор можно поставить MCP100-485 на 4,85В . Т.е. акки будут до 2,4В разряжаться. Не слишком ли это глубоко?
Вместо супервизора наверное можно поставить компаратор на операционнике, но это уже надо к практикующим товарищам обращаться :)
Alexb куда же мне её вместить... :(
Очень уж неудобная напруга получается минимально безопасного разряда на два акка - 6В, даже откуда выковырнуть не представляю :(
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:47 ----------
Она совсем компактная на планарных элементах получается. Примерно так:
http://files.radioscanner.ru/uploade...siti_liion.jpg
Alexb спасибо, попробую после встречи
Схема подойдет - нашел, что стандартные ячейки допускают до 2.2В разряд точно