Я ааще не понял проблемы, есчестн.
При использовании нормальных материалов ТК пашет как на обычных койлах, так и на фьюзах. Подбирайте параметры.
Конкретные не подскажу, так как от исследования ТК давно ушел - неинтересно.
Вид для печати
Вопрос то простой. Берем допустим 5-6 витков на 3мм 6клептон из 0.36 кантала+0.1 нихром , ставим в велик, ставим 35-45вт прибл и парим...все отлично.
Берем либо твистед из нержи либо обычный клептон при сравнимых параметрах намотки и даже не приближаемся к первому варианту..не то.
Потому и спрашивал вдруг кто сделал намотку из нержи или NiFe и оставил на постоянку, т.к.на термоконтроле работать стало лучше, чем на варивате с канталом
я вообще по калькулятору не мотаю... и ниче - нормально ) и на мехе и на плате )
---------- Сообщение отправлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:24 ----------
Leviofan, немного сумбурно как то...
вас интересуют сложные койлы для ТК?
какие материалы вы используете?
Да сложные на тк
Leviofan, из одного материала койлы?
И так и так, делал и на нерже чисто и нержа+нихром
Leviofan, при использовании койла только из нержи или только из нихрома все нормально?
На тк не могу добиться нормальной работы, даже с однородным материалом, нержа или ниферум
Leviofan, что значит "нормальной работы" , в чем именно "ненормальная работа" выражается?
Если сделать из нержи микрокойл - нормально ТК работает? не подгорает?
Leviofanфьюзд из 04 нержи ( 2 или 3 провода в параллели) сверху 01. Уже 1.5 месяца другие билды даже не пытаюсь делать.
Я на фото скинул велик с фьюзед нержой и 0.1 нихромом....
Мне никак не зашло........
Какой мод и какие настройки и какой т.к. у нержи....
А обычные намотки с термоконтролем работают нормально, допустим 10витков никеля на 2.5 спейскойлом.....но не то это все.....
Никто же не использует такие билды в варивате, т.к. вкуса нет и пар горячий....
а просто параллельку не? пока из обычных для меня самое норм, клептон не зашел...
Коллеги! В который уже раз встает вопрос:
А не вэйпнуть ли нам по пиву?
Предлагаю отмечаться в табличке: https://docs.google.com/spreadsheets...oB0/edit#gid=0
Параллелька на нерже как то не очень то же, а вот косичка работала из аналога 304, но это не клептон.....
Мне только клептон или фьюз теперь подавай))))
Leviofan, если с обычными койлами проблем не возникает, то со сложными - только эксперименты....
ИБО - фломастеры, карандаши и иже с ними...
Добрый день, скажите при покупке обслужки грифин, коиус, зифир и подобных в комплект входят койлы и вата, или мб уже установлен койл? Заказал грифин, сегодня пойду забирать только не знаю получится ли попарить сегодня, за койлами только в сб поеду покупать у вкуснопара.
Всем привет! :-)