да и у меня Майфун 4 магнитится, правда, я пробовал крышкой от Сигелея - чуть-чуть магнитится, но не так явно, что раз и прилипла

проверю всю столовку, осталось еще с коммунистических времен![]()

Да, ерунда это всё - магнитится/не магнитится. Можно взять кусочек немагнитной стали, расклепать молотком.., и удивиться.
...просто миф существовал что именно - нержавейка не магнитится.
Лучше так в быту проверять:
провести эксперимент: поместите металл на два три дня в рабочую среду или в двухпроцентный уксус. Если сталь не потемнела, значит ее можно использовать.
Можно так же проводить экспресс-анализ нержавеющей стали в бытовых условиях. Для этого необходимо зачистить проверяемую поверхность металла наждачкой, и нанести концентрированный раствор медного купороса(несколько капель). Если через несколько минут участок покрылся красной пленкой, то этот металл не является нержавейкой. Если не произошло никаких изменений, то это нержавеющая сталь.
...если я обращаюсь на "Вы", - это не циничная грубость. Просто я не знаю как правильно...
Винтаж & Модерн. Мундштуки с плоским загубником. (и на заказ)(Фотки)
Народ, может дедокеевку опять заколхозим ? Соскучился уже по ней.
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. © Аль Пачино
Похоже Ставропольская ветка умирает потихоньку
Что-то тихо стало совсем...

Да тут ми)), спакуха![]()
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении. © Аль Пачино

Ух и наигрался вчера - реставрируя замученный майфун 4. - без токарного станка запустить его было уже не вариант.
Да уж... - давно я бак в руках не держал. Забыл как это бывает - солидно, тяжело, и, ...не удобно "на ходу" и в бытовой суете.
Просто у меня бб с нивелкой и батарейкой весит меньше майфуна. А с ним штуковина получилась не привычно тяжелючей и с высоченным центром тяжести. Фик поставишь быстро, - сразу опрокинуться норовит.![]()
спойлер
Последний раз редактировалось Моделист; 26.05.2015 в 05:48.
...если я обращаюсь на "Вы", - это не циничная грубость. Просто я не знаю как правильно...

намотал на Майфуне 4 спиральку: 5 витков 0,4 кантала на 2,5 мм - на мехе батарейка высасывается до 2,6-2,8 В
до этого было 5 витков 0,32 кантала на 2,5 мм - пар пропадал уже где-то на 3,2-3,4 В
---------- Сообщение отправлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------
а Дедокеевка все таки рулит, даже не феншуйная, но после двух месяцев в холодильнике![]()

Привет!
Ну. Если. Вдруг. - делать нечего.., - покритикуйте мундштуки.
Просто дизайнер из меня хреновый, а 701-е люблю по жизни.
Просто коротыш, - удобно и замечательно. Но скучно...
Хочется эдакий винтаж, но на новый лад.
спойлер
Блин, да что ж такое!.. - никак не получается нормально фотки со смартфона выложить. Валятся на бок, и всё тут...![]()
Последний раз редактировалось Моделист; 26.05.2015 в 05:51.

dimensy Да как-то чего-то не хватает для гармонии, законченности что-ли...
Может снизу чёрненького чуток добавить, типа колечка эбонита... хз.
...и загубник любимый.., и титан хороший.., - а радости нет.
ЗЫ: анекдот вспомнился:
- внимание! Внимание! В продаже появились поддельные новогодние игрушки! Выглядят как настоящие, а радости от них никакой!![]()

Моделист по мне так хорошо получилось, может черный бб придаст закончинности
У меня тоже есть дриптипчик от Моделиста крутая штука !![]()