Шумы на фото. Грязь и мусор так сказать. Которую с пленки убирали посредством ретуши.
Вид для печати
Шумы на фото. Грязь и мусор так сказать. Которую с пленки убирали посредством ретуши.
не знаю даже, у меня 5 аналог. аппаратов, 2 из них зенита, зеркало для того там, чтобы видеть что непосредственно на плёнку попадает, а собсно в процессе фотографирования зеркало выполняет роль задвижки, открывающей на 1/2-1/500 сек. объёктив на плёнку, т.е. через зеркало там на плёнку изображение не попадает, на качество изображения не влияет и не может, чисто штора. В цифровом не так?
Все тоже самое только вместо пленки матрица.
:hello: зеркалки не зеркалки, фото дня можно и на телефон сделать
http://i88.fastpic.ru/big/2017/0103/...76e3a770d2.jpg
может тут есть ответ
Ну раз есть аналоговые аппараты, то вопрос зеркала в цифровом как бы неуместен. Это из разряда первичных теоретических вопросов. Есть 2 варианта (сильно утрированно)
1. через зеркало на ОВИ (оптический видоискатель) абсолютно идентично аналоговым. И тут же можно на экранчик напрямую с матрицы.
2. с матрицы на ЭВИ (электронный видоискатель) и на экранчик, тоже что и на всех мобилках, мыльницах, БЗК и т.д.
Шумы определяются не зеркалом, а размером матрицы, технологией ее изготовления, имеющихся на ней фильтров и т.д.
полтосов родных для кэнона эсть уже 5, и ценники у них есс-но разнятся, причем от первого до крайнего разница в почти 25 раз ~70 и ~1500уе
о сабже... как-бы не очень дорого, но состояние, пробег и комплектация первоочередные для формирования цены. Аппарат древний как какашка мамонта, но достаточно неплох.
андрей ло
давай сведем все к одной фразе
зеркало нужно фотографу для построения и контроля кадра, а самому фотоаппарату - пофиг.
Вот что и хотел, а зеркальый он или нет - до фонаря, зеркало на цифре, что то типа кнопок на самом цифровом телевизоре при наличии пульта.
- - - Добавлено - - -
Да я ж за то -видеть что непосредственно в кадр (на плёнку, матрицу), для изображения - по бубну.
Сереж, не скажу что с лёгкостью, но абсолютно не сложно. Поверь. Подавляющее большинство фотографов пользуются ФШ (многие имеют даже целые бригады постобработчиков) и все карточки которые выкладываются проходят множество обработок.
Я к тому что мыльницы бывают разные, но главное руки и мозг фотографа.
Док, ты издеваешься? :think:
- - - Добавлено - - -
Sher_ первый снимок - действительно не без ФШ.
второй - хорошо поставленный свет и профессиональная зеркалка.
согласен.
нынешние компакты со сменной оптикой размывают границы между зеркалом и мылом.
От оптики много зависит,
Если на хорошем аппарате, с хорошей матрицей - стоит какашный объектив, то хорошего снимка не жди...
И наоборот: даже какашный цифрофик, если снарядить хорошими линзами - фото будет завидного качества.
От линз и объектива в целом - зависит очень многое
Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk
добавлю парочку снимков без ФШ и студийного света.
спойлер