Размер большой катушки дам в пятницу , время неделя , если у кого будут конкретные предложения обсудим по телефону. Спасибо за интерес к задаче .

Размер большой катушки дам в пятницу , время неделя , если у кого будут конкретные предложения обсудим по телефону. Спасибо за интерес к задаче .
PORTSIGAR размер большой катушки(ширина, внутренний и наружный диаметр) и катушки на которую наматывать будешь, ну и желаемый размер станочка.
Моё барахлишко

Спасибо) На форуме как минимум 3-5 тем есть про аптечный глицерин и я пробовал егоа вот для есиг который продаётся специально ещё не довелось все больше как-то готовую основу парю, собственно поэтому хотел сравнить)
putnikСпасибо за предложение разделить с тобой заказ) если ещё не поздно готов им воспользоваться)

А с запасом часом никто не заказывал никотин в колхоз?
Как-то не хочется мне по 1500 покупать...
Тут упоминали в ленте точку - это одна контора с барсом? Где ассортимент лучше?
Udav62договорились ,половину заберешь![]()
url=http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t142680.html][/url

PORTSIGAR счётчик метража а стойки для катушек не проблема сделать.![]()
Моё барахлишко

Про размер катушек - маленькая диаметр 5 см можно чуть меньше или чуть больше ,думаю можно переделать рыболовную алюминиеваю на подшипниках , а большая -я пока не знаю размер в пятницу заберу груз тогда все прояснится .(Думаю диаметр сантиметров 30 а ширина 15 - но это только предположения ,живьем я не видел ,в руках не держал .) Размер станка - как получится главное что бы на стол поместился.
это наружный или внутренний диаметр катушки? Ну в принципе да можно и рыболовную переделать. Счётчик метража посмотрел стоит 8500+ станинка думаю уложишься в 10-11тыс. Если типа из калькулятора делать нужно кол-во витков умножать на длину окружности(будет не постоянна из-за укладки витков на витки большая погрешность в длине получиться)![]()
Последний раз редактировалось Olegkads; 02.04.2015 в 14:58.
Моё барахлишко

Счетчик метража промышленный - очень большой и дорогой , кто то подкинул идею на счет велосипедного счетчика с магнитом-блеск! Супер точность не нужна погрешность в пределах 5% -нормально . (я имею введу в большую сторону - так как стоимость фехрали позволяет не жадничать .)
PORTSIGAR В вело счётчик(велокомпьютер) вводиться диаметр колеса в дюймах(за счёт этого идёт расчёт расстояния пройденного пути, у самого такой стоит на велике), у Вас явно диаметр катушки меньше чем колесо велосипеда. Да и в настройке он неудобен лучше калькулятор с магнитом и герконом.![]()
Моё барахлишко
А почему бы не мотать по старинке: катушка и прибитая к столу метровая линейка?
В Радиопрофи до сих пор так делают и все хорошо
PORTSIGAR наберите в поисковике самодельный намоточный станок вариантов будет море
вот на ютубе видео самоделки с калькулятором
вот готовый на eBay и вот ещё дешевле
вот на Али станок и подставка для катушки ещё с ручным приводом и эл. щётчиком я думаю можно выбрать и купить получиться быстрее чем самим клепать
картинкиспойлер
Последний раз редактировалось Olegkads; 02.04.2015 в 16:56.
Моё барахлишко

Спасибо за помощь !
---------- Сообщение отправлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:45 ----------
Olegkads - в качестве "спасибо" за помощь готов поделится фехралью 0.2 и 0.3 метров по 20.
PORTSIGAR спасибо конечно, но я не знаю когда буду в Рязани если только xp5700 может забрать он там чаще бывает, а так мне удобно только в Барсе забрать. Если нужно что всегда помогу чем смогу![]()
Моё барахлишко

Ок в Барсе так в Барсе -отпишусь когда подвезу .(думаю в понедельник)

Погрешности не будет практически при намотке, толщина провода мала, 10 метров на 5см диаметр это 63,9 витка примерно, маленький вал можно длинным сделать, дабы отрезал не снимать отрезанное, а продолжать мотать следующую, просто сдвинув в сторону и бортиков не делать на валу чтоб снимать удобно было![]()
Последний раз редактировалось Udav62; 02.04.2015 в 21:57.
Udav62 ну да в принципе +-5-7см можно неучитывать![]()
Моё барахлишко
Забрал в Ленте пг и вг. Все гуд, пар мягкий и привкуса нет)