Жива. Хоть и горела недавно, но жива и процветает. Да, можно организовать, но далековато для москвичей. Хотя... у нас в садоводческих товариществах половину дач москвичами выкуплено. Видать и не особо далеко получается.![]()

Его для этого нужно иметь. Это раз. И тащить, это два, что лично мне, из Ярославля, учитывая, что шашлыкинг для меня был не основной целью поездки, представлялось малореальным. Да и стул без стола не решение.
Есть профессиональные массовики. Дополнительные затраты это да, и шуточные призы тут не основная часть расходов. Ну а как иначе? Все отдыхать идут. При капитализме живем чай, избаловались, забыли уже как себя самостоятельно развлечь.
Качественная пьянка удовольствие недешевое.
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:38 ----------
Э-э-э, думаю, что нет.
Да нет же. Попробую пояснить. Одно дело, когда ты понимаешь, что это вылазка на один вечер в спартанских условиях, чисто съесть кусочек мяса и налиться водярой до ушей, и другое дело, когда планируется организованная поездка за город, в абсолютно комфортабельные условия с элементами а-ля "назад к природе", где тебя нопоят, накормят, развлекут и спать положат - целая приключенческая программа. Уровень разный. Понятно, что за качество надо платить, но такие мероприятия и не собираются за один день. Два-три месяца - вот реальный срок. За это время уж точно можно с зарплаты наоткладывать и с нетерпением ждать дня х. Кроме того, это ведь не пятничная пьянка с мужиками после работы, на такое мероприятие можно и семьей выехать.
НЕ совсем согласен с тезкой Нивелом.
Во-первых, закуси там было и до мяса предостаточно, кто хотел - тот закусывал. Даже больше скажу - солений разных осталось в итоге два пакета, ток до дому мы с камрадом Даймоном их уже не донесли - потеряли где то![]()
Во-вторых, ну не бывает так, чтобы в компании больше 10-12 человек кто-нибудь как-нибудь не начудил, тем более компании спонтанной. Такова селяви.
В третьих, можно как-нибудь попробовать и культурно-организованный выезд, но мне кажется реальнее наоборот, еще более упроситить эту процедуру: скинулись - закупились в супермаркете (выбор замаринованного мяса, всякой иной закуси и всех принадлежностей для пикника сейчас есть практически в любом из них) - загрузились и выдвинулись. Не спорю, таких кулинарных изысков как готовит нам Зоя уже не будет, ну да ладно, главное - общение! И свежий воздух. И общие темы для разговора. Все лучше чем в кабаке сидеть.
Повторю - я не против культурно-развлекательного выезда. И если вдруг решим такой организовать - с удовольсвием в нем поучаствую. Но и спонтанные дежурные посиделки (точнее постоялки) отменять по этому поводу не стоит.
Вот как то так. ИМХО.
Чередую цифру и аналог
Конечно, не стоит, но, посмею возразить, такие посиделки обычно состоят из мужеского полу преимущественно (за редким исключением), тем более никаких детей: закупились, дотащили, нажарили, нажрались и упали (сели, легли, поползли - это кому как удобнее).
Тот формат, который был в субботу, к другому типу тяготеет, а именно к более-менее организованному отдыху. Как правильно было замечено выше, в этом случае в идеале необходима хоть какая-нибудь культурная программа + возможность ночевки.
Само собой, идеальный вариант - это 2-3 дня на какой-нибудь базе отдыха или продуманный поход с палатками и т.д. и т.п.
Сколько пьянок ни посещал - везде остается одно и то же, если его туда везутПравильный, по-моему, основной набор: вода питьевая, помидоры свежие, огурцы свежие, хлеб, кетчуп и много мяса (можно разных видов и маринадов, само собой). Все, все остальные изыски каждый тащит для себя.
Налетано-напарено
Может быть. Видимо, когда я таки смог дойти до стола, то оставалось немногое. Но, это мое такое, возможно, обманчивое восприятие.
оффтопик: Башка так кругом шла, что уже на автомате: прошить-ответить на вопросы-прошить-ответить-прошить.И все это на фоне вставания в три утра и шестичасовой беготни по Москве.
Я все-таки имел в виду высококалорийную еду, такую которая не дает пьянеть. Салаты, мясная нарезка и т.п. Соленья, безусловно, неотъемлемая часть, но это не та закуска, которая градус крадет. Кстати, помидорки были м-м-м, пальчики оближешь.

Nivel вылазка была первая в этом году и спонтанная. С организацией достаточно тяжело - у меня завал по работе с марта, причём такой, что просто некогда делать что - то другое - даже статьей нескольк штук висят на сайте в черновиках - некогда списаться и скинуть в редактуру.
Насчёт конкурсов думали, но пока точно не до них. Зимой делали.
к сожалению - для меня абсолютно не идеальный вариант - привязан работой. В любой момент могут дёрнуть на работу. Максимум, что мне удаётся вырватся куда то на световой день. Большее время требует очень много согласований.
Acer в следующий раз назначу злобно трезвых дежурных
---------- Сообщение отправлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:06 ----------
вообще то у нас душевные. В следующий раз прошивок не надо. Кто смог сейчас - тот сделал. Далее собрали, промаркировали отдали - потом получили

ktotoff рубашкофф нету. Галоперидол сейчас строгой отчётности. По живому будем. Берёзки крепкие

Я думаю, кому надо напиться и дурить, тот сделает это в любом случае, даже при наличии хорошей организации и культурной программы. Опыт посиделок в Бик-Кау, когда были и конкурсы, и призы, и постоянные игры, показывает - если человек намерен напиться и барагозить, он это сделает. Тогда тоже после каждой встречи начинался "разбор полетов" с обвинениями и отлучениями от будущих встреч с алкоголем.
А отдых с выездом на несколько дней не всем подходит. Не все наши мужья/жены готовы ехать с незнакомыми людьми куда - то на базу на несколько дней.
спойлер
А я видал парочку свежих пакетов на повороте, где машины припаркованы были!
Но т.к. я уже который год как москалик, к брошенным пакетам шибко близко не подхожу
---------- Сообщение отправлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:13 ----------
В точку!
Я по этому и заглянул с детями на велах, ибо ехать было до места встречи - 10 минут на велике.
Да и второй раз в поисках потерь скатался с удовольствием.
Далеко и на долго я вообще никак не смогу.
Последний раз редактировалось Delia; 30.04.2013 в 12:01.

Nivel ну ты загнул. формат встреч, который мы организовывали абсолютно другой. это просто бюджетная встреча поесть шашлыка на природе.
извини, но организовывать выезд в дом отдыха мы не будем. во-первых сами не поедем, во вторых по деньгам всё это выкупить не потянем, в третьих потом бегать деньги собирать...
даже если найдётся герой, который сделает то, что ты имеешь ввиду - нас на этой встрече не будет абсолютно точно. с детьми тащиться куда-то дальше часовой доступности от дома я не буду.
Последний раз редактировалось diamon; 01.05.2013 в 11:57.
b.r., diamon.
--- SMPL + Derringer.
* перешёл на электронику с ноября 2010. Продам немного нулёвых клонов. Обменяю б/у девайсы. .

Организационное: в теме появился куратор.
Цензура будет жесткой только в случае откровенного оскорбления участников, так что 37 года не дождётесь. Но если надо, то подключу гг Берию и Сталина
Встреча в мае будет
Убедительная просьба не пережевывать вчерашнее и ночное недостойное поведение отдельных камрадов.![]()
Последний раз редактировалось bori; 01.05.2013 в 14:58.