eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 394 из 679 ПерваяПервая ... 294344384390391392393394395396397398404444494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 13563

Тема: Самара

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от S_auto Посмотреть сообщение
    Не надо передергивать - ты утверждал, что овал половинит мощность акков, я ответил, что тут надо читать документацию по платам устройств, ибо мне лично не ведомо как внутри работает эта электроника.
    да. давай не будем передергивать! мы говорили о том что не стоит брать AW, а надо брать ET - вот оно начало.
    мы имеем по любому одинаковый ток в 2 А!
    вот как раз про э я и читал, а счас никак найти немогу, где-то вроде в батарейных тестах, что варя забирает больше и была нарисована цифра 4А...
    и выходит 6 вольт и при 3 Омах мы имеем по любому одинаковый ток в 2 А!
    забыл один маленький нюанс: у овала 2 аккума. а у Вари один... и поскольку. как минимум 2 - это больше чем один, соответственно и отдает эти 2 А совершенно спокойно с обоих аккумов.
    Докажем, что Овал таки эффективнее, отдавая половину мощности от каждого акка и увеличивая тем самым время парения? Или, что принцип работы вари и овала одинаков и мощность забранная с них равна? Третьего-то не дано.
    и забыл - мы никак не сможем прийти к тому что принцип работы у овала и вари одинаковый - он разный...

---------- Сообщение отправлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:46 ----------

А за импульсы, вы с ProHvost-ом меня уже достали реально!
    Серег, пока что этими импульсами оперируешь только ты. потому-то такая реакция и идет. и сам же и подначиваешь называя варю дорогим мультимметром... так что не надо валить грязь в компот.

Жду, когда кЕтайцы начнут подделывать бензин.

Вэйпер Аватар для alexus-samara
    Сергей, теперь у тебя один выход - брать на тесты ЕТ.
    Если созреешь, я пожалуй присоединюсь на пару 18500. (велика сила халявы)

Вэйпер Аватар для hcivelot
    Записей в дневнике
    1
    Привет, Самара!
    AW 18490 у меня уже есть, закажу ET ICR18500 сравню.
    спойлер  

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    А давайте плясать от печки. У каждого нормального аккумулятора есть даташит от производителя (кстати один из продавцов аккумуляторов, как-то выкладывал даташит на то, что продает. аккумулятор имеет определенную емкость, НО емкость указывается при некотором токе отдачи. Те подключив к аккумулятору нагрузку обеспечивающую ток в 1 ампер я вытащу из него немного больше электричества, чем подключив нагрузку обеспечивающую ток в 3 ампера. Это не парадокс, и не нарушение мировых законов. Просто под большей нагрузкой напряжение проседает быстрее и быстрее падет до напряжения отсечки.

Теперь возьмем Варю и Овал с одинаковой нагрузкой и настроенные на напряжение одинаковое (например нагрузка 2 ома напряжение 5 вольт. Для корректности в варю подключим те же аккумуляторы, что стоят в овале, для начала 1 штук) и посмотрим что получится (потерями на всякие преобразования придется пренебречь, поскольку у меня их нет)
    На выходе мощность одинакова - 12.5 (5 Вольт 2.5 ампера)
    На входе в Овале - напряжение 8.4 вольта те же 12.5 Ватт ток - 1.5 ампера
    На входе Вари - напряжение 4.2 вольта те же 12.5 ватт ток - 2.97 ампера

аккумулятору на варе гораздо напряженнее работать и просядет он быстрее, отдав не все, что мог бы отдать при нагрузке в почти 3 Ампер (не считая того, что он был один супротив 2-х оваловских) Несколько спасет то, что он разрядит акумултор до 3 Вольт, а новый Овал до 3.15 (по-моему) Но мы можем взять старый Овал и эта погрешность уйдет. Если к Варе присоединить через переходник 2 аккумулятора 18350 в параллель, то нагрузка на них будет как у Овала (по 1.5 ампера) Условия разряда похожие и высосет из них столько сколько позволит электроника Вари. ИМХО При сравнении Вари и старого Овала мАчасы высосанные из аккумуляторов будут равны.
    Но раз в Варю нельзя в параллель подключать, то заменяя аккумуляторы. За высосанную емкость будут бороться 2 процесса 1. просадка под большей нагрузкой. 2. Пониженный порог отсечки. Кто из них победит зависит больше от качества аккумуляторов.

Скорее всего на не очень качественных аккумулторах Варя будет проигрывать. А вот на хороших может и выигрть, разрядив их больше чем сможет Овал.

даже поставив натурный эксперимент - результаты будут показательны только для конкретных аккумуляторов. На других результаты будут другие.

как-то дофига букв. Но меньше не получается.

И вообще, это как кита со слоном сравнивать.

Стаж аналогового курения 28 лет. На парение батареек потрачено ....
    Мусоровоз №8, №9...

Гуру Аватар для keks
    Записей в дневнике
    5
    Вывод: на варю надо брать проверенные и качественные акк..

Вэйпер Аватар для alexus-samara
    Цитата Сообщение от hcivelot Посмотреть сообщение
    закажу ET ICR18500 сравню
    Можно тебе на хвост упасть? Доставку распилим. Хочу 2*18500.

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    TriXter Спасибо, за очень доходчивые разъяснения.
    Цитата Сообщение от keks Посмотреть сообщение
    Вывод: на варю надо брать проверенные и качественные акк..
    S_auto Теперь моя очередь сказать ЧТД!

---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:36 ----------

Хе-хе однако меня несколько смущают инициативы Украины в отношении электронного курения Lenta.ru: Украина: На Украине ввели тотальный запрет на курение

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    Что смущаться? Там в Раде, такие-же кретины сидят как в нашей думе. И от своих дождемся чего-нибудь похожего. Потому как "о народе думают".

Мусоровоз №8, №9...

Гуру Аватар для ales777
    Karah, это досужие домыслы лентыру, в тексте закона нету упоминаний электронного курения.

---------- Сообщение отправлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:29 ----------

TriXter, не нужно верить журнализдам на слово

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от TriXter Посмотреть сообщение
    Что смущаться? Там в Раде, такие-же кретины сидят как в нашей думе. И от своих дождемся чего-нибудь похожего. Потому как "о народе думают".
    Золотые люди! Отдохнуть им надо

---------- Сообщение отправлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:37 ----------

Цитата Сообщение от ales777 Посмотреть сообщение
    это досужие домыслы лентыру, в тексте закона нету упоминаний электронного курения.
    и то ладно, но от Украины собсно таким вещам не удивился - там гораздо больше странного чем у нас...

Гуру Аватар для TriXter
    Записей в дневнике
    8
    не нужно верить журнализдам на слово
    глядя на то, какие законы эти "законотворцы" принимают, ничего хорошего от них не жду.

Мусоровоз №8, №9...

Гуру Аватар для ales777
    Цитата Сообщение от Karah Посмотреть сообщение
    и то ладно, но от Украины собсно таким вещам не удивился - там гораздо больше странного чем у нас...
    Чего например? Удиви меня плиз
    На мой взгляд, Украина только в начале пути догонялки за Россией по степени маразма Но делает это уверенно

---------- Сообщение отправлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------

TriXter, ну так от смены вывески ссср на независимые государства ничего не поменялось
    Последний раз редактировалось ales777; 24.05.2012 в 23:51.

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    Чего например? Удиви меня плиз
    Легко. Например очень простой факт: по сути бедная страна, в долгах как в шелках, а как смотришь на фотки оттуда - блин, думаешь, чего прибедняются? еще пример: у меня там к, слову, родственники, сестра отца родная... так вот, всегда, наши люди шлют друзьям и родственникам фото которые подписаны, типа "это мы всей семьей", "это мы на день рождении дедушки"... а оттуда идут фотки подписанные: "это наш дом", "это наша машина", "вот мы такой ремонт сделали" - разница понятна?
    а их политики вообще дикие люди: чего стоят их выходки типа стоять в дверях с ощипанной курицей на которой табличка нарисована?
    хотелось бы уточнить: особо ничего против не имею, я так же дивлюсь другим нациям, так что обижать кого-либо не планировал

Гуру Аватар для ales777
    Karah, еще раз повторюсь - не нужно верть журналюгам С какого перепуга Украина стала бедной страной? Разве что только с подачи газет, журналов и телевидения стран, которым выгодно так представить Украину своему населению.
    Ну про фото это вообще фломастеры Почему-то у меня и моей родни такого не наблюдается в принципе.
    Про политиков вообще не в курсе о чем речь, какая курица?
    Не в обидах дело. Не поверишь, я приехав из Киева в Самару 3 года назад первый раз подумал, что провалился во времени лет на 15, но для того, что бы местное население не сильно осознавало, как херово оно живет, ему внушают, что в странах вокруг все живут еще хуже, потому я совсем не удивлен твоим словам

Гуру Аватар для current70
    Записей в дневнике
    24
    Не поверишь, я приехав из Киева в Самару 3 года назад первый раз подумал, что провалился во времени лет на 15, но для того, что бы местное население не сильно осознавало, как херово оно живет
    Всем привет! Я вернулся-заборол таки супостатов с Дом.ру. Я похожие слова слышал от людей с Казахстана.Они из Астаны приехали-сказали в машину времени попали, лет на 5-10 назад.Но елы-палы -что Киев, что Астана столицы их вылизывают как кот ЭТО

---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------

Вобще фломастеры-в 91-92 был в Минске.Полное ощущение у них ничего совсем не происходило.

Гуру Аватар для ales777
    current70, совершенно верно. Я и не пытаюсь сравнивать, я показываю на частном примере, как не имеет смысла сравнивать в общем, потому как каждый человек видит под своим углом зрения.

---------- Сообщение отправлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:41 ----------

Вобще фломастеры-в 91-92 был в Минске.Полное ощущение у них ничего совсем не происходило.
    Я туда ездил именно в эти годы за МАЗами, вообще классно было, мне так понравилось там Самое смешное - я умудрился в гостинице забыть паспорт и через месяц, когда я это обнаружил и собрался ехать за ним, он пришел почтой в Киев, я даже не успел связаться с гостиницей

Записей в дневнике
    24
    Karah Антон завтра оправки принесут...НО забрать я их смогу только в субботу утром.Завтра просто рано уезжаю, а человек только в 10 придет

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    ales777 возможно-возможно. но про фото говорю тебе точно - неоднократно убеждался. а уж то что сестре моего отца - важнее их положение, чем родственники и близкие - железобетонно.
    на счет политиков: читал как-то что какой-то там думский избранник такой флэшмоб устроил. других вещей на память не приходит.
    ну а на счет взгляда каждого отдельного человека - это реально фломастеры - спорить с этим глупо. мой взгляд такой, твой другой.. наверняка есть и другие взгляды, которые тоже имеют право быть.

а на счет твоего приезда в самару - скажу тебе так: у меня супруга тоже все время возмущается. чот тут плохо, что тут грязно, что не некрасивый город, что город запущен - мой взгляд на это такой: то место где я живу - это место где я живу, оно такое какое оно есть. В том виде в каком я смогу - я внесу в него улучшения - остальное от меня мало зависит - соответственно и хаять или расстраиваться я не буду из-за этого. я приму это таким какое оно есть и все.

Записей в дневнике
    24
    мне так понравилось там
    Да мне тоже...вроде Страна непуганных ментов-вот как я называл их тогда им очень доставлял мой внешний вид, хотя и местные стражи порядка кипятком писали

Гуру Аватар для keks
    Записей в дневнике
    5
    current70

Страница 394 из 679 ПерваяПервая ... 294344384390391392393394395396397398404444494 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права