Некоторые имеют один комплект дисков... хотя, имхо, это и для резины вредно и постоянно листать за перебортовку-балансировку и очереди, так что, второй полный комплект колес - рулит!:)
Вид для печати
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...00edc3587d.jpg
Натоптал с HTC Desire 600
Для резины вообще вредно ездить - стирается :)
Лишних 6-8 перебортировок за срок службы резины вреда ей приносит только в теории
отлистывать за второй комплект дисков требуется обычно в несколько раз больше, чем сумарная стоимость шиномонтажа за службу комплекта резины, мало того, вообще крайне желательно, периодически делать балансировку и "отлистывать", так что эти доводы можно смело множить на ноль :)
но удобство иметь каждый комплект на своих дисках несомненно есть, только доводы там совсем другие - это дороже, но удобнее :P
я например, за последние 20 лет, на всех машинах имел по 2-3 комплекта колес, просто потому что так хотелось, сейчас езжу вообще крайне мало и даже не заморачиваюсь вторым комплектом, поменяю когда ажиотаж спадет :)
найти бы времени слить летнюю омывайку и залить зимнюю - вот куда более актуальный вопрос на неделю вперед :)
а еще плюс двух комплектах в том что зимние колеса можно иметь меньше диаметром чтоб не ушатать подвеску, а лето иметь поширше, соответственно покрасивше :)
а чего стоит удовольствие самостоятельно менять комплекты резины в грязи, когда выпал и растаял первый снег :)
я и говорю - плюсы в другом, но это никак не дешевизна :)
у меня наоборот- зима шире, ещё и липучка. Но на дисках- мне б/у обошлись в 2500, так что выгода- 1 сезон. Единственное не балансировал их ни разу- вот это минус
А есть ли смысл щас ставить зиму? В том году вроде в ноябре только ставил. Че выпало уже стаяло. Смущает только что живу 40км от города(рощинский) и если навалит не алё по трассе пилить по голеду.
---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
Думаю на акценте иметь зиму 12радиус не круто)))
Прогноз со следующей недели уже стабильный минус, так что имеет смысл, лчуше на год раньше поменять резину, чем машину :)
val9001 на калину на зиму 14, лето 15-16
Привет всем!
Сегодня заглянул ко мне Олегыч "на огонек". Ну посидели мы так, чуть-чуть и решили померится ......... стиками.(А вы о чем подумали;))
Увы, его Като вне конкуренции:cry:.
VALT63 блин какой фон! Я как раз на работе сижу голодный!:D
VALT63:D
val9001 я на едьбе взгляд задержал. :D